Это скучно )). Да и доски уже есть. Когда крышу делал специально купил чуть больше. Так всё-таки на сколько хватает одной ленты?
Цепная пила очень грубый инструмент. Никогда не будет точного реза. Для этого нужна Торцовка, фуганок, рейсмус, пара шлифмашинок, ваймы, фрезер, циркулярка.
ну да, ЯМаркет поднакидал вариантов: Угловые шлифмашинки (болгарки) — купить на Яндекс.Маркете в Волгограде просто машинки без угловых редукторов, КМК, могут быть широки. куда можно такой болгаркой залезть, можно залезть и дремелем
я тоже, только пол, но получилась морская рябь на полу Когда пролачил, очень отчётливо всё проявилось, особенно на солнце, но даже класс получился, гораздо лучше, чем просто ровный монотонный пол А так сначала рубанком электрическим, потом виброшлифовалкой. Причём круглая мне понравилась много больше, чем с прямоугольной подошвой. Ради 2 досок покупать инструмент? У нас прокат уже загнулся? Или там у друзей? У тестя тоже есть, тоже не знал, что реноватором называют, в паспорте вроде как вибростаместка что ли. Вещь просто акуенная! Самое ценное в ней, что нет возможности поранить хоть как то себя Ну и отрезаешь уже на месте, все работы, которые делает стаместка. Реально классная вещь. С помощью фрезера сделали все окна на даче. Вещь нужная, но специфическая, после этого и не нужны ни разу, не брал больше (брал у приятеля).
К примеру, я инструмент в чужие руки ни кому не дам,даже лучшему другу,лучше сам ему своим инструментом сделаю.
Я не спорю, каждый относится к инструменту по-разному, но у нас, к примеру, на работе, все делятся любым оборудованием, очень удобно. Но у нас ни для кого оно не источник заработка, так, для удобства покупал каждый себе.
практически всё что угодно, широта применения зависит лишь от имеющихся фрез, приспособ и фантазии. Конкретный пример частого использования — отрез. Недавно клал ламинат, обычные резы вдоль и поперёк выполнял лобзиком, там на ровный край пофиг, плинтусом закроется. Но мне надо было разрезать доску ламината вдоль на примыкании к напольной плитке в сортире и ванной. Правило в качестве направляющей, пара струбцин, фрезер с тонкой концевой фрезой и готов идеальный рез без сколов в два прохода. И ещё чуть раньше таким же образом обрезал шкафы по низу, жена купила их миллиметр в миллиметр по высоте и разумеется миллиметра по высоте не хватило :D там в нагревателе, прям где-то между витками спирали, стоит биметаллический термопредохранитель, для отключения спирали при перегреве, что бывает из-за остановки вентилятора. Вот на этом предохранителе контакты обгорели просто. Они открытые, элементарно чистятся нулёвкой.
Я так понимаю, кроме самого фрезера, нужен еще спец стол или приблуда, куда его крепить.... Чисто держа в руках, не сделаешь...
@Pashtet, ну как... всегда желательно иметь верстак. А фрезер крепить зачем, ты его в руках держишь, зафиксирована деталь. Я в квартире всё делал, какие верстаки, только табуретки, всё на них. А стол с прикрученным к нему снизу фрезером это уже самостоятельный инструмент. Как ручная циркулярка "обезьянка" и циркулярный станок. Вообще, раз уж про фрезер заговорили, то моя имха, фрезер — инструмент в числе первых самых необходимых, наряду с болгаркой, лобзиком, шуриком и перфоратором.
Тогда я не понимаю, как можно сделать ровный спил, как ты говоришь... Он же бешено вращается. Чуть рукой дрогнул, и срезал лишнего...
Ну да: Да, вот нагуглил эту фотку с подрезанием ГКЛ и вспомнил, как с помощью фрезера делал корпус для светильника из алюкобонда таким же образом. V-образной фрезой проходишь процентов на 90% глубины материала и вуаля — идеальный сгиб готов.
Шлифмашинку еще имхо.... Рейсмус вот еще такая хорошая штука, комбинированный уже есть с фуганком, но хочу отдельный, этот - makita 2012 NB. Можно бы и новый, но все не оставляет надежда в хорошем состоянии б\у взять...
Это почему это???? Фрезер ручной инструмент. Да, на столе закрепленный фрезер конечно гораздо удобней и безопаснее. Все таки 28-30 000 об/мин не шутки. Куда он ткнется - ничего не останется ни от руки, ни от ноги, в живот - намотает все кишки. Короче в том месте будет просто дыра не кислая. Для столяра да. Но никак не первый. Сначала заготовку нужно выровнять во всех плоскостях, а потом фрезер. А выровнять, это циркулярка, фуганок, рейсмус. Фрезер это уже кромки, элементы точных стыков для склейки. Направляющая! Держа фрезер, ты ведешь его по ней. На станке ты ведешь по направляющей заготовку.
Боже упаси что-то брать 2 в1 , или 3 в 1. Все станки должны быть по отдельности. проходил - ушел от этого. Сейчас фуганок только 2 в 1. Но я его взял только из-за фуганка, вернее из-за его ширины 250 мм. Как рейсмус он очень неудобен в работе. В работе Макита 2012 - Реально неплохой рейсмус. Работает уже лет 6-7.
так мы не говорим же про работу профессиональную узкоспециализированную, вроде речь про домашнее применение. Я понимаю, что для кого-то это значит раз в год собрать и повесить шкаф/полку, там шуруповёрта и лобзика с молотком хватит. Говорю про свой опыт, а я делаю практически всё, в том числе двери ставлю. Да и так всякие штуки мастерю. Вот и перечислил первоочередной набор.
Лет 5 уже такая штука есть. Брал для домашних дел. Инструмент скорей для ювелирных работ в отделке. Наличники дверные подрезал, линолеум приклеенный на аццкий клей от пола отрезал, как ножовку использовал часто для мелочи всякой, ламинат им резал, по металлу всякие мелкие или неудобные работы, в гипсокартоне уже смонтированном отверстия делали, в шкафу дырки на задней стенке для доступа к розеткам и т.п. Знакомые и родственники периодически берут поработать. Правда негодяи почти все пилки сточили уже.