http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=t5YzIwK-g0E хороший мобильный верстак по мотивам чернозеленых
бодрый стол! вот как раз думал брать не брать пилу под шину... очень вкусно продают - с демо, с 40% скидкой.
WadikBOSC, догадайтесь SCW 70 - нужна только для распускания больших форматов - раскрой всё равно уже на станочной пиле
ну такого напряжения в омерике точно нет. Значит специальная версия для еуроппы. Вот я омериканскими кондерами занимаюся, у нас продаются трехфазные для 3х220. В ихих родных каталогах таких нет, только одна фаза 240 В. Три фазы поиметь там в частном секторе нереально, да и где всякие МСБ базируется зачастую тоже. Рулят однофазные двигатели, с конденсаторным пуском.
zyu-zik, Это двухфазный двигатель. Для создания врашающегося магнитного поля достаточно двух фаз сдвинутых на 90 градусов, причем вторая фаза может быть меньшей мощности. Впрочем на заре электротехники в омерике были двуфазные сети частотой 25 Гц. Собственно это то что выдумал Тесла. С четырьмя проводами. Существовали до тридцатых годов двадцатого века. Эти сети только для привода ибо лампочки неиллюзорно моргали. Для освещения строилися отдельные сети однофазные с частотой более сотни герц. Ну или постоянного тока по заветам Эдисона. Дженерал электрик одно время, вспохватившись, строила двуфазные сети с ослабленной поперечной фазой -- что бы не платить Тесле за патент ибо западло. Но в итоге победила известная нам трехфазная сеть выдуманная Доливо-Добровольским который впрочем работал у бошей в АЕГ. И частота устаканилась где то посередине на шисят герц. Так вот, в жилые кварталы традиционно подавалась одна фаза ибо нефиг больше, 110 В. Все было бы ништяк но после ВВ2 народ возжелал кайфа и выдумали кондиционеры -- причем сразу на дом, а чо мелочиться то? Но вот компрессоры никак не хотели работать од одной фазы да еще такого сраного напряжения. Сети было кинулись тянуть по домикам трехфазку 110/208 В дабы включать трехфазные двигатели а фиговую нагрузку раскидывать по фазам -- как собтвенно мы делаем. Но кто то уже не помню кто как бы не ДжиИ прикинули *** к носу и сделали проще: двигатель с конденсатором, а что бы не жрал большой ток, на двойное напряжение, 220 В со средней точкой. Таки пришлось апрейдить сети низкого напряжения но не трогать среднее. На этом про трехфазку в жилых раёнах забыли и забили. На мелкий поселок вообще может приходить одна фаза среднего напряжения и трем там взяться вообще неоткуда.
Скорее с рабочим конденсатором. Их таки зовут 2х фазными. Для пуска в асинхронниках в основном используют пусковую обмотку без обвеса, за редким исключениенм. Типичный пример - все как один компрессоры бытовых холодильников в которых в основном используется пусковое реле без всяких кондеров. Вот он то и зовется однофазным. Все остальное - это 2х фазный двигатель. В том числе и 3х фазный двигатель, который надобно врубить в обычную розетку. Там чаще всего используется рабочий конденсатор, тоесть - постоянно включенный в цепь одной из трех обмоток двигателя. Другая из их числа включается напрямую. Так из 3х фазного получают 2х. Ну и делают это (а не реле на пуск с одной рабочей обмоткой) для того чтобы меньше терять в мощности двигателя, ибо с одной фазой он получается совсем немощный, а с рабочим конденсатором процентов 15-30 теряет всего лишь.
схема бодрее - можно выжать 100% мошей а так же реализовать регулировку частоты вращения. Хотя у кондера свой плюс, не надо ничего морочить, подкинул банку и попер пилить дрова. К примеру. ---------- Сообщение добавлено 16.08.2013 11:30 ---------- атата, харасмент тебя разбери...
Была у меня хилти WSC 255 не понравилась, продал. Сейчас пользую тс55, планирую взять 75 3,14-2,71, http://www.amazon.com/Powermatic-17...sr=8-5&keywords=3+Phase+planer#productDetails вот например.... и такого напряжения станков встречал довольно много. Причем это для американского рынка
WadikBOSC, Бывает немного, но это фазное напряжение. Есть сети 3*240 треугольник и 120/208 звезда, полагается что можно движки включать на напряжение немного выше или немного ниже, вот и пишут что 3 фазы 230 В. Если в 220/380 В воткнешь, сгорит нафиг остальные таки все однофазные. 220-230-240 полагаются равными. Ибо с середины прошлого века идет постепенные подъем на 5 В раз в 20 лет. Было 110 В, потом 115, сейчас 120 потом будет 125, соответсвенно и двойное напряжение. В быту до сих пот говорят уан-тен или ту-твони
3,14-2,71, я так понимаю что три фазы 220 это напряжение между фазами в 220 вольт. Т.е. если взять 0 и фазу с трехфазного 220 вольт разделив на корень из трех получим 125 вольт. Те приятели кто притащил такие станки из США берут инвертор соответствующей можности и из одной фазы 220 делают три с фазным 220. и все работает в лучшем виде.
WadikBOSC, все верно. но если в нашу трехфазную воткнуть, сгорит нафиг. ну если есть трехфазная 220/380, то можно трансформатором обойтися.
в педовикии вычитал, что АЕГ уже нет. а под этим брендом клепают инструмент кетайцы из Techtronic Industries
hasslich, Ну таки да. А было одна из основоположников электротехники вместе с сименсом, ДжиИ и Вестингхаузом. Ево тоже нет.
на сайте этих китайцев, в копилке брендов и милуоки есть. и хомелайт. тока не понятно, они клепают или просто бренд купили. ---------- Сообщение добавлено 16.08.2013 20:49 ---------- ушлые кетайозы. но я аег никогда особо не интересовался. не нужен он никому особо.
этак и Вольво( car) нет и многого другого есть бренды которых уже действительно нет Элю, атлас копко, протул итд
Очень давно Атлас копко выпускал электроинструмент( дрели перфораторы етс) высочайшего качества. Сейчас этого сектора уже нет. Тоже самое происходит с маркой протул в ТТС, т.е в ближайшем времени протула не станет. ---------- Сообщение добавлено 16.08.2013 22:37 ---------- Вообще это тема отдельного большого диспута по электроинструменту и вообще инструменту, как уложить в одну концепцию высокое качество,быстрый сервис, реальную цену и возможность заработка производителя для дальнейшего роста и развития.А также проблему использования ресурсов планеты как для производства так и для утилизации.
3,14-2,71, и это печалит ,и чем старше становлюсь печалит все больше и больше. что оставим потомкам???
85ю за 20 отдают. Вот думаю счас. Роюзал - вроде ничего. В отличие от 55ки не боится работы в поле. бодрый инструмент, несколько фишек у нас бы брал, будь сервис на них я первый это сказал Ну поздравьте меня с приобретением оной: окупил себя 4 часа назад примерно за 4-5 часов. Отпиливал по лазеру кронтштейны фасада люминиевые навесу. (фасад от нуля пляшет +-20 см (так уж окна посадили)) Режет сталь 4ку - как мачете по г***ну, венткороба режет - аки кильотинка.
У меня такая же от Милуоки. Что удивительно, под правую руку сделана -- в то время как по непонятным причинам все пилы на европейском рынке под левую. в омерике все такие
3,14-2,71, милки вообще - омэраканские хилти по классу среднепроизводительного инструмента а я днём ржал над фонариком, а ночью когда на весу пилил кронштейны по лазеру - без этого фонаря вообще ничего сделать нельзя, т.к. при рпожекторе не видно лазер на люминии ---------- Сообщение добавлено 17.08.2013 13:32 ---------- тоже 5 мм и 0,3 мм сталь ровно режет?
поздравляю. Интересная пила. Но аккумуляторная это игрушка , за исключением особенных случаев которые довольно редки. вес 4 кило плюс батарея еще грамм 800-900, моя 55 4,5 кило. так что по весу практически паритет Ну а батарея на 22 вольта вряд ли выдаст на гора 1200 вт ( ток более 50 ампер) Вся хитрость в диске, к стати диск от хилти без проблем встанет на 55 ку. Сколько стоит диск на замену, и на сколько его хватает? Точит ли эти диски Хилти и сколько стоит ? Могу поспорить что с диском от хилти моя 55 будет пилить металл не хуже.
Народ, как раз наткнулся на эту тему, думал уже создавать. еще всю не изучил, подскажите пока - что, как выбирать, на что обратить внимание, и где? Работа по дому, для себя, не работа. Хотелось бы недорого, но и не уныло совсем. Какие бренды смотреть, какие обходить? Сейчас интересуют перфоратор (дренль все таки отдельно еще надо для калибров поменьше?), дрель (есть смысл в ударных, или брать перф?), шуруповерт (или дрелью с оборотами обойтись?) и болгарка.