ребят, вот на видео греют каким-то устройством, выглядящим как крохотный строительный фен - оно как-то по-другому называется? а то по "компактный строительный фен" ничего размером с толстый фломастер найти не получается! Спойлер
а для меня новость. давно хотел какую подобную штуку завести под мелкую термоусадку но с такими ценами помучаюсь с обычным феном
Имею в домашнем хозяйстве Gross 5м х 19мм. Куплена год или полтора назад, практически не пользовался. Если вытянуть на всю длину, ползет потихонечку, где-то миллиметр в секунду. Вытянул на 2 метра, 10 минут — не ползет вообще. С моего куриного насеста глядя, медленное сползание на практике не мешает. Может, в каких-то исключительных случаях, не знаю. Главная приятность автостопа в том, что лента не улетает стремительным домкратом, если упустишь. Со срезанием заклепки наконечника, например. Я эту рулетку долго искал из-за другой фичи — у нее указан размер корпуса (то ли 76, то ли 78, без лупы не разберешь. На самом деле 75. Но суть не в размере, а в том, что жопка плотно прикладывается к стенке проема, который ты хочешь измерить. Намерил 1100 мм, значит, длина 1175. Очень удобная фича. Очень странно, что такие днем с огнем надо искать. А автостоп пошел приятным бонусом. Как и магнитик в наконечнике. Никогда на ширину внимания не обращал. А в чем необходимость «не менее 25», можно поинтересоваться? Такой Gross за 827 подойдет? Газовая горелка — насадка на баллончик типа «дихлофос». При небольшом навыке вполне рабочий вариант. Или вообще сверхкомпактно — газовый паяльник (который заправляется, как зажигалка).
Обычно у рулеток с автостопом только автостоп и тормозит ленту. Нет "классической" блокировки сматывания. Вот у меня такая. И вот вытянул ленту на метр, положил на пол для нанесения разметок, а она млять в корпус едет. И приходится либо с запасом вытягивать, чтоб время на заползание хватило для измерений, либо придерживать пальцем. Длинна вытянутой ленты до слома значительно увеличивается. Менее подвержена с сгибам, падению, переломам и пр. Оно уже лежит в избранном. Но в отзывах у тех кто пользуется не один день после покупки - иногда пишут, что через некоторое время автостоп перестаёт держать.
Посоветуйте недорогой зенкер для эпизодических работ. 12-15 мм диаметром. Купил как-то в леруа вот этот — абсолютная дрянь, даже не одноразовая. На полраза хватило. Пытался раззенковать отверстия врезного дверного замка.
чот не дружу с открытым огнём. даже турбо-зажигалкой не получается - обугливаю термоусадку серия 3111_ _, только нет ремешков, но можно приколхозить вот в этот угол Спойлер: в Гроссе подсказали а в чём его преимущество перед сверлом?
Зажигалкой как раз труднее — очень маленькая зона нужных температур. Горелкой же на ура. Я ей даже микросхемы перепаивал. Вот, у меня похожая 5-метровая.
Кина, она вдохновляет иногда. Вот, как на днях, вдохновился починить шурик. Посмотрел мотивирующие видосики на канале Александр М. Брест и починил. Правда, дефект оказался совершенно не типовой, но, главное начать, а там само пойдет. Что касается горелки. Я говорю о такой: Она дает достаточно обширную зону нужной температуры и энергичную струю. Термоусадку греть легко и просто. Газовым паяльником сложнее. А зажигалкой, так ваще. Кроме того, сама по себе вещь в хозяйстве полезная. Много чего можно погреть. Например, сварить чай на велосипеде.
такую-то я знаю. ею не только т/усадку, но и провода вокруг пожжешь а вот микро-газ-паяльник надо будет попробовать. спасибо!
Вот вас зациклило. Во-первых, пламя делаем поменьше. Во-вторых, греем не в зоне пламени, а дальше. В-третьих, сдуру можно самизнаетечто сломать. Насчет проводов вокруг — разумеется, горелка не для всех случаев, где-то без фена не обойтись, а где-то и феном можно повредить. @norbi, какой размер у этой горелки?
@027, небольшая, около 70мм в высоту, на ладони помещается. У нее струя намного меньше, чем насадка на баллоне
Жаль. Мелкая слишком. Все никак не попадается промежуточный размер между чуть увеличенной турбозажигалкой и горелкой того типа, что я показывал выше. Сама-то она не так уж большая, но к ней пристыковывается громоздкий баллон типа «дихлофос». Хотелось бы что-то со встроенным резервуаром и максимальным размером видимого факела сантиметров пять. @-Евгенич-, имейте в виду, такой штукой труднее будет термоусадить, чем большой. Нужно сильно точнее прицеливаться и удерживать деталь в узкой зоне правильных температур. Чуть отодвинул, и оно не термоусаживается. Чуть дрогнула рука, и алё. В общем, недалеко ушла от турбозажигалки курильщика. А, еще. Греть нужно не неподвижным факелом, а помахивая горелкой, будто аккуратно сметаете кисточкой пыль. Тогда еще меньше требования к точности попадания в нужную зону.
@027, ну не знаю куда горелка с баллоном пойдет, только если муфты и перчатки на силовые кабели усаживать мне хватает и на 35 провод термоусадку клеевую усадить и utp например спаять и усадить
@norbi, мне не для стесненных условий и не для профессионального (читай, постоянного и однотипного) применения. Очень давно не занимаюсь разделкой коробок и боксов. Чисто бытовое применение — термоусадки на отдельные провода, заменить оболочку протершегося аккумулятора, наконечник на стальной тросик, чтоб не лохматился, погреть прикипевший (или на фиксаторе) винт, оплавить отрезанный полимерный шнур, погреть спермоклей и спермосклеиваемые детальки, и т.п. Большой горелкой неудобно, маленькая — либо слабовата, либо пережигает при неловком движении. Собственно, и то, и то, два «удовольствия» в дном флаконе. P.S. Разделано красиво, зачот. Спойлер: Вспомнилось... Стою как-то на стремянке, неспешно, вдумчиво паяю т.н. «междугородний бокс». Подошел начальник и говорит: — Красиво делаешь! Только вот медленно. Я, глядя с высоты стремянки на шефа: — Юра, я могу сделать быстро! Начальник подумал и сказал: — Нет, лучше делай медленно. (Делалось для посадочного радиолокатора в аэропорту, безопасность полетов и все такое.) Коллеги (домашние рукоделы, профи просьба не беспокоиться). Посоветуйте бюджетные биты (PH0-3). Купить в интернетах, чтоб не сильно пафосно, но и не китайское одноразовое г-но. Типа, чтоб на несколько сотен шурупов хватило не убить в хлам.