США. Мы приближаемся к концу игры.

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Dazer, 18.07.13.

1. kajuga

kajuga Активный участник

8.830
    3.968
    поэтому так и выгодно большую часть из нас, дорогих, в полукдиком, полуголодном состоянии держать.
    одного не могу понять - нахрена в СССР столько библиотек наоткрывали?
    не складывается: это же наоборот работает.

как свежо-то

2. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.778
    5.614
    Ну вся дорога в одноклассники :)

Ждём бана телеграмма в США?

3. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.559
    873
    и сегодня на него уже телегу катят.
    а будет Паша дергаться, выпилят его из сторов на раз (Apple) два (Google).
    и с хостингов. это ему не с Роскомнадзором воевать :d

з.ы. в общем, у Дональда остался один вариант - ICQ :d

4. FILIPPYICH

FILIPPYICH Читатель

920
    211
    Рейган - добрейший человек и рассказчик анекдотов отличный.:)

5. kajuga

kajuga Активный участник

8.830
    3.968
    sgergg.jpg

6. Pashtet

38.778
    5.614
    Тикток

А где это так можно деньжата собирать?

7. kajuga

kajuga Активный участник

8.830
    3.968
    держите
    Help Helena Duke pay for college, organized by Helena Duke
    только так просто донатить не будут, родственники же в штатах есть?

8. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.784
  9. FILIPPYICH

FILIPPYICH Читатель

920
    211
    Сегодня в предсказуемом ток-шоу "Время покажет" прямо по сценарию моего сообщения о гражданской войне в США началась передача с цитатами "сын против отца" с этой девочкой, опознавшей мать в видео, что якобы послужило быстрому нахождению её правоохранительными органами.

10. Pashtet

38.778
    5.614
    Есть!

Смотрю, викиликс новые данные начал выдавать. При этом Асанджа бриты не выдают.... Не с проста...

11. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    Да это еще ничего. Я вот сегодня на кухне включил телек - на СПАС - религиозный канал который. Ну думаю тут то хоть без политики. Не тут то было. Сидят попы и еще какие то мракобесы и про Трампушку и Америку вещают как там все плохо с мессенджерами и пр. :d Вообще угораю над армией Путина в том числе на ВФ. Страна в санкциях-как сучка в блохах от деятельности Трампа . А они топят тут за него и желают ему победы ! :) . Я валяюсь :facepalm::)

12. kajuga

kajuga Активный участник

8.830
    3.968
    Последнее редактирование: 12.01.21
    Pashtet нравится это.
  13. Pashtet

38.778
    5.614
    Из 2х зол выбирают меньшее. Трамп, в первую очередь занимается внутренними проблема. А внешний мир уже по остаточному принципу. И какие такие страшные санкции при Трампе были?

А так, во всем самом плохом надо видеть плюсы. В том числе и санкциях.
    Как бы мудрец не язвил, а плюсы есть. Только то, что видел лично.
    Растет производство продуктов питания. В первую очередь молочка. Строят новые комбинаты, добавляют линии, улучшают рецептуру и т.д. В последние время я много где бывал...
    Строят теплицы, высаживают сады, появляются современные фруктохранилища.
    Опять же, медленно но верно развивается авиация. Появляются модели самолётов на 99% из местных комплектующих.
    Производственное оборудование, конвейерные линии, станки и т.д., начинают появляться отечественные. Да, они все ещё хуже западных аналогов. Но качество постепенно растет....
    Вообще, такой стране как Россия, просто жизненно необходимо быть самодостаточной во всех областях. Необязательно лучшей, а просто самодостаточной. Что бы в критических ситуациях ни от кого не зависить.

И санкции, несмотря на все негативные последствия, несут и позитивные, толкая отрасли вперёд.

Последнее редактирование: 12.01.21
  14. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.784
    Вообще не заметил, чтобы ттут за него топили. В основном чисто спортивный интерес.

Пендосы на Марс собираются, а мы производство молока наращиваем.

Никаких плюсов в них нет.

15. имя

имя Активный участник

14.036
    2.705
    Это, пардон, про какие самолёты?

16. FILIPPYICH

FILIPPYICH Читатель

920
    211
    То есть заново изобретать велосипед, промышленный робот из фильма "Самая обаятельная и привлекательная"? Очень поразило меня сообщение о применении в авиации новых материалов угле- и боропластиков, тогда как я купил книгу в далеком уже 91 году "Расчет, проектирование и постройка сверхлегких самолетов" и там уже упоминаются эти композиционные материалы. Сомнительно все это, тем более при отставании в промышленном развитии. Не получать помощь и передовые технологии, а намеренно сползать в архаику и идти своим путем.

17. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    пфф, всего лишь Марс. Рогозин сказал, что всю остальную Солнечную систему колонизирует. А Венеру сразу застолбил, так и сказал:"Венера — наша".

вчера как раз читал, что так и ниасилили замену винрарному АН-2 сделать. Были попытки, но итог предсказуем. И не потому что дураки-конструкторы, а потому что путиномика не располагает. Вот шильдик переклеить или гаечные ключи из Индии перепродать, это да.

18. Pashtet

38.778
    5.614
    Яндекс заблокирован?
    Ну например Ил-114-300 - 100% Русский самолет. В том числе и вся авионика. МС-21-30, во многом так же из местных комплектующих. В дальнейшем собираются довести до 100%. Да и в целом, все текущие разработки направлены на полное импортозамещение.

Не изобретать, а иметь возможность собрать. Можно и по китайскому пути пойти "копирования"....

19. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    @Pashtet, ты не думаешь, что темпами "1 самолёт в 30 лет" и "наконец-то в х-отрасли достигли показателей 91 года", полные импортозамещение и самодостаточность наступят лишь тогда, когда исчезнут границы и на Земле будет одно единое государство?)

20. Pashtet

38.778
    5.614
  21. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.015
    А на чьем оборудовании произведутся эти "местные"?

22. Pashtet

38.778
    5.614
    Нет в том направлении мыслишь. Главное не количество. Главное возможность это сделать. И не только в авиации, но и везде.
    Да те же микропроцессоры. Пусть это не интел или амд. Главное, что они есть.
    Наличие возможности обойтись без сторонних технологий, сильно повышает суверенитет и уменьшает вероятность санкционного давления по тем или иным направлениям, делая их просто бессмысленными.

На том, которое имеется :). Не туда мыслишь....
    Гипотетическая ситуация. Например, авиационные санкции. Запрет поставки самолетов и запчастей. Все, все полеты у нас останавливаются постепенно. Т.к. чинить боенги и аэрбасы нечем.... А если будут свои разработки, то в целом, нарастить парк самолетов можно....

Быть на гребне передовых технологий во всех сферах не возможно, да и не нужно... Нужно лишь иметь возможность, это производить...
    Вон, с тем же северным потоком. Ввели санкции. Запретили работу трубоукладчику. Печально, но, как я понял, взялись за модернизацию российского образца. И как понял, вполне успешно.

Касаемо тех же самолетов. Главное, двигатели умеем собирать. Да авионику освоили.

23. FILIPPYICH

FILIPPYICH Читатель

920
    211
    Ну это вообще отрицание мудрой поговорки "умный в гору не пойдет, умный гору обойдет". А если на санкции не нарываться, вот не напрашиваться, вот не вмешиваться во внутренние дела, куда не просят?

24. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    да с этим никто не спорит. Но об том и речь, что в этом направлении или не делается ничего или делается то, что никакой роли в итоге не играет. Байкал говоришь? Я знаю что он создан, но насколько мне известно, он не полетит. И дело там даже не в конструктивных косяках, а просто тупо потому, что не нужен этой стране, нет смысла производить, нет целей даже для этого многоцелевого самолёта. Это раньше АН-2 массово юзали в с/х, грузо- и пассажирских перевозках и всяких там ДОССАФах, сбрасывали людей с ранцами. А сейчас в основном требуются бизнес-джеты для патриарха и собачек.
    Или великий и могучий ПАК-ФА. Сколько их там наклепали? Если ничего не путаю, то целый один штук. Толпа китайцев на кукурузниках и с гондонами наполненными водой вместо бомб куда более грозная сила.

25. Pashtet

38.778
    5.614
    Боюсь это не возможно. Санкции не следствие, а причина. Санкции нужны, как средство сдерживания и контроля неугодных режимов. А уж причину для них,придумать, найти, всегда можно.

26. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    следуя этой логике, никто не должен трогать КНДР, например. Ну они же не вмешиваются в дела других государств? А меж тем они не просто под санкциями, а натурально огорожены от всего мира. Про занавес изнутри я в курсе, но второй такой же занавес и снаружи.

Pashtet нравится это.
  27. имя

имя Активный участник

14.036
    2.705
    Серийное производство запланировано на 2022, которое скорее всего будет опять перенесено.

28. Pashtet

38.778
    5.614
    Как я слышал и читал, что как раз нужны. Нужны мелкие и средние региональные самолеты, парк которых износился...
    Тот же, например Ил-114-300, уже готов.
    Тут спору нет, пока петух не клюнет... Как выше писал, имею дело с пищевыми производствами.... Пока были польские яблоки, да европейские сыры, ни кто не чухался поддерживать данные отрасли. А строить теплицы, сажать сады, и т.д. - все это затратно и хрен пойми когда окупаемо.....
    А когда продуктов не стало, сразу и поперло :)

Все может быть.

29. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    и скорее всего его не будет как такового. Отработают госзаказ на несколько десятков штук в лучшем случае и на этом всё кончится.

30. имя

имя Активный участник

14.036
    2.705
    Серийное производство план на 2023. Перенесут. 100%.

Что то ещё?

В смысле готов? В феврале 2020 начали строить второй опытный образец. Это готов?
    Готов-это когда на него продают билеты и паксы летают.