Обновление сайта Наконец-то мой сайт обновлён! Теперь на нём вы можете, в частности, найти НОВЫЕ расписания троллейбуса 8А. Кроме того, обращаю ваше внимание на то, что 1 октября вернулся трамвай № 6 (Ул. КИМ - 36-я школа). Его не было ровно полгода: напомню, его закрыли 1 апреля. И вот теперь он снова есть, и его расписание вы также можете найти на моём сайте.
Если нужны фотографии с расписаним электропоездов по остановочным пунктам: Руднева, Обувная фабрика и з-д Петрова, то могу немедленно выслать.
Высылай! Адрес смотри на сайте. Размещу на сайте. Теперь подробно опишу те изменения на моём сайте, которые произошли за последние несколько дней. Gin&Tonic писал: На моём сайте http://volgtrans.land.ru теперь можно найти ОБНОВЛЁННЫЕ расписания трамвая 4, троллейбусов 8А, 15А, а также кое-какую информацию о движении троллейбусов 15 и 18. Кроме того, обратите внимание, что расписание движения трамвая СТ при его следовании в депо или из депо теперь дополнено расписаниями для выходных дней. И наконец, напомню, что на сайте появилось расписание вернувшегося к нам 6-го трамвайного маршрута.
pif Молодец, с новой инфой порадовал. Скорее всего в ноябре куплю себе проездной на 2 вида и буду кататься БЕСПЛАТНО!!
[off]А я чё сказал? [/off] Из Кировского сложно, но можно доехать до Центра на ЭлектроТранспорте. Как, собственно, и до Тракторного (но )...
Gin&Tonic Порадовал доехать-то можно, но, во-первых, если без проездного, то на маршрутке дешевле, а, во-вторых, на маршрутке ещё и быстрее [off]PS я маршрутки не пропагандирую [/off]
Scromniaga Во-первых, ты гонишь - из Кировского дешевле чем за 10 руб. на маршрутке не доедешь. А обратно приходится и 15 иногда платить. А сэкономлю я на поездках из фирмы в Политех и обратно. Да, в конце-то концов, не понять тебе всей романтики движения на этом транспорте! :znaik: (правда, pif, она есть! )
Сегодня на сайте http://volgtrans.land.ru появилось более полное расписание трамваев 2-го маршрута. Scromniaga писал: А это смотря откуда и куда тебе надо. Например, на участке от Тополёвой до Детского центра без проездного ты можешь доехать на электротранспорте всего за 8 рублей (что на маршрутке, если не ошибаюсь, невозможно). Проехать можно на 18-м троллейбусе с пересадкой на 4-й трамвай. Кстати о "птичках": кто-нибудь знает, продлили ли маршрут 18-го троллейбуса до "Обувной фабрики"?
Ура!!! Наконец-то продлили маршрут 18-го троллейбуса до Обувной фабрики. Сегодня состоялось открытие продлённого маршрута. Новый участок пути проходит от Госуниверситета до Обувной фабрики, и, таким образом, общий маршрут 18-го троллейбуса: Тополёвая — Обувная фабрика. Теперь можно без труда пересаживаться с 18-го троллейбуса на 3-й и 4-й трамваи. Сегодня на моём сайте ( http://volgtrans.land.ru ) появились расписания поездов: 1) Расписание электричек по пл. Н.Руднева; 2) Расписание электричек по пл. «Обувная фабрика»; 3) Расписание пригородных электричек по площадке «Петрова»; 4) Расписание движения пассажирских поездов по станциям «Волгоград-I». Их мне прислал Romantic, за что ему большое спасибо. Позавчера, во вторник, 2 ноября, у меня произошло, может, и не важное, но всё же нереальное совпадение (каких, может быть, за всю жизнь можно по пальцам пересчитать). Днём я стоял на остановке "Железнодорожный вокзал" и ждал 16-й троллейбус. Рядом со мной стояла немолодая супружеская пара, которая ждала его же. Когда он подъехал (по-моему, его бортовой номер 4553), женщина сказала: "Кажется, это тот самый троллейбус, в котором кондуктор - толстенький мужичок". Войдя в тролик, я увидел, что на кресле кондуктора действительно сидит довольно внушительных размеров мужчина в очках. Но я обратил внимание на то, что, по-моему, он был какой-то... грустный. То, что его я видел впервые, я уверен - такую внешность трудно забыть. Вечером того же дня я АБСОЛЮТНО СЛУЧАЙНО наткнулся дома на газету "Волгоградская правда", в которой (я чуть не офигел!) я увидел фотографию этого самого кондуктора! Я прочитал интервью, которое он дал газете, и понял, какая это тяжёлая и неблагодарная работа - работа кондуктора. Сегодня эту статью я поместил на мой сайт. Зайдя на главную страницу сайта ( http://volgtrans.land.ru ), вы увидите гиперссылку "Статья из газеты «Волгоградская правда» о кондукторе одного из троллейбусов", под которой и находится статья. Прочитайте эту статью... Возможно, она вас тронет так же, как и меня.
Господа, хочу между делом обратить ваше внимание на то, что с 1 июля "Волгоградэлектротранс" называется "Метроэлектротранс". В принципе, это уже не новость. НО: зачем руководство предприятия дало именно такое название??? Мне просто интересно, ГДЕ ОНИ У НАС В ГОРОДЕ МЕТРО ВИДЕЛИ??? Покажите мне! Я тоже хочу на нём покататься!!!
pif Спасибо за расписания... На тролле №18 и трамвае №3 я стал активно сейчас ездить, а насчёт названия... У нас же город-Мечта, вот и названия такие чудесные ... С "грустинкой", с надеждой... [off]Пошёл читать статью... [/off]
Не за что. Всегда рад помочь. Вот только пока у меня есть некоторые трудности с доставанием расписания трамвая № 3. Если удастся их преодолеть, его расписание тоже появится на сайте.
С сегодняшнего дня на моём сайте можно увидеть расписание троллейбуса 16, а также обновлённое расписание троллейбуса 18.
Новые расписания на сайте Сегодня я в очередной раз обновил свой сайт. Теперь на нём есть расписание троллейбусов 3-го маршрута, расписание трамваев маршрута СТ, уточнённое расписание трамвая 2. Также появилось расписание автобуса 21Э (оно хоть и ориентировочное, но, по моим наблюдениям, примерно соответствует действительности). Также убраны глюки из статьи из газеты "Волгоградская правда". Интересный момент: сегодня, обновив свой сайт и зайдя на него, я обнаружил внизу всех страниц сайта рекламу почтового ящика с антиспамом и антивирусом. Я эту рекламу не размещал, но всё же посмотрите её: вдруг кому-нибудь пригодится.
А сегодня я разместил на сайте уточнённое расписание троллейбуса 11. [off]Блин, ощущение такое, что последнее время я в этой теме только сам с собой разговариваю [/off] Народ, кто-нибудь может напомнить, в каком году и по какой причине закрыли 9-й трамвайный маршрут (Улица Матросова - ВГТЗ)?
В каом году точно сказать не могу. Примерно в 1996, но до этого он ходил в часы пик. Закрыли из-за того, что предприятия, на которые он был расчитан перестали работать. Раньше он доставлял на работу-с работы сотрудников "Баррикад" и "Тракторного", живущих на Хользунова, Штеменко, Северном, пр. Металлургов и т.д. Сейчас все ездят, в основном, в центр и необходимость в этом маршруте отпала. Даже СТ на участке Титова-ВГТЗ заполняется очень слабо. Все уже либо доехали, либо пересаживаются на троллейбус (чтобы ехать на Спартановку). Была еще версия, что он "мешал" скоростному, чтобы его не пускать на трассу СТ и было выстроено новое кольцо на Монолите.
Народ! Есть в нашем городе интересные троллейбусные маршруты - 3 и 9. В тех случаях, когда они выходят из депо и едут до ЗКО, берут ли они пассажиров на участке "Дворец Спорта - ЗКО"?
Люди, напомните, пожалуйста, историю 6-го депо и троллейбуса 18. Когда появилось депо? Когда появился 17-й троллейбусный маршрут (Тополёвая - Закавказская)? Когда появился 18-й маршрут?
Депо строили на территории бывшего парка, давшего название авт.остановке "Угол парка" в 1999-2000 году, приурочив это к открытию маршрута 17, но немного не рассчитав время (так что троллейбусы ночевали на улице, на маршруте их было около 10 штук. Первоначально троллики ночевали на улице...
Троллейбусный маршрут №17 был открыт 15 сентября 1999. На маршрут поставили новенькие машины. Впервые я прокатился на дикованном для района транспорте 17 сентября того же года.
Через год, тоже осенью (когда близились новые выборы ). Появление нового номера было связано с продлением маршрута до ГосУниверситета, добавилось новых троллей, депо работало "как надо". Кстати 17-й маршрут, идущий практически до и от моего дома, иногда "всплывал" ибо разворотное кольцо сохранилось по сей день (а что ему будет? ) это самый освещённый "пятачок" в Кировcком районе...
Если не ошибаюсь, первоначально 18-й маршрут существовал одновременно с 17-м, поскольку нужно было обеспечить участок "Тополёвая - Закавказская" большим количеством троликов, чем участок "Закавказская - ВолГУ" (скорее всего, если бы маршрут просто продлили, номер бы не меняли). Но впоследствии 17-й маршрут убрали, и остался один 18-й. Я прав?
Нет. Почти сразу 17-й уплыл в Лету и ходили только 18-тые. И участок от Тополёвой до ВолГу был всегда востребован, за исключением, разве что, каникул и позднего вечера. Но зато сейчас... Народу... Даже в 22 часа один от Обувной не поедешь... :znaik:
Новые расписания Народ, обратите, пожалуйста внимание, что с 26 января на моём сайте присутствуют обновлённые расписания троллейбуса 16, а также трамваев 1, 4, 10.
pif, а ведь нелишним будет расписание электричек Волжский-Волгоград в отдельном "флаконе" и, самое главное, списанное на ж/д ст. Волжский?
Gin&Tonic, конечно, оно лишним не будет, но, к сожалению, его у меня нет. Если кто-то может прислать - буду очень рад.