Сайт переехал на новый адрес!!! Теперь заходим на http://volgtrans.ru/ ---------- Сообщение добавлено 27.09.2011 23:33 ---------- Опубликовано расписание 6-го троллейбусного маршрута.
Pif, а Вы случайно не в курсе, как будут ходить трамваи после запуска новой ветки метро? говорили, что будет ходить от монолита до ельшанки.. это так? или единый трамвай будет от спартановки до ельшанки?
А когда появится расписание маршрута трамвая СТ? Больше всего интересует утро, в районе 7 утра - ДЕПО (Штеменок) - ЦЕНТР, есть ли какие-то трамваи?
Хорошо, что нашёл эту ветку форума. Оказывается у нас в Волгограде много людей, которые интерсуются транспортом, и в частности общественным. Это отлично. Приветствую всех вас, коллеги Я на формуе новичок, а в это теме аж 19 страниц. Естественно все пока не прочитал. Поэтому может быть буду повторяться. Первая тема, которую хотел поднять, касается троллейбусных маршрутов. Википедия сообщает и на этой ветке на первых страницах пишут, что 26 января 2004 года открыт и 15 апреля того же года закрыт маршрут №14 "33 Школа- пл. Возрождения". Якобы из-за экономической невыгодности. Жаль... Я давно хочу, чтобы подобный маршрут был. Может его восстановят??!! А то ведь уехать с 7 Ветров на Первую Продольную в Краснооктябрьский район и дальше практически невозможно. Есть только одна маршрутка 7К, которая идёт через 7-ую гвардейсую, а на 39-гвардейской она уже покидает первую проспект Ленина. То есть если я хочу добраться до ЗКО или "Баррикад" с 7 ветров, то только с пересадками...
Сейчас вряд ли восставновят. Ибо с пробками такой маршрут вряд ли имеет смысл: проще доехать до центра и на трамвай пересесть... На сайте ведётся активная работа по обновлению расписаний. Подробности можно почитать в новостях. Ещё немного, и расписания будут по всем маршрутам. Что же касается маршрута СТ, то основное расписание по нему уже опубликовано, а вот рейсы из депо и в депо пока сделать не успел. Но они появятся в ближайшее время. Теперь значительная часть процесса работы над сайтом автоматизирована, и потому после полного опубликования буду держать сайт в состоянии актуальности всё время.
Да, в принципе я уже понял это Pif, вы хорошо всё знаете об электротранспорте. Скажите, что происходит с троллейбусами в туман и влжную погоду? Они начинают ходить с большими перебоями. Одна кондукторша сказала, что из-за токоутечки.
Да, токоутечка возникает из-за влажности. По словам моего друга - водителя троллейбуса, "Токоутечка-это довольно хреновая вещь. Возникает из-за плохой изоляции в высоковольтных цепях (600В).Т. е. когда + попадает на корпус троллейбуса. Это довольно опасно. Ведь когда пассажир заходит, то он находится на земле. Земля своего рода минус. А корпус троллейбуса -это плюс (во время токоутечки). И если на корпус идут все 600В, то... Человека бъёт током. Меня пару раз било 600В. Как -то не по кайфу. Это напряжение является смертельно опасным" ---------- Сообщение добавлено 09.12.2012 05:18 ---------- Опубликовано расписание 11-го троллейбусного маршрута. На странице с расписанием также указаны рейсы из депо и в депо маршрутов 15 и 15А в границах "Торговый центр Реал - Больничный комплекс".
Pif, спасибо за инфу. Я как-то читал сообщение о том, как пенсионера где-то на Украине убило вот так током при выходе из тролейбуса в дождь.
15 декабря опубликовано расписание рейсов трамваев СТ и СТ2 из депо и в депо. Исправлено расписание трамвая СТ.
600 вольт это низкое напряжение по всем определениям. Но несомненно опасно и может перехерачить насмерть. Как то рас ехал в троллейбусе на крышу упал контактный провод, крыша прогорела насквозь и искры посыпались внутр. Народ в панике ломанулся в двери. Я здраво рассудил, что как раз в этот помент корпус может быть под потенциалом относительно земли и перехерачить при выходе риск есть. А внутре корпуса как раз безопасно. Спокойно сидел на лавочке и ждал пока все кончится. И народ свалил и дуга погасла -- очевидно сработала защита. И народ свалил весь. Тогда я спокойно вышел --правда, осторожности ради спрыгнул со ступеньки. ---------- Сообщение добавлено 22.12.2012 12:39 ---------- не своего рода -, а самый настоящий -- ибо питается от общих с трамваем тяговых подстанций, а там минус заземлен наглухо ибо рельс. Трамваю не страшно, он всегда заземлен. Если бы троллейбусы были на отдельных подстанциях с изолированной сетью, то тоже не так страшно было бы -- пробой одного полюса не создавал бы опасности.
Опубликовано расписание трамваев и троллейбусов на новогоднюю ночь 2013 года. ВНИМАНИЕ!!! 1 и 2 января не будет работать трамвайный маршрут 12 (кроме рейсов, выполняемых другими маршрутами); на маршруте трамвая СТ2 1 и 2 января интервал увеличится до 15 - 18 минут. В связи с сокращением количества единиц подвижного состава с 1 по 8 января некоторые рейсы на указанный период будут отменены!
На новогоднюю ночь я и сделал по основным остановкам всё, что у меня было (то есть по трамваям 2-го депо). К сожалению, не удалось получить подробные расписания по всем маршрутам, но к следующему Новому году я надеюсь этот пробел ликвидировать. А если ты про обычные расписания, то я их по остановкам и делаю. По основным. Ибо делать по всем остановкам абсолютно - смысла нет, ибо разница между соседними остановками будет по 1 - 2 минуты, да и всё равно трамваи и троллейбусы с такой зверской точностью всё равно не ездят (допускается погрешность в 2 минуты).
Pif, я не о том. для практической задачи важнее знать какие трамваи пройдут через остановку. Например, через мою остановку проходят 4 маршрута, и все они мне годятся. Но что бы узнать когда выходить приходится просматривать все 4 маршрута. Удобнее было бы выбрать остановку и посмотреть какие трамваи пройдут в ближайшее время.
А, вот оно что... Ну да есть такое. Но делать это нужно только с помощью программирования. Иначе получится очень громоздкая ручная работа, во многом бессмысленная (ибо приведёт просто к дублированию информации: просто расположится она в другом порядке - не по маршрутам, а по остановкам), к тому же из-за неё я просто не буду успевать обновлять даже основные (помаршрутные) расписания. Сам я не программист, но в моей команде есть программист. Так что данную идею мы обсудим, но на её реализацию (если мы за это возьмёмся) потребуется время, так что сейчас обещать что-то конкретное я на этот счёт не могу.
Опубликовано расписание 10-го троллейбусного маршрута на выходные дни; обновлены расписания 12-го троллейбусного и 2-го трамвайного маршрутов.
Опубликовано расписание рейсов трамваев из депо № 2 до "Радомской", "Мончегорской" и "Обувной фабрики" и обратно.
Обновлены расписания трамвайных маршрутов 11 и 13, а также троллейбусного маршрута 15А. Расписание 6-го троллейбусного маршрута дополнено информацией о спецрейсах из депо до "Марийской" и от "Марийской" до "Каустика".