У моего знакомого сломался компьютер. Стали разбираться, что с ним. Оказалось, сгорел винт WD, поставили другой. Далее стали копировать винду на новый диск. По ходу копирования (диск плохо читался) в досе, комп просто выключался! Стали всё проверять: поставили другой БП, другую память, не помогло. Отдельно проверили материнку с процом все ОК. Собрали все в месте, тот же глюк. Наконец поменяли сидюк (в место Acer 50x поставили Asus 50x). И всё стало прекрасно работать! Как это можно объяснить?
Шлейф в порядке. Может действительно КЗ в приводе? Начинает, скажем, диск крутить и сам в себе что либо замыкает, далее в контроллере, а там кто знает может и к выключению приводит. atlant Да, компьютер как девушка, ломается и объяснить это бывает сложно! но можно Alexs А мне как-то пришлось ВСЕ ножки на Р166ММХ выпрямлять, наступил...
Правил ноги Р4(2штуки)...и руки типу который пытался ваткнуть процы в закрытый сокет...не догнал он что он открывается ......лапы гнуты были прилично!!!!!
Гы... Приходилось паять ногу Celeron 1700, была чуть подогнута, чуть сильнее надавил - процессор стал калекой... Ничего, припаяли...
Zak Ты сам ответил на свой вопрос. Проблема в сидюках от ACER. именно 50х. Я от них на работе ели избавился. Одна машина уходила в свящий режим и не просыпалась. Поменяли сидюк все ок. Второй вешал машину при обращении к сидюку.