Мне смешно с тебя становится. ---------- Сообщение добавлено 03.10.2013 23:15 ---------- Плус, нет. И не хочу.
Аналогично. Если ты там не был и не видел сам, что там делают, чего не делают, почему тогда я должен верить тебе, а не официальному сайту производителя?
А где там сказано, что они полимеры-то производят? Они плёнку делают - а из чего? Про лабораторию ОТК написано "мы осуществляем входной контроль качества сырьевых материалов (показатель текучести расплавов)". Что как бы намекает о том, что полимеры у них на входе, сделанные кем-то третьим. Ни разу не пытаюсь умалить их заслуги, впрочем. Работают - молодцы. И вообще с заявленной темой это никак не связано.
Пусть даже и так. Но плёнку, в любом случае, сами прокатывают. По нынешним временам и это достижение. Просто есть один товарищ, который любит бросить какой-нибудь тезис, не подумав, а потом начинает на попятную идти, обвешивая сказанное всякими подробностями. Наверное все в какой-то мере этим балуются. Кто-то реже, кто-то чаще. Но есть товарищ с чёрно-красно-жёлтым флагом, кто только этим и занимается. Ой-вэй. Да тебя и помоложе тебя самого достают. Знать, есть за что.
Один мой товарищ занимался этим, причём в Волгограде. Ещё в 90-х и вполне успешно. Молодцы, что тут ещё скажешь. Готовая продукция, да ещё для внутреннего рынка. Гораздо лучше, чем сырьём из дырки в земле налево (смысле на запад) торговать. А касаемо самих полимеров - сложно это и дорого. Недаром настоящих химических грандов совсем немного, и это большие компании, и совсем не российские. В совке-то далеко не всё умели делать. Вы про крышки написали - а не поинтересовались, из чего их делали и где сырьё брали? А к тому же с тех пор полимеры (те что были), как мы знаем, про**али, и это далеко не шутка. Так что немец наш не так уж и не прав, как это ни обидно. А вообще - каким боком тут про полимеры, вроде тут было про Америку с её "концом игры"?
Наверное "умная" Европа всё-таки: Итальянская мафия решила вложиться в альтернативную энергетику. ---------- Сообщение добавлено 04.10.2013 09:26 ---------- Америки для меня здесь нет. У нас не умели толком делать материал для шлейфов, например. Если не ошибаюсь, из полиимида они. Нет, это хорошо, не спорю. Но, согласитесь, многослойные плёнки - это другой уровень. Даже из импортного сырья. К тому же уэстфаллен утверждал (именно утверждал), что в России не делают барьерных плёнок. Именно плёнок, а не исходного сырья для их производства. Причём, в отличие, скажем, от ДВР, тоже любящего поспорить, он абсолютно не воспринимает возражения. Даже аргументированные. А начинает по-детски обижаться в стиле "сам *****".
Плус, не переворачивай мои слова. Я утверждал, что врф не производятся барьерные полимеры. А производств подобных тобой приведённому знаю десятки в снг. Знаком лично, ибо ето часть моей работы.
Значит не всё так печально. А я и сам ещё тот пессимист в области "достижений" современной РФ (да отчасти и совка). Но в абсолютную смерть России не верю.
Плус, не всё так безнадёжно, проблема в финансировании, ибо многослойные екструдеры под два ляма евро стоят и персонал. С последним от года к году всё сложнее. Менеджеров куча а йекструдерсчиков ни куя.
http://ru.fbii.org/ Во , что я нашел! Америка страшно-ужасная страна! Это просто ППЦ! Все пропало! Результаты раследования FBII
То ли дело у нас! Стабильность! Просроченные кредиты россиян за 9 месяцев текущего года выросли на 35%, пишет «Российская газета». Стоимость просроченных кредитов сейчас оценивается в 422,5 млрд рублей. В начале 2013 года их объем достигал 291 млрд рублей.
Российская экономика по-прежнему находится в стагнации (9 месяцев нет роста). Об этом заявил замглавы Минэкономразвития Андрей Клепач на заседании бюджетного комитета Госдумы, передает РИА Новости.
Ну а в САСШ второй квартал падает промпроизводство, потребительские расходы, занятость. И они умудряются нарисовать двухпроцентный рост ВВП. Клоуны.
OpenBoy, Егор, ну зря ты так с плеча рубишь... Эвона, В.В. Маяковский - глашатай революции. А, поди ж, от омерики в восторге был, когда посетил её. Не был там (как и я, впрочем) - это не значит, что там люди с песьими головами живут.
Люди везде есть хорошие. Некоторые не считая Маяковского, между прочим, в зимбабве муравьев жрут и тоже безума. А у нас все значительно лучше.