Я бы в общественных местах (а набережная и парки - это общественные места) ребенка из рук не выпускала. А вот на специализированных огороженных детских площадках - хоть обвыпускайся. Никак. Главное - определиться, что у себя в голове. И гулять соответственно там, где лично тебе (и твоим детям) безопасно. А в других местах, где могут появиться велосипедисты, роллеры и т.п. нужно быть готовым, что они таки могут появиться. Нет, я прекрасно понимаю Ваше возмущение, и в идеале, хорошо бы все гуляли-катались в специально отведенных для этого местах, не мешая друг другу. Но "это фантастика, сынок!" Прогуливаясь по набережной с "ребеночком", "юношей", или подружкой как-то не испытывала неудобств от велосипедистов и роллеров. ЧЯДНТ? ---------- Сообщение добавлено 06.10.2013 19:25 ---------- А как компании, идущие в ряд по парковой дорожке, могут догадаться, что вот сейчас за их спинами велосипедист поедет и они ему мешают? Пешеходу такая "широкая" компания тоже мешает, но фразу "разрешите пройти" никто не запрещал. На велосипеде так сказать будет трудно. А.. еще вопрос на эту тему: На велике же есть звонок? Им можно предупредительно тренькать? Согласна! Но бывает и так - вот уже есть спроектированная с учетом интересов всех граждан набережная г. Геленджик. И что? А ничего - также народ прется по велосипедной дорожке с детьми. Так что включение головы всеми заинтересованными гражданами минимизирует выключение головы у властьимущих.
!Yana, Да я не возмущаюсь , я надеюсь на взаимоуважение . Да , а это у нас фантастика . И тут уже должны подключиться специальные структуры понуждающие к взаимоуважению, если вы голове кака и родители и общество не воспитали иное человеколюбие кроме себя. Я для себя на диком западе заметил определенную разницу в отличии от просвещенной России . Тут когда ТЫ наступаешь на ногу , перед тобой извиняются , даже если ты наступил , а у нас если едет по тротуару велосипедист , то ты зазевавшийся прохожий идущий рядами и выпустивший ребенка из рук , который сам бросается под колеса и виноватый что не построили велодорожки и вообще сам козел .( Грустно это.
Звонка на велике нет, от него проку никакого, наоборот многие шарахаться начинают, причем зачастую не в ту сторону. Лучше уж я потихоньку скраешку объеду, чем панику наводить. Широкая компания не мешает, если ее видать издалека. А если со слепого поворота такая толпа вываливается, тут уже другое дело. Так я и не "быкую" никогда, стараюсь пропускать и скорость сбавлять перед пешеходами, мало ли куда их занесет. И я не говорю, что мне кто-то что-то должен, в этой стране властям плевать на нужны населения. Насчет приложенной вами карты - да вы, батенька, шутник. Сравнили, тоже мне, цивилизованные асашай и наше болото, в котором дороги-то никто не делает, что уж про какие-то велодорожки говорить.
Microlab, правила под каждого индивидуально написать не возможно( это только воспитание ) если кто то с понятиями , то есть и без башни , а зачет принимают по последнему
Да запросто. Только вот я нерегулируемыми ПП не пользуюсь практически, а на регулируемые не вылетаю, как *****, и стараюсь двигаться немного правее пешеходов(на переходах по типу того, что на аллее героев). Так что если будете целиться в меня, то еще пару человек точно бонусом поймаете А в основном я двигаюсь в транспортном потоке в соответствии с ПДД и переходами практически не пользуюсь, ибо они мне в 90% случаев тупо не нужны.
Microlab, а пока поехал я по прочерченным дорожкам с детьми на великах кататься , будем разбираться с данной темой учить , что хорошо и что плохо
Понятное дело, что индивидуально ни под кого правила не пишут. Я лишь говорю о том, что порой парковые зоны проектируются уж очень дебильно. Мне нравится, как спроектирована набережная, к примеру. Обзор отличный, все всех видят. Роллеры напрягают, разве что, но пока что познакомиться поближе с ними не удавалось, скажем так. Задолбали вперед жопой кататься, видимо у них там глаза и, возможно, мозг. И кстати, только что приехал с прогулки, заезжал в этот парк. Быдло уже облюбовало беседки, повсюду бутылки и мусор. Парк толком-то не достроили, а засирать уже начинают, свиньи. Ну и контраст, конечно, чисто волгоградский, когда руины соседствуют с дворцами.
Ох, небережёте вы себя? Вот не понимаю я, зачем в такой простой ситуации так наплевательски относиться к окружающим. Да ещё и жизнь свою под угрозу ставить.
Двигаясь на зеленый слегка правее переходящей дорогу толпы? Какая тут угроза-то? Разве что если какой-нибудь ***** на красный вылетит, но тут уж что верхом, что пешком - пофигу будет. Ровный и без огромных трещин
В парке действительно хорошо, первый приличный парк в городе, несмотря на то, что работы там еще вагон. Не узнал свой город... Показательная импотенция местной власти, азеры за полгода сделали то что многие года даже никто не пытался
В советские времена наряду с дорожными знаками принято было устанавливать всякие плакаты-напоминалки. Один из таких плакатов гласил: "Водитель и пешеход, будьте взаимовежливы!". Будучи водителем велосипеда, всячески придерживаюсь этого правила по отношению к пешеходам. А парк мне понравился. Боюсь, только, что и вандалам он тоже понравится.
ну то что слова "мусор" и "быдло" способны у форумчан вызвать бурную реакцию я не сомневаюсь. А еще нужно обязательно сказать слова "пиво" и "лавочки". Тогда срач обеспечен.
Попытка к розжигу )). А еще можно обозваться Козлоградцами и Торгашградцами и сказать , что у нас ЖОпа.
И время подобрали как нельзя лучше. После зимы он изуродоется так, что многое придется едва ли не заново делать, особенно это касается клумб, травы и прочего.