Индия из Волгограда 2013

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем Владимир, 19.07.13.

1. Бодрый Перец

Бодрый Перец Активный участник

643
    0
    Юг от севера сильно отличаются... не то слово...
    Как мне кто-то сказал в мой первый приезд в гоа - Юг для алкоголиков, север - для наркоманов... Мы решили, что нам к алкоголикам.
    Все зависит от того с каким настроем в Гоа ехать...если хотеть увидеть грязь и проблемы - то именно их и увидите... если сехать с позитивом, то и отдых будет позитивным.
    Гоа не оставляет равнодушным... там либо нравится, либо не нравится.

2. solnca_net

solnca_net Участник

467
    0
    да сравнивала вроде)) и я же не говорю, что кроме индии теперь никуда не езжу)) мир слишком большой, побывать хочется везде) пока весь не объехала, повторяться стараюсь по минимуму))) но есть места, куда хочется вернуться, а есть где "было хорошо, но больше не хочу", вот индия для меня оказалась первым вариантом)

---------- Сообщение добавлено 10.01.2014 21:10 ----------

только анджуна, только хардкор)))) (шучу, конечно)
    тоже согласна. просто это либо ваше, либо не ваше. мы же все такие разные, и это так хорошо)

3. vitant

vitant Активный участник

2.342
    38
    Блин, я после обозрения "литл-Индий" в разных городах ЮВА в Индию вообще не хочу, что хорошего у грязных, наглых индусов может быть?

Может быть слишком категоричен, но даже торгаши индусы в Тае доставляют, а уж после просмотра видео про "священный" засранный чем только можно Ганг - только тошнит, и ничего более.

4. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    Вот как Индия ломает людей:
    [ame]http://www.youtube.com/watch?v=q79vZj9N8ow[/ame]

5. Refreshing

Refreshing Активный участник

2.700
    167
    Отсюда

6. zvezdairia

zvezdairia Новичок

1
    0
    А есть какая-то разница в плане безопасности (особенно для девушки) между Северным и Южным Гоа?

ещё буду рада, если откликнется кто-нибудь, собирающий на Гоа 25 марта.

7. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    zvezdairia, Ну так, судя по этой теме и всему, что есть в инете Индия чем севернее, тем беднее и страшнее. В северном Гоа вроде вообще не стоит отдыхать, по крайней мере, судя по фотографиям оттуда, которые приносили мне побывавшие там люди, делать там абсолютно нечего. Южный Гоа более-менее человеческие условия имеет. Хотя, разумеется, каждому своё. Кто то и в Египте спокойно гуляет по городу среди диких обезьян и говорит, что всё ништяк, у каждого свой уровень чувства опасности.

8. Cairo

Cairo Новичок

41
    4
    Для девушки, которая ищет приключений на свою ж, можно в любом месте земного шара найти проблемы. Индия страна со своей культурой, обычаями, там живет очень-очень много людей. В большинстве своем очень хороших и позитивных. Но если дама решила позагорать топлесс и ей все равно, что там как думает, то всегда найдутся те, кому все равно, что она думает о них и том нравится ли ей их приставания или нет.
    Мы были на севере, но я была с мужем и друзьями. Видели много одиноких нормальных девушек, никто не жаловался.

---------- Сообщение добавлено 21.01.2014 10:51 ----------

Да да да. В 450 км к северу от Гоа находится один из беднейших городов Индии - Мумбаи с населением ок. 20 млн чел. А в 1500 км к сев-сев-востоку находится самый бедный и некрасивый Дели и Нью Дели, примерно там же находится и Агра с её страшным Тадж Махалом.

9. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    А что, размер или численность имеет большое значение? Только позавчера показывали Мумбаи в передаче "Орёл и решка". Не хочу никого обидеть, но это ужас-ужас. Я не берусь отрицать, что Индия - колыбель человечества, одна из колыбелей, как впрочем и Египет, но тогда были иные народы с иной культурой, которые и возвели все эти прекрасные пирамиды, дворцы, прочие шедевры строительной мысли. То, во что это превратило современное туземное население, вызывает только жалость.

10. Cairo

Cairo Новичок

41
    4
    А что нет? Почему-то никто к нам в Волгоград не едет, а все пруться в Москву. Или может Вы знаете в нашей стране город, который богаче Москвы, но с меньшим населением? Это к вопросу:
    ---------- Сообщение добавлено 21.01.2014 12:19 ----------

Смотрела и я тоже раз 5 уже эту передачу. Так живут все огромные города. О чем можно говорить, если в Мумбаи живет только в трущобах около 4 млн чел... В передаче Вам и показали колорит. А еще там показали, что бабе с картой не досталось люксового номера в самой дорогой гостинице, и пришлось ей заселиться в стандарт рум. Это тоже как бы говорит о бедности... Вы поймите: там просто много народу! Очень много. В 10 раз больше, чем у нас.

---------- Сообщение добавлено 21.01.2014 12:19 ----------

brend1999, а Вы, прошу прощения, Пастернака читали?

11. имя

имя Активный участник

14.034
    2.703
    Так что ж теперь никуда не ездить?

12. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    Cairo, У них страна, нацеленная на туризм, а у нас нет. (Хотя Индия в последнее время начинает развивать промышленность, это есть). В стране, нацеленной на туризм, люди за заработком едут как раз из крупных городов на туристические окраины. Так что во многих странах третьего мира как раз в больших городах большинству живётся хуже. Так и квартиры в столице у них порой ценятся дешевле, чем на окраинах. Так в Доминикане, например, на Барбадосе, и проч.

---------- Сообщение добавлено 21.01.2014 13:25 ----------

имя, Ездить, конечно, но быть бдительными. Ну и конечно выбирать каждому ту страну, которая нравится в силу склада характера. Вот не люблю я грязи и раздолбайства. Поэтому не выбираю такие страны как Египет или вот Индия, или Куба, а выбираю например Турцию.

13. Cairo

Cairo Новичок

41
    4
    Да, это очень подходящие для сравнения с Индией державы.
    Хуже чем где? Чем в маленьких городах? Тогда какого лешего они все тащатся в мегаполисы? Жили бы себе в селах...
    Кто Вам это сказал?
    Да делайте что хотите. Выбирайте тот вид отдыха и страны, который Вам по душе. Не понятно при чем здесь вот это:

14. имя

имя Активный участник

14.034
    2.703
    А я вот больше туда никогда не поеду. Ну разве только в Стамбул, посмотреть город. Что там делать?! В Египте хоть дайвинг/снорклинг и пирамиды с луксорами (для тех, кто не видел еще). В чем прикол постоянно тупо тюленить в отеле на UAI?

15. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    Не надо тупо тюленить, не обязательно UAI. Поверьте, там очень много чего есть, так же можно путешествовать и на машине. Просто многие об этом не знают, плюс конечно не дешёвые цены на всё.
    Море это да. Море там исключительное, стоит того, чтобы тюленить. Достопримечательности же очень мешают смотреть местные жители. Если бы не это, ездил бы в Луксор, Каир, Абидос, Дендеры ещё и ещё раз.
    Cairo, Если вернуться к началу обсуждения, не вдаваясь в дебри демагогии, я высказал лично своё и ещё толпы народа мнение, что Северное Гоа это очень не айс. Там В ОСНОВНОМ плохие отели, довольно-таки грязно и слишком много нищих туземцев, которые потенциально могут помешать отдыху, плюс к тому из-за сравнительной с Центральным например Гоа дешевизны там очень много быдла из стран СНГ (как кстати и в Египте в очень большом количестве отелей).

16. имя

имя Активный участник

14.034
    2.703
    На Гоа в принципе все отели по сравнению с Турцией

Это очень даже айс! Только это не для всех. В следующий раз хотим на север.

17. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    имя, На топе видел описание вполне даже неплохих отельчиков Центрального и Южного Гоа, пишут что даже особо нет насекомых в номерах.

18. имя

имя Активный участник

14.034
    2.703
    Еще о плюсах. В Индии запрещено чем-либо торговать и впаривать на пляжах. Полиция если поймает, то аяяй. И там этого реально очкуют. Иногда без палева подходят тетки в сари, предлагают купить одежду. Ну или мужик чистильщик ушей ищет лоха - это ваще атас:d:d:d. Но фраза "No, thanks" сразу отворачивает от вас любого. На пляжах же Египта и Турции мне всю плешь проели эти торгаши, и хрен от них куда денешся... "Братуха!", орет какой-то араб.... Брррр

В общем, каждый видит в Индии своё: если ты приехал с негативом, то все вокруг тебе будет казаться плохим, грязным и вообще не достойным того, чтобы твои ноги ступали по этой территории. А если быть на позитиве, - то все будет ОК.
    И еще говорят, что в Индии сбываются все мечты!

---------- Сообщение добавлено 21.01.2014 14:12 ----------

Если нет насекомых, значит есть тот, кто их жрет! :d

У нас тоже практически не было насекомых. От нескольких комаров спасал фумигатор, а остальные муравьишки и паучки на балконе нас не напрягали. Может быть потому не напрягали, потому что у нас в номере жил геккон. Я его видел 2 раза. Больше он себя никак не проявлял.

---------- Сообщение добавлено 21.01.2014 14:18 ----------

Точно также Вы можете путешествовать и на Гоа. Нанять путевое престижное авто, поселиться в отеле крутом... Но, имхо, не то это все... Нет свободы...
    Я вот знаете как кайфовал! Едем на скутере по деревням, городкам. У дороги стоят торговцы тростниковым соком, или мумбайские какие-то тарелки. Остановился, пообщался, заплатил копейку, вкусно поел/попил и дальше поехал... Тебе все рады вне зависимости купил ты что-нибудь или нет.

19. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    Да я понимаю это всё очень хорошо. Свобода это всегда прекрасно.

20. unsub

unsub Активный участник

652
    0
    Поддерживаю имя, если приехал с позитивом и его найдешь там, если ты привык к Турции, то и свалишь с кислой миной оттуда, страна как страна, как минимум раз стоит там побывать :)

21. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    В Индии обязательно как-нибудь побываю, есть проблема: плохо переношу самолёт. Я только не могу понять у некоторых людей такой ярый негатив по отношению к Турции. Турция ведь разная, такой стороной, какой её стремятся показать русским, это вызвано исключительно требованиями быдлобольшинства и соответствующими представлениями турок о России, как о стране вечно пьяного, веселящегося и совсем не требовательного к качеству быдла. Но есть и другие места, другие отели.

22. имя

имя Активный участник

14.034
    2.703
    Ну вот у меня ярого негатива нет, но эта "арабско-мусульманская" тема уже обрыдла. ЧТО ТАМ СМОТРЕТЬ? Всякие античные развалины я бы конечно хотел посетить, но где-нибудь в Афинах или Риме. Мечети, дворцы? Или какую-нибудь пещеру, которая вдруг стала "священной" и в ней уже 5 миллиардов лет назад жили турки...
    Я выходил за пределы отеля, передвигался самостоятельно недалеко, курортного кластера не покидал, но ничего такого, за что бы зацепился глаз, я не видел. Турки вне отеля - хамло, и они всех нас ненавидят и считают нас говном, особенно девушек и женщин. Если что, я бухаю мало, пьяным по городу не хожу никогда ни в РФ ни где-то еще.
    А в Индии Добро витает в воздухе, ты его чувствуешь, и на всякие мелочи типа старой мебели в номере просто плюешь. Ведь ты тут! Тебе никто не лижет зад, как в отелях Турции и Египта, тебе просто искренне улыбаются и стараются бескорыстно помочь.

23. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    Уж не менее, чем в Индии. Подробности что можно посетить даже в той же отдельно взятой Анталии давно уже подробно расписаны на ВФ.
    Вот именно да.
    Связанные с инфраструктурой туризма и обслуживания таки да, и не вижу причин особо любить. Остальные - в принципе нейтрально.

24. имя

имя Активный участник

14.034
    2.703
    Я имею ввиду не прогулки возле отеля, а поездку на ОТ или такси в ближайший город. Был в Манавгате, в 20 км от отеля. И пишу про турков там..

Это что?
    Лижут жжопу и за доллар сожрут тонну сала и почелуют хряка в пятачок! По крайней мере в той пятерке, где мы отдыхали.

25. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    Кстати, конкретно там ничего особенного действительно, тусняво-шмоточное место, природа так себе.

26. имя

имя Активный участник

14.034
    2.703

Вложения:

• 10938903.jpg
      10938903.jpg
      Размер файла:
      19,7 КБ
      Просмотров:
      575
  27. Dozer

Dozer Активный участник

15.238
    3.095
    Вот так новости с севера ГОА:
    Вот втут пишут.

28. Бодрый Перец

Бодрый Перец Активный участник

643
    0
    имя, С учетом того, что Даболим - военный аэродром (в первую очередь) то на этот, непосредственно примыкающий к нему, пляж могут и не охотно пускать туристов....

29. Refreshing

Refreshing Активный участник

2.700
    167
    Dozer, что это вы такое запостили, это же явный поклёп :) ;). Быть такого не может :) ;). Ведь
    А Вы клевещете :) ;)

30. имя

имя Активный участник

14.034
    2.703
    Ничего подобного. Я лишь описал свои ощущения от отдыха и наблюдения.

Ну почему же не может, вполне может. Только мне не понятно, кто вообще этими автобусами пользуется. Там все экскурсии выгоднее брать у таксиста, поскольку это и дешевле и разницы нет. Хотя мы сами никуда не ездили, сужу по рассказам "соседей" на пляже.

---------- Сообщение добавлено 29.01.2014 15:08 ----------

И правильно делают. Нефих там русским конторам делать.

---------- Сообщение добавлено 29.01.2014 15:09 ----------

Аэропорт огорожен забором, а на этот пляж есть дорожка со стороны Васко. Думаю проблем не будет там.