То в одной, то в другой теме форума делаются попытки обсудить нововведения с 1 сентября и всё же решил создать отдельную тему, поскольку есть "интересные" изменения. - Не пристёгнутый ремень теперь будет стоить 1000 руб. Интересно как это повлияет на законопослушность? - Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения - 1500 руб. - Нарушение требований, установленных Правилами дорожного движения к перевозке детей - 3000 руб. - Отказ от медицинского освидетельствования на состояние опьянения - 30000 рублей с лишением права управления от 1,5 до 2 лет - Пользование телефоном - 1500 руб. - Невыполнение требования Правил дорожного движения подать сигнал перед началом движения, перестроением, поворотом, разворотом или остановкой - Предупреждение или 500 рублей. (Как уже достали эти "степные" водители.) - Невыполнение требования Правил дорожного движения, за исключением установленных случаев, перед поворотом направо, налево или разворотом заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении - Предупреждение или 500 рублей. А этих ещё - И уже сегодня можно безнаказанно держать скорость 80.
Заблуждение. При ДТП, если будет доказано, что скорость ТС была 61 км/ч, то автоматически водитель становится нарушителем. ---------- Сообщение добавлено 25.07.2013 13:25 ---------- mrak, раньше штрафовали за превышение от 10 км/ч и выше, теперь от 20.
это ещё почему? ---------- Сообщение добавлено 25.07.2013 13:27 ---------- на каком основании? У меня несколько штрафов по почте до 20км/ч.
NeoSky, да я понял, я в том смысле где оф. документ на такое? В другой теме я уже увидел ссылку твою на газету какую-то, но насколько это официально?
Для пассажира ничего не поменялось. Как было 200 рублей, так и осталось. Теоретически, можно даже пойти в отказ. Я, типа, не водитель и не обязан знать правила в МТС. ---------- Сообщение добавлено 25.07.2013 13:31 ---------- mrak, официально же с первого сентября вводится. ---------- Сообщение добавлено 25.07.2013 13:32 ---------- Vladis11, с 01.09.2013.
Ужесточение наказания начинается с момента введения нормы в действие, т.е. с 1 сентября. Послабление - имеет обратную силу. Уже сегодня можно ездить без штрафа на 20 км быстрее разрешённого и через суд вернуть права лишенцам, у которых алкоголь в выхлопе был менее 0,16.
Самое серьёзное увеличение штрафов: передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством или лишенному такого права. Раньше штраф выписывался по 2.500 рублей обоим. Теперь владельцу будет 30.000, временному водителю 5.000-15.000. С начала осени начнётся охота в местах, где практикуют учебную езду. ---------- Сообщение добавлено 25.07.2013 13:55 ---------- Dir, я вот таких тонкостей не знал. Спасибо.
Vladis11, я думаю, что в документах парка легковых такси, что-нибудь такое точно прописано. Ведь, даже на настоящий момент их бы штрафовали.
За второе превышение скорости на 60 км/ч в течении года - лишение прав ---------- Сообщение добавлено 25.07.2013 15:49 ---------- Вот кстати кино: [ame]http://youtu.be/IGFcO6sbCqk[/ame]
Повышение штрафов абсолютно правильно. А вот "льгота" в 20 км/ч это бред, теперь определенная часть водителей будет ездить 79 км/ч
RUS, эта часть водителей и раньше так ездила. И не надо звиздеть что вы так не ездили. Почему перед камерой я вижу поток едущий 60, а сразу после разгоняющийся до 80?
90% водителей ездят, если поток позволяет, со скоростью 80 км/ч. Так что увеличение "порога" - нормально
ЯнекРут, ди902, И что, по вашему, это нужно еще и поощрять? В Европе в городах ограничение скорости не 60 как у нас, а 50. Пока у нас не начнут за нарушение ПДД наказывать, то вот такая вакханалия на дорогах будет продолжаться
Это очень стратегически правильно. Простить нарушения в нижнем скоростном сегменте и ужесточить остальные.
На таких дорогах где в Европе 50 у нас обычно висит знак 40. А если 6-ти полосная дорога да с разделительной полосой то скорее всего будет повышающий знак. Там знаки в зависимости от дорожной обстановки, а не тупо город-не город.
Если было реально всех всегда наказывали - повышать не надо было было. А так, как сейчас это всё бестолку.
Ааааа, вот и явный представитель слоупоков которых я терпеть не могу. Которые даже по третьей продольной 60 едут, в третьем ряду.
мне кажется предел штрафной скорости повысили, потому что в рамках страны не выгодно теперь слать письма счастья на 100 рублей штрафа с видеокамер, тупо расходов больше на отправку конверта зы хотя могли просто повысить штраф
Almas, Дай номера своей машины, перед тобой я так и буду делать ---------- Сообщение добавлено 26.07.2013 09:31 ---------- Все правильно. Только там учитывают не качество дорог, а безопасность в первую очередь для остальных участников движения
Нет, расходы на отправку около 50руб. Просто не успевали рассылать. Как мне говорили, 1,5-2 часа работы камер = 1 день оформления писем. ---------- Сообщение добавлено 26.07.2013 10:49 ---------- Так и я про то же, что там учитывают, а если к нам перенести их ограничение в 50, то оно будет везде, в том числе и на 3-й продольной. И ловить будут не там где превышение действительно опасно (много ли там дураков наловишь), а там где побольше народа разгоняется, потому что исходя из безопасности а не тупо повешенных знаков, это сделать можно.
В Волжском сделали хитро. Там почти везде где висят камеры перед ними стоят знаки 50. Получается, что больше 60 никто и не едет. Ибо штрафы и на 100 р. приходят. Сейчас им по-идее 40 вешать надо
самая идиотская поправка за последние года. И без этого летчики в городе за***ли, но раньше камеры немного сдерживали пыл.
да ерунда всё это. Под камерами эти 400 метров итак все едут как положено. Кто носится, тот итак носился и будет носиться. Никого это не сдерживает, ерунда всё это...