Доброго всем вечера, итак, помогите с выбором, может кто то сталкивался с данными авто, что же лучше брать Nissan Qashqai или Volkswagen Tiguan? Дело в том что выбираю авто,некогда и не хотел высокую машину,тем более кроссовер, а тут все стали уверять что дорог нет в РОССИИ поэтому надо что то по выше брать, вот и по цене в 900 000 решил остановится данныых марках авто. ПОМОГИТЕ ВЫБРАТЬ)))
Забыл сказать что, цена Nissan Qashqai с двигателем 2 литра при 141 л.с но сама первая комплектация 840 000 в данный момент, за эти деньги можно взять 1.6 двигатель но уже пред. последнию комплектацию, а вот Volkswagen Tiguan стоит 900 000 при том что 1.4 двигатель турбированный и 122 л.с. Вообще мечта автомат,всю жизнь на механиках.
chera, Вы уверены, что сможете купить тигуан за эти деньги? даже если у Вас примут такой заказ (на барабанный барабан без дилерских допов), его придется ждать (а м.б. и ЖДАТЬ...). мне так кажется что новый тигуан в ВЛГ дешевле миллиона не купите. да и правильно - он скорее всего будет ужасно ужасен в такие деньги. ну а кашкай - просто ужасен и тесен: выбирайте. новый кроссовер за 900 т.р. я бы искал в салоне опель, хюндай и киа. и поинтересовался бы очередью на дустер.
ДАстер вы серьезно???? вообще то ТИГУАН стоит 900 000 в начальной комплектации цены беру не с головы а с салона которые сегодня обзванивал,ТИГУАН не нравится еще тем что он сам с виду как женский, КАШКАЙ более менее, но ДАСТЕР это просто замена НИВЕ...
Сегодня ездил на Тигуан в качестве пассажира, заднюю дверь удалось закрыть с 3-й попытки после хорошего хлопка. Вот тебе и WV.
В начале 2014 новый Кашкай выйдет. http://a007aa.com/marks/nissan/otcheredne-fotografii-nissan-qashqai-1279.html
Кхм.... А что, в 900 за полный привод в этих моделях реально уложиться??!! Что-то СИЛЬНО сомневаюсь. P.S. И на том, и на другом ездил, в т.ч. по хорошей грязи. За VW +10, особенно, если по грязи предполагается ездить. Кашкай - уж совсем городская машина по сравнению с Тигуаном...
Да в том то и дело не нужен мне полный привод, за такие деньги все они передне приводные, я езжу по городу только, из города в город, просто захотел высокую машину, вот ТИГУАОН да все понимаю но на вид как женская какая то она миниатюрная особенно зад у нее не нравится, кашкай да с виду и внутри хорош, ВОТ И ВЫБИРАЮ НЕ ЗНАЮ ЧТО КУПИТЬ.
ЗАЧЕМ, скажите мне, покупать Тигуан, Кашкай, etc (Sportage и пр.) переднеприводным?!!! Переплатить ~200-300тыс.р. ТОЛЬКО за внешний вид и якобы относительную внедорожность? P.S. Иногда зимой очень странно видеть буксующий одной осью "типа внедорожник", который даже не полноприводный. Или в грязи в пойме такой же, который, оказывается, лишен одной оси? Или застревающий "типа внедорожник" в грязи, в которой проезжает обычная Приора без претензий на внедорожность. Или на пляже / в Донских песках, когда говорят: "поехали по песку, тут Приоры проезжают", а в ответ - "не-не-не, у меня только передний привод, еще закопаюсь!" ЗАЧЕМ это? ---------- Сообщение добавлено 10.07.2013 22:07 ---------- Вы их две рядом поставьте и спросите себя, кто из них миниатюрный. В Кашкае особенно крыша давит сверху, и расстояние от задней полки до крыши какое-то совсем уж несерьезное. Уж точно не кроссоверное, меньше, чем у многих седанов/универсалов! О какой высоте речь то идти может? Вы сидели внутри и там и там, особенно сзади? Если да, то неужели же после этого зад Тигуана Вам кажется миниатюрным по сравнению с Кашкаем???? Честно - совсем не понимаю Вас... P.S. И мое imho, Кашкай - как раз таки более женская машина, в отличие от Тигуана. P.P.S. Хотя, если ездить ТОЛЬКО по городу/трассе (насколько понял - ваш случай), то, может быть, Кашкай 2x4 более подходит, по крайней мере вид у него более городской.... Но я не понимаю смысл таких машин, причем только в городе, но это уже мое субъективное мнение. Да и если брать именно 2x4, то, конечно, Кашкай более логичен, т.к. в Тигуане 2x4 уж СОВСЕМ несуразным выглядит.
Больший дорожный просвет, позволяющий проезжать больше ям Более емкая ходовка, позволяющая реже себя ремонтировать
Сами себе противоречите))) ток ТИГУАН то КАШКАЙ))) а на счет того что 2х4 не понимаете зачем берут кросоверы, я сам не понимал, и так может и не понимаю,говорю же не когда не хотел высокую машину, а тут что то захотел, я не рыбак и не охотник поэтому 4х4 мне не нужно, а беру высокуб машину 2х4 и ездить по городу, ну на речку спуститься,на тратуар заехать, ну зимой все проще из гаража выехать и еще У НАС ДОРОГИЕ ТАКИЕ ЧТО ЕЗДИТь НАДО НА ВЫСОКИХ))) поэтому и выбираю.
Вот тут я готов с Вами спорить! Куча моих друзей на подобных авто ПРИ ЕЗДЕ ТОЛЬКО ПО ГОРОДУ вкладывает В РАЗЫ большие деньги в подвеску, чем другие друзья на седанах, т.к. как раз думают о том о чем Вы написали, и не очень обращают внимания на ямы. А в НАШЕМ городе делать этого НЕЛЬЗЯ ни на одной из машин. Да, на таком авто ямы Вы почти не заметите. Что дает Вам ложную уверенность в том, что и подвеска их не заметит. Поверьте, это не так. ---------- Сообщение добавлено 10.07.2013 22:21 ---------- Не противоречу:-) Тигуан - imho больше, зад не миниатюрный, Но если только город+трасса и 4x2 - то, скорее, Кашкай, т.к. Тигуан - лучше 4x4 и хотя бы с редкими выездами в относительное бездорожье. Если же просто по городу/трассе, без выездов хотя бы в небольшую грязь/песок - то, наверное, Кашкай... Но если говорить обо мне, то для города/трассы я бы НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не взял бы ни то, ни другое, как и вообще любой недоприводный кроссовер.... ---------- Сообщение добавлено 10.07.2013 22:22 ---------- И что? Вы же не сможете проехать по песку там, где даже обычная вазовская классика/14-е/Приоры проезжают (т.к. они более легкие, по песку это важно; а Вы такой же недоприводный)! И это на "типа джипе".... Одно дело, когда в песке встает обычный седан (который и "откапать"-то пара пустяков), а другое - когда "типа джип" (который из-за массы не так то просто "откапать"), причем там, где седан проехал. Как то "стремно", неуклюже....
ну посоветуйте что я могу купить за 900 000??))) просто ваше мнение, что купить, мне не нравится что все машины сейчас русской сборки, я вот уже сам думаю, а не забрать ли у моего друга новую короллу ей года нет и 10 000 пробега, продает за 700 пред последняя комплектация и 6 ступка на механике)))) зато японец
конечно забери, подыми подвеску на 2-3 см вот и будет тебе как у Тигуана, но опять-же, нынче модны ботинки-пузотёры, чтобы кузов был беременным а крыша высокая
Суть не в том что на кроссовке можно смело ездить по ямам. Суть в том, что от одной и той же ямы седан с маленькими колесиками и подвеской расчитанной на ровные дороги, пострадает больше, чем кроссовок с большего размера SUV колесами и подвеской расчитанной на определенные неровности. Спорт-кроссовки типа Инфинити не в счет Будет уродливый и не безопасный колхоз
нащёт уродства тут у кого какие вкусы, я вот считаю обычные тачки красивыми а ботинки уродливыми, а нащёт безопасности не смеши, повысить центр масс нормальной тачки на 2-3 см это ничто по сравнению где он находится у беременного ботинка тем не менее на ботинках как-то ездят да еще находятся ******** наивно полагающие что ботинок рулится ничуть не хуже нормальной тачки. ---------- Сообщение добавлено 10.07.2013 22:14 ---------- ничо не замена, выглядит намного понтовее, на дороге(да и в других местах, в гараже, перед домом, на работе и т.д) водила дустера много круче водилы Нивы (исходя из личных ощущений водилы Дустера)
По сабжу, ИМХО купить "Тигуан" за 900 - анриал. Либо какая-то дикая очередь или корупционные связи. Видется более-менее реальной и доступной комплектация "Track & Field" + какие-то допы, итого ~ 1.2-1.3 млн. Есть еще правда вариант "Adventure", вот как с ним дела - хз. Но цена тоже ~ 1 млн без допов.
Тигуан за 900 существует .. только 1,4 на ручке (смотрел себе такой) Но в качестве недопривода взял бы Гольф плюс ...... по сути это одна и та-же машина (но в + места побольше за счет меньших арок). Если точне взял бы спортэйж - тока морда не нравится. Про недопривод - я на иксе езжу ВСЕГДА на недоприводе . исключение на пробу заехать в гору (снег), достаточно ...... главное 21 см позволяет не смотреть что творится под днищем.