Был в Ялте, прямо рядом с автовокзалом есть парк, весьма уютный надо сказать. В парке табличка, извещающая о том что организован он азербайджанской общиной. И что в этом плохого?
Ну как тебе объяснить.... Вот возьмем байк-шоу. Шоу в честь гибели десятков тысяч людей... вроде плохо. Прямо-таки скандал. Вот поэтому. ЧЕТВЕРТЬ Волгоградцев (около 250 ТЫСЯЧ человек), буквально по головам друг друга ломанулись посмотреть на это действо и мысленно осудить организаторов этого мероприятия за падение нравов и морали. В итоге PROFIT!!!! Тут тоже самое. ============ ЗЫ ИЧСХ!!!! Эти Волгоградцы в таком количестве не ходят даже на выборы своей судьбы. А вот хлеба и зрелищъ - пожалста.
да, россияне из Чечни к примеру тоже где-то в Москве парк разбили, фотки года 2 назад были ) достаточно красиво ) Хотя в Москве вроде и так с парками особых проблем нет
Был там пару недель назад, когда еще фонарные столбы лежали на дорожках. Получилось достаточно комфортно и уютно. Такого парка в Волгограде еще не было. Я прям готов проголосовать чтобы в каждом районе города был такой парк. Благо республик в свое время было 15, а районов у нас 8. Так что на всех хватит, а некоторым и по два раза.
это просто у тебя дурной вкус ---------- Сообщение добавлено 05.10.2013 18:34 ---------- и да, кто мне может разобъяснить, что за огромная муйня на центральной аллеее построена? без окон без дверей- бойницы и стены.
ну у ответственных за парк ЦПКиО и тот же парк Гагарина в прошлом вкус видимо намного лучше был ---------- Сообщение добавлено 05.10.2013 18:39 ---------- http://ru.wikipedia.org/wiki/Девичья_башня_(Баку) В масштабе 1:3
Сегодня прогулялись по парку. Красиво получилось. Много женихов\невест с толпой гостей запечатлевают себя в разных позах на фоне архитектурных форм парка. В общем, смотрите фото.
!Yana, все доделали? А то в конце сентября заходил и там все было в состоянии строительства. А идея в чем? Гигантская клумба с претензией на художественную/историческую ценность?
малые архитектурные формы ) Ну и парк вроде как тематический ) ---------- Сообщение добавлено 05.10.2013 23:15 ---------- о еще что нашел: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%80%D0%BA_%C2%AB%D0%91%D0%B0%D0%BA%D1%83%C2%BB_(%D0%92%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B4)
Воткнули они его очень неудобно, по самому центру дороги. Говорю, как велосипедист, пару раз был близок к тому, чтобы влететь в зазевавшихся гуляк. Благодаря своему расположению он закрывает весь обзор, да еще и дуга эта дурацкая, практически слепой поворот получается. Дурь. А сам по себе парк очень милый, мне понравился. Мелковат, правда, по уму надо было как минимум до ворот к ЦС облагораживать. Хотя, раньше и этого не было, грех жаловаться.
идея, наверное что бы можно было отдохнуть. а зачем там такая ценность? вы точно не путаете парк с третьяковкой? ---------- Сообщение добавлено 05.10.2013 23:47 ---------- Н Ну так сделано видимо в расчете на пешеногов. Хотя желаю вам, чтоб и для вас чтоньть приличное оборудовали.
Да в парках-то всегда навалом велосипедистов. И как можно отдохнуть рядом с этой лажей? Была бы она повыше, можно было бы смотровую устроить. А так - хрен пойми что. Но повторюсь, в целом парк красивый и ухоженный, вопрос в том, сколько он простоит в таком сверкающем состоянии и что с ним будет весной.
Правило "чисто там, где не гадят" в современных российских реалиях не работает, ибо гадят постоянно и везде. Вполне возможно, что усиленно убирать будут только центральную аллею, а на остальные участки положат болт. Сколько там лет азеры обещали его в чистоте поддерживать за свой счет? Два года, три? Видимо, после этого все и заглохнет.
Кстати, пришла мысль о том, что в будущем Россия тоже будет строить красивые парки в разных странах этой планеты. Потому что Россия - богатая страна.
Насколько я понимаю, почти все доделали. Стоят упакованные стеллы с именами воинов, погибших в Сталинградской битве, памятник нефтяной вышке - наверное приурочат к датам торжественное открытие. На первой фотке видно, что еще будут вазоны для цветов, около фонтана лавочки упакованные составлены. Значит еще будут мелкие доделки.
Интересно , а зазевавшихся малышей или мамочек с колясками не боитесь в парках потревожить ? Шаркающие пенсы с палочками на тротуарах Вам не мешают ? Или место в парке должно быть для велосипедистов и не зазевавшихся гуляк умело реагирующих на обладателей стальных колесниц о двух колесах ? http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Правила_дорожного_движения_для_велосипедов
Старики и дети и просто прохожие то в чем виноваты , они Вам дорожки должны построить ? Или в ожидание что покалечьте Вы или Ваши соратники кого нибудь из зазевавшихся ? Вообще замечательная у позиция по отношению к окружающим Вас людям . Все же тротуары для мирно гуляющих пешеходов , для велосипедистов проезжая часть .
Во время прогулки по парку был встречен один велосипедист - адекватный мужик на велике с толстенными колесами. Катался аккуратно - туда-сюда, нас - пешеходов, которые ходят "там, где считают нужным" - объезжал терпеливо. Так что дело не в средстве передвижения, а в голове.
Да . Регулярно возникает желание таким летающим гонщикам колесико восмерочкой свернуть . Особо досаждают на набережной и в парках , дитя из рук не выпустишь. ---------- Сообщение добавлено 06.10.2013 17:44 ---------- !Yana, Так можно терпеливо и на машине или мотоцикле прохожих объезжать , если дело не в средстве передвижения ,только в отличие от тут хоть звук работающего мотора слышно . И как гуляющему и отдыхающему народу определить , что есть у велосипедиста в голове? Вы возьмите ребеночка ( если своего нет то на "прокат") или с юношей , а если его нет , то с подружкой ( сразу станете рядом который занимает всю проезжую часть , а надо гуськом след в след ))))и прогуляйтесь вечерком по верхней террасе набережной среди велосипедистов и роллеристов , там есть специально отведенная зона для покатушек , том есть некое подобие ( условное ) по крайне мере где народ не особо бродит, но им же этого места мало - они летают
Со стариками и детьми проблем никогда не было, а вот компании, идущие в ряд и занимающие весь тротуар - это да. Мозгов ведь нет ни капли. Я не говорю о том, что они мешают велосипедистам, они полностью преграждают проход. С последним предложением в корне не согласен. Если я куда-то целенаправленно еду, то только по проезжей части. Но чаще всего я просто выезжаю проехаться вечером, задницу растрясти, и катаюсь по паркам, причем на скорости выше 20 км/ч стараюсь не ехать, хотя по дорогам без проблем могу 50 выжать. Это я к тому, что велосипедисты тоже в основном адекватно себя ведут на дороге. Так что проектировать парковые зоны нужно с учетом интересов всех граждан, а не какой-то одной отдельной прослойки населения, ибо это бред.
Microlab, мы возвращается к тому , что есть ПДД и правило " общежития " уважения друг к другу . Граждане не обязаны Вам строить и проектировать велодорожки , это вопросы к власти и расходованию бюджета . Ради интереса кусочек местности где я в данный момент нахожусь . Темненьким цветом -велодорожки. И это не какое то особенное место , это везде так