на это у меня есть история. притащили машину. не заводится. ремень на месте. искра есть. с топливом порядок. компрессия есть. маленькая, около 8, но есть. и с меньшей компрессией бегают. а тут ни чих-пых. проверил всё, метки и прочее. дошло до того, что снял крышку с РВ. и тут бросается в глаза то, что один из валов стоит не так, как должен. благо, зная машину, знаешь по кулачкам, как он должен стоять. откручиваю шкив, а там шпонку сорвало, шестерня провернулась градусов на 30-40. ---------- Сообщение добавлено 20.05.2017 21:47 ---------- такую поломку точно никак не диагностировать дистанционно. а по поводу "приехать", нормальный мастер за "недорого" не поедет. да и в мастерской весь инструмент есть, а что с собой брать? ну что-то возьмет, покапается и скажет "цепляй и потащили ко мне".
тогда она хотя бы чихает ---------- Сообщение добавлено 20.05.2017 22:48 ---------- evrei34, у тя стопудово насос помер
Четыре машины за две недели на галстуках притащили. Заправлялись на всяких там "чурбанбензин" и " хачикойл". Какой то утырок ввёз в город то ли газоконденсат, то ли самоварную горючку, а местные бензиновые магнаты её с радостью разобрали по заправкам.. Вонючая- жуть. И тёмная, почти коричневая. От неё бензонасосы дохнут на раз- два.
Вот и я о том же. Только, судя по нику, ТС скорей удавится, чем за буксир заплатит. Так и будет сидеть, ждать какого нибудь доброго дядю.
veve74,А ты людей по нику определяешь? dk-34, Спасибо за контакт... Диагностику сделал, обрыв ДПКВ...
Да я бы и рад, но rvr катушки в неразборном блоке, и как их проверять то без оборудования? Я и сам надеюсь на катушку...
методом подкидывания заведомо исправной) А вообще, по цвету свечей..не будет работать катушка, или выводной наконечник, свеча почернеет ( как правило)
На глаз) Место пробоя видно. Нужно его зачистить и залить эпоксидкой. И выкинуть нафиг металлические экраны
Ничего там не видно. Пробоя то же не будет. Валяется пара трупов в гараже - от живого не отличишь. Номер дохлой катушки тупо берется из диагностики ошибки OP-COM-ом или другим средством либо промером сопротивления между экраном и свечной пружинкой. Ремонт описан здесь Восстановление катушек зажигания (Z18XER) - Vectra Club Russia Заменять только на Delphi CE20009-12B1 или оригинал (но он дорогой) Артикул только такой, если не хотите попасть на замену/ремонт мозгов.
Значит, я зря свою отремонтировал почти год назад))) А какая по счёту катушка не фунциклирует (какого цилиндра) - можно посмотреть номер ошибки педалями
ну или на ERA что т а что та по два года ресурс потом пробивает одну катушку. у меня их уже стопочка лежит
Ну да, такую и взял. Кстати, отказала 1 катушка, но на глаз нифига не отличается от соседок. Ошибку обязательно сбрасывать теперь, или сама уйдёт? Чек то горит, нервирует. Проверил педалями - ошибка та же, но авто едет идеально.
не помню. попробуй клемму сбросить если в ближайшее время не пропадет. у меня вроде бы сразу пропала ошибка
@Zebra21, свечи надеюсь поменял при замене блока зажигания странно конечно. я при отключенном аккуме менял катушку после замены ошибка сразу пропала