Вопрос назрел. Сверла. Какого бренда используем? по металлу, по бетону, буры. А так же метчики, плашки (если используем) ?
hasslich, я использую те же, что и пользователи бошей и прочих макит Вот к примеру по металлу кобальтовым 16 проточено и просверлено уже ок 15-20 см стали и чугуна. Ни царапинки. Я так и не понял - надо будет её точить или нет. Плюс появились пустотелые буры - сппециально под систему удаления пыли. Вынул бур - а в отверстии ни пылинки. По метчикам и плашкам - см. чисто германкие или еврейские фирмы.
Девольт используем. Правда об чугуняку спалил парочку недавно, шпильку с коллектора высверливал. Какое то странное свойство у них, если свершлишь один металл и переходишь в более жесткий то оно сразу горит( По бетону макиту. Без удара кб- блоки сверлить уже не знаю чем, 20 отверстий и бур умирает, будь он хилти девольт или другой. Пыль удаляем насосом и ершиком немецким)
/////ALPINE, бери кобальтовое сверло - не пожалеешь! я по нужде такое взял (обычных на 16 мм не бывает) - но теперь и остальные буду брать!
Сверла RennBohr не пробовал? Мои клиенты забраковали твои боши кобальтовые в пользу этих. Да и буры ихние пуля. По цене правда дороже макит, но стоят того. далее, нет-нет проходят сверла чешского производства заводов StimZet и ZPS-FN Хотя чаще и больше продаются китайско-самарские сверла. Хотел тут с Украиной замутится. Так там ценник за сверло 5,0мм средней серии - 17р без НДС. Кто тут его купит? Тогда как самарско-китайское в районе 9р. с НДС Те кто хотят "бренд кучерявый" тем подавай европейцев, хохляндия тоже не катит особо. Вот ты говоришь Книпекс хороший тулз. Хороший, тока не для нашего региона. В одной, весьма не мелкой конторе стенд с этим книпексом год простоял. За весь год продали всего двое мини-бокорезов и все! Людям подавай чо нить в районе 100-150 рублей.
хрена сдва. сандвик сам сверла не делает. GURHING суровый производитель, но многое заказывает у StimZET
ах вот в чем секрет. взял пачку буров девольт, бош, амброне и еще какие то. После испытаний, не смог отличить кто есть кто, у всех маркировка одинаковая хорошо, что макита показала себя лучше, и маркировка у них оригинальная. Хотя говорят и джонесвей на одной фабрике с другими брендами штампуется
hasslich, ландшафтные, земляные работы, геометрию зданий, проездов, фасадов. Да дохрена для чего он нужен - гугли
hasslich, тут речь о производительности труда. Я могу и перфоратором клипсы вешать, но покупаю ружо за 50 тыщ
один из форумчан стал счастливым обладателем фейновского мультитула - через месяц будем ждать от него комментария по необычной работе с ним
zyu-zik, пневмо. вот такой вот http://bostitch.com/default.asp?CATEGORY=BOS%5FFRAM%5FNAILER&TYPE=PRODUCT&PARTNUMBER=N89C-1&SDesc=High%2DPower+Coil+Framing+Nailer ---------- Сообщение добавлено 09.08.2013 22:03 ---------- планирую кровельный прикупить
3,14-2,71, кровельный который бьёт гвоздями с широкими шляпками для мягкой черепицы? У меня кстате такой вот нейлор https://www.us.hilti.com/holus/page/module/product/prca_rangedetail.jsf?lang=en&nodeId=-62288
ага еще с большими скобами для крепления половой доски ---------- Сообщение добавлено 09.08.2013 22:14 ---------- ну коркасник строить без нейлера можно не начинать
3,14-2,71, и чьей конторы который с широкими шляпками? с пневмо я бы тоже не заморачивался - газ рулит
Честно говоря - уже даже и не представляю где гвозди применяют. А как же шурупы? Гвозди вроде как прошлый век.