Готовлю пол под плитку. Пол ровный, но есть раковины и выбоины. Смысла заливать его выравнивающей смесью не вижу. Подскажите - чем можно просто зашпаклевать? Какой смесью?
Тит, можно адской смесью "гипс-цемент". Это если нужна скорость. А так, если выбоины не критичные, то в момент укладки плитки тем же клеем просто подмазать и всё.
можно вклиниться в обсуждение? ))) а чем лучше сделать пол ровным на кухне? сверху будет линолеум. исходный пол - доска и краска на ней. думаю про ДВП. но стоит ли его класть на кухне?
под линолеум, имхо, только снимать старое покрытие, тщательно подготавливать поверхность и наливать пол
В такой же ситуации выбор пал на ОСП (Ориентированно-стружечная плита) - она легкая, прочнее ДВП, легче ДСП.
где купить? можно в личку. плииззз ) ну и ориентировочные цены бы... в общем, буду признательна за допинфу.
фанеру положите. Вместо исходного пола на лаги или поверх исходного. Обязательно прикручивать саморезами. Лист полтора на полтора 15 мм фанеры стоит рублей 600. Купить в любом более-менее большом строймаге - ОБИ, Сатурн, Леруа и т.п.
Залетный гость, спасиб! а это где? ---------- Сообщение добавлено 19.07.2013 13:37 ---------- нашла. спс ) буду думать )
Куда наливать? На доски??? ---------- Сообщение добавлено 19.07.2013 14:26 ---------- Куда лучше чем ДВП ---------- Сообщение добавлено 19.07.2013 14:27 ---------- И заимеете "мягкий" пол))) Минимум 20 мм фанеры или 26 мм (10+16) ОСБ, если по лагам заново делать.
Stacy, Если будешь аккуратно кухней пользоваться, то сойдет и двп в 2 слоя, а так фанерку/осп на >=15мм, но прикручивай прям поверх старых досок, не заморачивайся со вскрытием пола до лагов И обязательно чем-нибудь защитным покрыть!
Я у себя в похожей ситуации прям на старый пол всё прикрутил. Единственное - у меня полы не гулял и нигде не скрипел. А если гуляет, то да, лучше вскрыть и ложить на лаги. Это будет всего лишь 8мм довольно мягкой подложки. Лучше всё таки ОСБ или фанеры. Только берите влагостойкую.
Можно чуть подробнее? Мне для защиты ОСП (под линолеум) какую краску брать? Желательно не вонючую. ---------- Сообщение добавлено 28.07.2013 08:20 ---------- Вот этого не видела в магазинах. Ну и выбор уже сделан в пользу ОСП. Если бы не 5-й этаж без лифта, то кинули бы ДСП на пол, но пожалели свои спины.
Себе стелил ГВЛ 12.5мм на пол поверх досок. Протягивал саморезами с редкой резьбой по дереву. ГВЛ дешевле ОСБполучился ровный пол который не скрепит. Кстати на ГВЛ можно и плитку ложить.