Врут, еще как врут!))) От недопонимания процесса. То, что не сверяют номера двигателя, это да, но это вовсе не означает, что ставь что душе угодно и пофиг.
от пп нельзя! можно только ставить от ввп, цъ, йв, юя, фы, юь, бц и хз... В свидетельстве о регистрации ТС строку про двигатель отменили штоль?
с 12го года вроде как в св-ве о рег. номер двигателя не указывают, при постановке на учет - не сверяют. Но это НЕ ОЗНАЧАЕТ, что можно ставить все, что угодно:-)
можно, но через внесение изменения в конструкцию ТС с получением разрешительного пакета документов в НАМИ, причём экологический класс не может быть ниже.
Когда снимал свою с учёта был свидетелем, как мужика отсылали аж в Тюмень разбираться по поводу неправильно записанного движка
Plus, дык мне ж говорили, что неделя, ну две - край. А уже третья прошла, а она всё ещё в Москве. Осталось до месяца всего неделя и прощай номера... ---------- Сообщение добавлено 17.07.2013 20:32 ---------- Ну и так, оказывается пешеходом неудобно жить
На drive2 была история как в грузовую ГАЗЕЛЬ установили двигатель и коробку-автомат от "Тоёты" - и ничего, вроде даже официально всё оформили. А мой родственник рассказывал, как лично он (правда он тогда жил не в Волгограде) поставил на пассажирскую ГАЗЕЛЬ механическую коробку от ФОРДа - вроде и агрегат не номерной и не видно особо - что там - но инспектор как-то углядел и ставить автомобиль на учёт отказался. Пришлось менять коробку взад.
видел бронированную "Волгу" с движком и АКПП от Тоёты, там кондёр был, т.к. стёкла не опускались естественно, всё законно, она стояла на учёте знакомый рассказывал (не по "Волге"): пишешь письмо в НАМИ, платишь небольшую денежку, и если вполне разумная замена, то всё возможно
Лично был свидетелем как в области из обычной газели сделали удлиненную версию, вварив посередине вставку. Естественно, удлиняли все необходимые элементы, в том числе и кардан. Но на этом не остановились, еще был устанолен дизельный двигатель с коробкой от 123го мерина . На этом авто человек возил людей в Москву, т. е. все было каким то образом оформлено. Было это лет пять назад. Как оформляли хз и как она поживает сейчас не знаю.
Ставить двигатель можно любой, но с разрешения НАМИ. Регистрировать в МРЭО обязательно. В техталоне номера сейчас нет, а вот в ПТС его никто не отменял. Если будете ездить с левым движком, то есть вариант, что при проверке на ближайшем посту вашу машину на штрафстоянку отправят. Не дай бог еще окажется, что дрыгатель с ворованной машины. Тогда еще дело уголовное заведут.
ilyin3, я так понял, что по номеру всетки должны определять именно модель двигателя?(не считая криминала) и если модель всетки соответствует и криминала нет то пофиг, что в птс не тот движок вписан?
Что именно пробьют? Не с угнанной ли тачки? Или ещё пробивается соответствие номера двигателя номеру кузова?
Чаще всего да сверяют модель двигателя. Но если инспектору не понравится ваше лицо, либо он встал сегодня с бодуна, либо с женой поссорился, либо хз что еще с ними гаишниками случается, то он может проверить и номер двигателя. И тогда буду проблемы. Вероятность небольшая, но она есть.
вообще то двигатель приравняли к запасной части, т.е. устанавливать можно любой двигатель предусмотренный конструкцией транспортного средства, т.е. если класика то любые от 2101 до нивы, номера не сверяют. документы на двигатель не нужны, при постановке на учет сверяют только номер кузова, и табличку на кузове с общими данными. всё. указать ссылку на правовые док-ты затрудняюсь сейчас.
Но понятно, что если в газели стоит движок от тоёты, то явно переделка. И что в этом случае предъявит гаец (в случае, если движок не украден)? А с чем он его сверять будет? Есть прямой доступ к БД с данными ПТСов? Могут пробить номер движка, вписанного в ПТС? Непонятно немного...
Конечно есть прямой доступ. Я вам говорю про ситуацию на посту. На посту имеется соответствующее оборудование. Или вы думаете, что гаишнике всем наслово верят? Типа "да все нормально, брат" Я просто недавно столкнулся с данной проблемой http://www.forum-volgograd.ru/showthread.php?t=257782 и консультировался у гайцов.
знакомые на газели(лет шесть, правда, назад) попробовали поменять двиг с 402 на 406.. так и не зарегистрировали - потребовали заключение с института или с завода, сейчас не помню уже.. но помню, что посылали почему-то в Курган.. так газелька и доездила до продажи с незарегеным движком.. старый блок хозяевам просто отдали впридачу. а как сейчас?