ну че вы прицепились к парку? люди туда ходят отдыхать и не смотрят на мемдоски, если им это не интересно если не нравится кафешка в благоустроеном месте - идите на рынки жрать шаурму с бодяжным пивом чужая память? чужая история? а ниче что ваши деды воевали с такими же "чужими" людьми, а эти "чужие" еще и спасали ваших прародителей вы не довольны тем, что благое дело сделали не русские, а восточной народ и не важно что сделали, хорошо или плохо, но по постам всех противников парка вывод напрашивается только один - РАССИЗМ!!! я тоже не люблю ЛКН, но только тех, кто беспредельничает, а люди делающие добро, созидающие, за что к ним такое отношение???
Ммм! Месье умеет гуглить! Полезное качество. ---------- Сообщение добавлено 26.12.2013 14:44 ---------- А ничо, что у нас в нашем городе засрано, развалено, загублено и опошлено чуть меньше, чем ВСЕ? Хоть кто-то попытался хоть что-то очистить от дерьма (пускай и в своем, чуждом для нас стиле), тут же появились толпы возмущенных - верните нам наше, вот это самое родное дерьмо! Мне лично (да и многим наверняка тоже) глубоко пох как на этот кабак, так и на многие другие. Я в парки гулять с детьми хожу, а не пивас сосать и не шашлыки в кафешке жрать.
Вспомнилось: подруга меня в молодости приглашала на Мамайку погулять. Я аж глазки вытаращила, для меня это место вообще никак с местом прогулок не ассоциируется. А она отвечает, зато там чисто и красиво, а где еще погулять то? я к тому, что если в Волгограде до сих пор (а прошло уж лет 20 с нашей прогулки по Мамайке) негде детей выгулять, то и азербодский колорит подойдет.
В этом октябре. Прошли по новому парку, насобирали каштанов детям на поделки в школе - все чинно, мирно, благородно, люди ходят, на лавочках сидят, дети бегают. Побродили по зеленой заросшей части старого парка ЦПКиО, полюбовались на заброшенные остатки аттракционов. Называется - почувствуй разницу.
Вот не пойму, почему в Волгограде не могут делать что-то вроде такого Это НЕ парк, а обычный сквер возле жилых домов за МКАДом...
WindMan, ну деревья там сами по себе, например... поливать не нужно. Плитка тротуарная тоже вошла в Волгоград, правда естественным путем - через Ж, со стороны разделительных полос, а не с пешеходных дорожек
Lo149, я в Волгограде прожил 45 лет и слегка представляю, как там деревья растут. Собссно, я не про деревья...
MUFK, ну конечно... на тротуар посреди автодорог деньги есть, а на пешеходные дорожки и скамейки... бюджет маловат...
ВАЛЕК 79 - НЕ ОГОРЧАЙСЯ. Все идет как идет и все ответы на все вопросы еще впереди.... ---------- Сообщение добавлено 27.12.2013 13:37 ---------- типичная картина в ветках, - го...ном кидаются как правило сами гав....Pec@tum...ки по жизни и поступкам.
Нет, не заходили. Вообще не видела, чтоб кто-то заходил туда. Гуляли вокруг в основном русские, в парке работали 50/50 русские и вроде бы азерботы.
нынешний съезд с моста и часть парковки в прошлом дорога выложенная плиткой до короны. Другая часть парковки это трасса для картингов 2002-2005гг, трассу для картингов окружали деревья. Сейчас всего этого нет..
Кто в парке был, или может так знает, этот парк на деньги правительства Азербайджана строился, или их частный капитал раскошелился? К слову. Уже цельный год на футболках мадридского Атлетико есть слово "Aserbaijan", и в центре трибун гигантская растяжка с таким же названием, постоянно в кадре. Читал что за рекламу этого слова аз-цы отвалили клубу 30млн. евро. Прикинули? Чемпионат Испании по футболу ... под азербайджанским соусом. Мне так кажется, что и наш парк - звено той же имиджевой программы. А чё, с умом бабло тратят.
А Вам, как обывателю, не все ли равно, на чьи деньги парк построили? От этого что-то поменяется? Люди как ходили, так и будут туда ходить. Даже сейчас, в грязь и слякоть там приятно гулять. Хотя бы светло вечером.
!Yana, я слишком далеко нахожусь от этого парка, поэтому мне не просто все равно кто его построил, а просто абсолютно пофиг его наличие/отсутствие, мне там не гулять. Если хотите честно - завидую, ибо для меня, как для злостного гипертоника, это очень большая проблема, имею ввиду отсутствие условий для вечерних прогулок ВОЗЛЕ МЕСТА ПРОЖИВАНИЯ. Либо будешь спотыкаться и вязнуть в грязи, либо дыши выхлопными газами в грохоте 2-й продольной, вот и весь выбор.
да этот парк азербоды построили для празднования Дня Десантника, чтоб не лупили их по рынкам, а так культурно - обоссали памятник, разнесли одну только кафешку и всё в одном месте, а не носились по городу. Толерастам - немцы пустили к себе турок строить дороги и Германию после войны, теперь не знают как избавиться, и всё чаще и чаще вспоминают времена, приговаривая "Когда Германия было сильной...", Они не говорят громко какие времена и кого они имеют ввиду, я "пытал" не одного немца ,кто же этот человек и...называли имя, но тихо. Не нужно насаждать на свою культуру, обычаи через парки с памятниками - свои герои есть! Только этот мерзкий губер додумался до этого - сирота уева!