поэтому так и выгодно большую часть из нас, дорогих, в полукдиком, полуголодном состоянии держать. одного не могу понять - нахрена в СССР столько библиотек наоткрывали? не складывается: это же наоборот работает. как свежо-то
и сегодня на него уже телегу катят. а будет Паша дергаться, выпилят его из сторов на раз (Apple) два (Google). и с хостингов. это ему не с Роскомнадзором воевать з.ы. в общем, у Дональда остался один вариант - ICQ
держите Help Helena Duke pay for college, organized by Helena Duke только так просто донатить не будут, родственники же в штатах есть?
Сегодня в предсказуемом ток-шоу "Время покажет" прямо по сценарию моего сообщения о гражданской войне в США началась передача с цитатами "сын против отца" с этой девочкой, опознавшей мать в видео, что якобы послужило быстрому нахождению её правоохранительными органами.
Есть! Смотрю, викиликс новые данные начал выдавать. При этом Асанджа бриты не выдают.... Не с проста...
Да это еще ничего. Я вот сегодня на кухне включил телек - на СПАС - религиозный канал который. Ну думаю тут то хоть без политики. Не тут то было. Сидят попы и еще какие то мракобесы и про Трампушку и Америку вещают как там все плохо с мессенджерами и пр. Вообще угораю над армией Путина в том числе на ВФ. Страна в санкциях-как сучка в блохах от деятельности Трампа . А они топят тут за него и желают ему победы ! . Я валяюсь
... а рядом бежал Штирлиц, делая вид, что беззаботно прогуливается. Facebook tells staff to avoid wearing company-branded clothing in public for their own safety after it booted Trump off the platform хех
Из 2х зол выбирают меньшее. Трамп, в первую очередь занимается внутренними проблема. А внешний мир уже по остаточному принципу. И какие такие страшные санкции при Трампе были? А так, во всем самом плохом надо видеть плюсы. В том числе и санкциях. Как бы мудрец не язвил, а плюсы есть. Только то, что видел лично. Растет производство продуктов питания. В первую очередь молочка. Строят новые комбинаты, добавляют линии, улучшают рецептуру и т.д. В последние время я много где бывал... Строят теплицы, высаживают сады, появляются современные фруктохранилища. Опять же, медленно но верно развивается авиация. Появляются модели самолётов на 99% из местных комплектующих. Производственное оборудование, конвейерные линии, станки и т.д., начинают появляться отечественные. Да, они все ещё хуже западных аналогов. Но качество постепенно растет.... Вообще, такой стране как Россия, просто жизненно необходимо быть самодостаточной во всех областях. Необязательно лучшей, а просто самодостаточной. Что бы в критических ситуациях ни от кого не зависить. И санкции, несмотря на все негативные последствия, несут и позитивные, толкая отрасли вперёд.
Вообще не заметил, чтобы ттут за него топили. В основном чисто спортивный интерес. Пендосы на Марс собираются, а мы производство молока наращиваем. Никаких плюсов в них нет.
То есть заново изобретать велосипед, промышленный робот из фильма "Самая обаятельная и привлекательная"? Очень поразило меня сообщение о применении в авиации новых материалов угле- и боропластиков, тогда как я купил книгу в далеком уже 91 году "Расчет, проектирование и постройка сверхлегких самолетов" и там уже упоминаются эти композиционные материалы. Сомнительно все это, тем более при отставании в промышленном развитии. Не получать помощь и передовые технологии, а намеренно сползать в архаику и идти своим путем.
пфф, всего лишь Марс. Рогозин сказал, что всю остальную Солнечную систему колонизирует. А Венеру сразу застолбил, так и сказал:"Венера — наша". вчера как раз читал, что так и ниасилили замену винрарному АН-2 сделать. Были попытки, но итог предсказуем. И не потому что дураки-конструкторы, а потому что путиномика не располагает. Вот шильдик переклеить или гаечные ключи из Индии перепродать, это да.
Яндекс заблокирован? Ну например Ил-114-300 - 100% Русский самолет. В том числе и вся авионика. МС-21-30, во многом так же из местных комплектующих. В дальнейшем собираются довести до 100%. Да и в целом, все текущие разработки направлены на полное импортозамещение. Не изобретать, а иметь возможность собрать. Можно и по китайскому пути пойти "копирования"....
@Pashtet, ты не думаешь, что темпами "1 самолёт в 30 лет" и "наконец-то в х-отрасли достигли показателей 91 года", полные импортозамещение и самодостаточность наступят лишь тогда, когда исчезнут границы и на Земле будет одно единое государство?)
Вроде бы в этом году должны быть летные испытания. Самолёт «Байкал», он же — ЛМС-901. Что о нём известно | Авиация России
Нет в том направлении мыслишь. Главное не количество. Главное возможность это сделать. И не только в авиации, но и везде. Да те же микропроцессоры. Пусть это не интел или амд. Главное, что они есть. Наличие возможности обойтись без сторонних технологий, сильно повышает суверенитет и уменьшает вероятность санкционного давления по тем или иным направлениям, делая их просто бессмысленными. На том, которое имеется . Не туда мыслишь.... Гипотетическая ситуация. Например, авиационные санкции. Запрет поставки самолетов и запчастей. Все, все полеты у нас останавливаются постепенно. Т.к. чинить боенги и аэрбасы нечем.... А если будут свои разработки, то в целом, нарастить парк самолетов можно.... Быть на гребне передовых технологий во всех сферах не возможно, да и не нужно... Нужно лишь иметь возможность, это производить... Вон, с тем же северным потоком. Ввели санкции. Запретили работу трубоукладчику. Печально, но, как я понял, взялись за модернизацию российского образца. И как понял, вполне успешно. Касаемо тех же самолетов. Главное, двигатели умеем собирать. Да авионику освоили.
Ну это вообще отрицание мудрой поговорки "умный в гору не пойдет, умный гору обойдет". А если на санкции не нарываться, вот не напрашиваться, вот не вмешиваться во внутренние дела, куда не просят?
да с этим никто не спорит. Но об том и речь, что в этом направлении или не делается ничего или делается то, что никакой роли в итоге не играет. Байкал говоришь? Я знаю что он создан, но насколько мне известно, он не полетит. И дело там даже не в конструктивных косяках, а просто тупо потому, что не нужен этой стране, нет смысла производить, нет целей даже для этого многоцелевого самолёта. Это раньше АН-2 массово юзали в с/х, грузо- и пассажирских перевозках и всяких там ДОССАФах, сбрасывали людей с ранцами. А сейчас в основном требуются бизнес-джеты для патриарха и собачек. Или великий и могучий ПАК-ФА. Сколько их там наклепали? Если ничего не путаю, то целый один штук. Толпа китайцев на кукурузниках и с гондонами наполненными водой вместо бомб куда более грозная сила.
Боюсь это не возможно. Санкции не следствие, а причина. Санкции нужны, как средство сдерживания и контроля неугодных режимов. А уж причину для них,придумать, найти, всегда можно.
следуя этой логике, никто не должен трогать КНДР, например. Ну они же не вмешиваются в дела других государств? А меж тем они не просто под санкциями, а натурально огорожены от всего мира. Про занавес изнутри я в курсе, но второй такой же занавес и снаружи.
Как я слышал и читал, что как раз нужны. Нужны мелкие и средние региональные самолеты, парк которых износился... Тот же, например Ил-114-300, уже готов. Тут спору нет, пока петух не клюнет... Как выше писал, имею дело с пищевыми производствами.... Пока были польские яблоки, да европейские сыры, ни кто не чухался поддерживать данные отрасли. А строить теплицы, сажать сады, и т.д. - все это затратно и хрен пойми когда окупаемо..... А когда продуктов не стало, сразу и поперло Все может быть.
и скорее всего его не будет как такового. Отработают госзаказ на несколько десятков штук в лучшем случае и на этом всё кончится.
Серийное производство план на 2023. Перенесут. 100%. Что то ещё? В смысле готов? В феврале 2020 начали строить второй опытный образец. Это готов? Готов-это когда на него продают билеты и паксы летают.