Собственно, сложно правильно и лаконично сформулировать мой вопрос, поэтому поисковики помощи не оказали. Обращаюсь к форумчанам. Суть такая. Необходимо установить дверь в проем между коридором и комнатой с разной шириной стен, образующих проем. Возможно ли такое? Меня смущает тот факт, что не понимаю, как может выглядеть в таком случае коробка: шире слева и сверху и уже справа? Или же вся такой ширины, как стена справа (наименьшая)? В таком случае, как будут оформляться наличники слева и сверху (т.к. стена будет шире коробки)? Надеюсь, более-менее понятно написал, ибо сам с трудом понимаю. Думаю, у кого были схожие конструкции - разберется. Для наглядности - чертежик .
Nazarych, по идее просто ставить коробку по меньшей толщине стены и просто наличники со стороны толстой стены спиливать по длине, чтобы они просто упирались в стену, а не шли в нахлёст. Я бы так сделал.
Там еще такой нюанс. Стык верхней балки перекрытия (которая широкая) с межкомнатной перегородкой (которая уже). То есть там такая своеобразная ступенька получается. Не соображу как там грамотно наличником оформить, или еще что придумать...
Nazarych, вы дверь сами что ли монтировать будете? Если нет, то мастер вам и предложит варианты решения диллемы, правда их-то и не много на самом деле. И судя по рисунку вашему, то там же такое решение делать как и на боковой стенке.
можно специальными доборами, можно струганную доску подобрать, можно поштукатурить и с перфорированным уголком прошпатлевать... и дверную коробку к одному краю двигаете, что бы дверь нормально открывалась.
Вы доборами собираетесь увеличивать толщину лишь там где стена толще? А стыковать потом как их будете? Или добор вверху потом под углом по длине спилите?