3,14-2,71, ну если у родителей дальше цирка фантазия не простирается, то "туда тоже можно". ---------- Сообщение добавлено 16.07.2013 23:06 ---------- "все к лучшему в этом лучшем из миров". После того, как изобрели кулеры, в этом вообще отпала необходимость))))
мы у Марушкина наблюдаемся. Есть лучше? Зря. Дети - это кайфф... Смысл и жизнь. Жила б в нормальной стране - рожала б каждую пятилетку
Угу. Они там прям рожают и рожают в нормальных странах))) В каждой избушке свои погремушки. я не знаю. Но если есть проблема, а он ей не интересуется - я бы искала другого. ---------- Сообщение добавлено 16.07.2013 23:29 ---------- Винни Пух, добрые люди прониклись вашей проблемой и по гуглю поставили диагноз "оптическая дисграфия"
Света, спасибо вам за тему, пожалуйста, не забудьте написать, как развивается ваша история, мне очень интересно у меня такое ощущение, что он взял на себя роль белой вороны в вашей семье, не знаю, почему так произошло, нужно наверно вспомнить с какого времени это началось, что происходило в семье, и рассказ старшего брата вызвал у меня улыбку скорее грустную. В вашей семье можно допускать ошибки? Что-то не уметь? Я имею в виду, вы ругаете, если кто-то делает что-то неправильно, плохо? Почему-то он берет на себя часть ваших обязанностей, когда сетовал, что ничего без него в доме не могут может он зеркалит вас? У меня ребенок рисовал кверх ногами, но просто я сидела напротив и рисовала-писала, чтобы ей было удобнее видеть, как села рядом, нормально стало.
3,14-2,71, ты ишшо что такие водятся с "бисом" вспомни ....Дверь хлопает, Христина основательно и последовательно запирает ее, дважды проворачивая ключ, вешает цепочку и внимательно осматривает внушительную дубовую поверхность – не пропустила ли еще какой замок, запор, задвижку? Через минуту возникает на пороге детской. – Та-а-ак, – отмечает она. – Чи тут банда Петлюры гуляла, чи дивчина живэ? Не получив ответа, с минуту наблюдает за действиями ребенка. – Значить, не трамвируваты вас, Анна Анатольевна… – И вдруг говорит другим голосом: – Йды-но сюды, уёбище! О, вот это уже интересно! Христина вдруг заговорила тем чудным, обворожительным языком, каким общались «шоферюги с молокозавода». Назывался он: «отойди-немедленно-от-окна-не-слушай-эту-гадость!». Когда ранним утром охранник разводил тяжелые створы грязно-серых железных ворот молокозавода и десятки желтых цистерн с рисованным красным тавром на боку выползали со двора на улицу и толпились в заторе, протяжно и восторженно, как коровы, мыча, – тогда окрестности улицы имени борца революции Жадановского – бывшей Жилянской – оглашались цветистыми, как салют, взрывами особого шоферского разговора, непонятного, но очень решительного. – Йды-но сюды! – повторила Христина. – Ликуваты тэбэ будэмо… Штопать-перелицьовувать… От кажи: ты, Нюта, умна чи дура? – Умная, – убежденно отозвалась девочка. Христина свернула ладонь трубочкой, поднесла к своему круглому куриному глазу и вгляделась, как в бинокль. – Нэ видать. Уси умны правой рукой вещи хапають, а ты – левою… Та ще нэ подступысь к тебе, то нэ кажи, це не робы… А ну давай грать! – крикнула вдруг. – Така ж вэсэла гра! Стий, не рухайся! Зараз будэ в нас полчеловека! Потряхивая чемоданным задом, сбегала на кухню, приволокла несколько вафельных кухонных полотенец, вытащила из подола необъятной юбки три лошадиного размера английские булавки. – Стоять, Буренка! ... Христина между тем быстро и туго обернула девочку полотенцами, прикрутив к телу левую руку и оставив на свободе правую. Ловко сколола булавками, завертела, придерживая за плечо. – Тю! От лялька! – Я… мумия? – Хто-о цэ? – Мы с папой смотрели на картинке… это такой древний забинтованный мертвец. – Тьфу! Та хиба ж ты мэртвяк? Ты жива дивчина. Ходь на калидор, глянь-но в дзэркало! Нюта попробовала пойти и чуть не упала. – Я… не могу… ногами! – испуганно сообщила она. – Усэ можешь! – крикнула Христина. – Брэшэшь, можешь! Нижки-то в тэбэ он воны обе! Пишлы правэнькой ножэнькой упэрэд! А ну, топай! Минут пять вместе ковыляли до прихожей. Там обитало чудесное, драгоценное и тайное… Никому про это нельзя было говорить. ... – О-о-т… – удовлетворенно проговорила Христина. – Оце так у нас в Пирново левшей выворачувают. Ты в нас скорэнько будэшь молодцом! http://lib.rus.ec/b/100333/read
А кроме как в чтении и письме зеркальность ни как не проявляется? Ведь изначально - человек получает именно зеркальную, перевернутую картинку (обычные оптические свойства хрусталика глаза). А потом, это изображение уже обрабатывает мозг и "переворачивает" так, как надо. Обычно, это формируется в первые месяцы жизни ребенка. И возможно, что то пошло не так.... Если это не простая вредность и баловство (мне сейчас скажи писать все чисто зеркально - не сумею без долгой тренировки) - то тут нужно обследовать мозг... Может он вообще весь мир воспринимает "перевернутым". Как вариант - напечатать какие-то простые знаки, придуманные буквы, иероглифы (которые он еще не знает) и попросить его их повторить (воспроизвести). Или наоборот - обычные буквы, текст - зазеркалить, распечатать и дать ему прочитать или переписать. Посмотреть, что будет. ---------- Сообщение добавлено 19.07.2013 13:17 ---------- Не факт. Я правша. Делать левой рукой не удобно и сложно. При этом 1) Левая сторона сильнее (левая рука, левая нога) 2) падаю на левую сторону (все шрамы, ссадины и ранки - в основном слева) 3) Телефон прикладываю к левому уху 4) Левый глаз лучше видит, по этому - стреляю правой рукой, но целюсь левым глазом
причины дисграфии давно описаны, естесно, есть несколько точек зрения. Не приниципиально, какая из них верная. Главное-подобрать методику, которая поможет ему нормально обучаться и письменно доносить свои мысли до других без особых трудностей.
Я довольно бегло могу писать зеркально, как на Солиной картинке. Смотришь потом в зеркало и все правильно, только коряво. Научилась в детстве сама, с первого раза. Поэтому думаю, что это в принципе исправимо. Может и не права.
ну если на то пошло, то и сверху вниз сначала )) а вообще современная письменность там слева направо )
У меня такая имеется барышня. Закончила первый класс, не среди передовиков конечно, но вполне успешно освоила программу. В тетрадках пишет как надо, слева направо. Для себя раньше писала исключительно справа налево, теперь все реже это проявляется. Уже где то процентов 70 текстов для себя пишет слева направо. С обучением чтению были сложности, помогли таблицы слогов, развешанные по всем комнатам. Спотыкается на слове, не может прочитать - поднимаем глаза и шпарим по таблице слогов любую строку или столбец. Это была единственная методика. Более не делали ровным счетом ничего. И не парились на эту тему. Ребенок успешно проходил все психологические экспертизы, положенные по возрасту, никто ни слова не сказал о каких либо нарушениях. Важно: у нас распрекрасная первая учительница. Очень грамотная, энергичная, терпеливая, дети ее уважают и обожают. Она показала как надо писать слева направо - детка, разинув рот, усвоила. Все.