Ты там себя принцессой английской чтоль возомнил, чтоб я ради тебя упыря сидел и сочинял сказки??? )))) Не дохера ли у тебя там самомнения?! ))) А "спецы" свои есть на местах, с дорогим инструментом, но вот только у них, как возможно и у тебя, руки из жопы растут. И таких "спецов" там такое кол-во, что проще и ДЕШЕВЛЕ привезти своего хорошего спеца! Мало иметь хороший инструмент - надо уметь им хорошо работать. И открою тебе тайну - инструмент нынче весь кЕтайский
Вот откровенно сомневаюсь, что в Англию поедут со своим инструментом. Цену перевозки представляете???? Проще взять в аренду там.
Это чушь. Ты, малчег, абсолютно не в теме. Самомнения у меня в самый раз. А вот у тебя мозгов крайне маловато, мог бы придумать что-нибудь более убедительное. Ну в Англии же нет Интерскола. Или такого, супер инструмента как Bort. Или Диолд. Вот и приходиться раскошеливаться.
Ясен пень не повезут туда 100кг скарба своего. Это вот @hasslich подобные фантазии нездоровые развивает. На месте работал бы тем, что он сам попросит дать! Даже если дадут китай - он сделает свою работу должным образом.
Был один. Как лох, с маленькой бензопилой. Кругом соперники с трейлерами инструмента. Выиграл первенство. Чемпион Кубка Сандрингема Александр Ивченко: когда дерево начинает говорить
вот, кстати, оч жаль, что не существует болгарок с макс диском гденить 80 мм, Дремелем не всегда залезешь, потому как поперёк работает у меня Бош с ЛСД модель чего-то-там 650, при редком использовании вдруг перестал набирать температуру, постоянно происходит сброс, будто его выключаешь. как побороть неисправность не нашёл
ну вот как так! на ВИ, в-основном, и опираюсь, разыскивая какой агрегат несколько раз, в т/ч вчера, искал. там даже есть категория "мини-болгарки" - ничего подобного он не показывал! даже 100 мм - пневмоприводные только были покопал на ЯМаркете - к, сожалению, именитые фирмы (по его данным) не делают с угловым редуктором, так сказать прямого реза. только Проксон. но под диски дремеля но коли диск 75 (76) мм стандартизирован, значит есть и устройства под него. надо искать, в т/ч на Алике, видимо @hasslich, спасибо!
Не знаю... Пилит . Но эффективность, это уже на даче проверять надо... По сути электролобзик с большими пилами, но без эффекта качения. Кстати, вечно на даче надо будет плитку рещать. Особых требований к идеальности нет. Болгарочкой с диском сойдёт Но мало ли, может есть какая нибудь приспособа не дорогая, что бы болгарку цеплять и ровно резать.... Типа того наверное. Стойка Диолд С-125 — купить в Москве, цена, характеристики, отзывы, фото и описание 1 486,25 руб. | Универсальная угловая шлифовальная машина с фиксированным кронштейном, шлифовальная машина, Настольная пила для угловой шлифовальной машины 100/115/125 https://a.aliexpress.com/_A4DgPF И ещё. Иногда надо шлифовать.... Но отдельно брать шлиымашинку не охото. Подумал, может взять болгарку с регулировкой оборотов. На пониженных шлифовать... Что из дешёвого взять? Или там все равно, слишком большие обороты? Угловая шлифовальная машина ДИОЛД МШУ-0.95-01-125 10041180
@Pashtet, Давно-давно был лобзик от Диолда. Ну как бы корявый такой, это более 10 лет назад. Но живучий падла! Даже какие-то обломки железа дважды высыпались из места крепления пилки, тока откуда-то сверху. Фетр, удерживающий смазку вылетел, т.е потом все это на сухую работало. Работал очень долго и исправно. Но тогда Диолд еще как-то более-менее нормально делал. Как сейчас - ХЗ. По болгарке. Маленькая DeWolt. Очень удобна в руке, прекрасная кнопка, сама не выскакивает при малейшем касании, у многих такая хрень присутствует. Вот не помню, регулируются обороты или нет. Но у меня есть еще старая с регулировкой. Вот ни разу не пользовался этой функцией. На полировальной машинке без этого никуда, а на болгарке... ХЗ. Мне не требуется. Шлиф машинок несколько разных типов, болгарка не для этого.
когда я себе искал болгарку с регулировкой то тоже хотел поначалу купить дешевку но после изучения отзывов купил метабу за 10ку на полтора киловатта на 125мм
Взял такую.... 4 330,84 руб. 40%OFF | Сабельная пила NANWEI, беспроводная сабельная пила https://a.aliexpress.com/_A4S1WV Хотя есть внешне такая же на 1000 дешевле... 2 725,05 руб. 11%OFF | Беспроводная сабельная пила Drillpro 48 В + 4 лезвия для пилы, инструмент для резки металла и дерева, портативные деревообрабатывающие резаки с батареей 1/2 https://a.aliexpress.com/_ASUsKp Но есть подозрения, что туда моторчик могли послабее впихнуть, или АКБ совсем левые....
Раз такая тема, может скажете, чем лучше обрабатывать дерево. Раньше помню обычным ручным рубанком и наждачкой пользовался, но сейчас лень да и 21й век на дворе. Посмотрел в магазинах. Чего только нет. Электрорубанки, вибрационные шлифмашины, вращающиеся, реноваторы. Хз чо купить.
Лестницу хочу сотворить межэтажную. Есть две шестиметровые доски 200*50. Нужно сделать их гладкими. Ну и прочие сопутствующие работы. А где его вообще применяют обычно?
У меня есть. Даже не знал, что реноватором называют. В свое время брал дешёвый леруашный бренд. Вещь специфическая. И если и брать, то лишь по необходимости. Плюсы и минусы опишу ниже. 1). Не разлетается пыль. За счёт вибрации, остаётся локально в месте пропила. Удобно , когда надо сделать пропил максимально чисто. Например дома. Пилил и гипсокартон и фанеру. 2) подлезть и пропилить на нужную глубину, там где ни болгарка и лобзик не подходят. Например дверную коробку чутка пропилить снизу. Или что то ещё. На даче когда обшивал вагонкой, немного не рассчитал. И уже по готовому укоротил на стене этим реноватором. Ну и минусы. Очень низкая эффективность. Порой ручным инструментом быстрее пропилить. Угол вибрации маленький. Порой материал начинает вибрировать вместе с ним. И пропила не получается. Например тот же аллюминевый уголок им пилить, тот ещё гемор.... В общем, очень специфичный инструмент
Это все для мелочи. Реноватор совсем штука специфическая, но кое-где бывает без нее никак, но это очень дохлая штука, я уже дважды ремонировал, говорят перегрузка. А что ждать от 300 вт?))) Что нужно делать? У меня станки и помимо них всяких приблуд полно, что бы взять 23-инструмента и на все цели хватило. так не бывает.
Для отпилить думаю цепной пилы хватит. Ну в крайнем случае ножовкой. Там не много. На сколько там хватает одной ленты? доски то пока что совсем никак не обработанные. Тоже вариант. @Satanas, меня тоже мощность смутила. Так понял этот инструмент (реноватор) хорош тогда, когда нужно куда-то подлезть. Вот еще смотрю электрорубанки есть, думал сгодится для первой грубой обработки, а дальше можно болгаркой или шлифмашиной с наждачкой. Вибрационные, эксцентриковые, они вообще для чего и как они в работе?
ленточка это после получистовой обработки. если там сучки и палки, то тогда электрорубанок или рейсмус. взять у кого-нибудь на время) на тулака уже обработанные доски вроде продавались