@hasslich, ну и китайские изделия, продающиеся под русскоязычными марками - тот самый OEM - у меня вызывают глубокое неприятие
ребзя, а можно ли "в домашних условиях" проверить верность показаний диманометрического ключа, самого простого с сектором и стрелкой?
неожиданно столкнулся с такой неожиданностью, что 3 обычно используемых и-магазина не ведают о существовании простейших диманометров, что со шкалой!
К сожалению могу посоветовать только в интернете почитать про Момент силы, крутящий момент. Сам я это школьное прочно забыл. Схема см рисунок. Далее пересчитываете что нужно в метры или сантиметры, в килограммы или ньютоны. В зависимости от того какая у вас шкала. Важно: болт не должен проворачиваться и угол подвеса груза должен быть строго 90 градусов. (не обязательно 1 килограмм, можно другой вес и пересчитать по формулам) Ага, поправка: Сначала схему как на рисунке без груза (ключ тоже что то весит), записать показания. Потом с грузом и вычесть эти показания.
необязательно. можно приложить транспортир и умножить на синус....ну или на косинус смотря к чему прикладываешь
иногда сталкиваясь с дефицитом хозяйственных труб, которые можно использовать в качестве удлинителя на ключах от 15, прикупил комплект:
На АЗС на Землячке в магазин около танка недавно сдал для реализации ключ динамометрический со шкалой, советский, даже с паспортом и инструкцией, если что - обратиться к Павлу- владельцу магазина.
как загадочно! вроде ДТ утверждает, что на Тайване всё заказывает, да и многий губчатый инструмент шибко похож на Ликоту хотя ключики есть оч. самостоятельные какой предел измерений? эта АЗС: Карта Волгограда: улицы, дома, организации — Яндекс.Карты
какой предел измерений? эта АЗС: Карта Волгограда: улицы, дома, организации — Яндекс.Карты[/QUOTE] Да в этот магазин, на этой АЗС.
во, этож отлично, спасибо! там хорошая металлургия, получше чем даже на Тайване будет. недаром БритишСтил давненько уже не бритиш максимальная цифра на шкале
Мож кому интересно будет полистать каталог инструментов американской компании Goodel Prat 1888г. Стока лет прошло, а почти нифига и не изменилось https://archive.org/details/GoodellPrattCatalogNo15 Еще поражает огромный ассортимент. В те то года.