Сухой туман в Волгограде

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем Belloff, 29.07.13.

1. Belloff

Belloff Активный участник

2.818
    1
    «Сухой туман»
    Салон автомобиля имеет очень неприятное свойство, знакомое любому автовладельцу — он как губка впитывает все запахи, в результате, после нескольких недель эксплуатации аромат в автомобиле стоит не самый приятный. Всем знакомые «статичные» ароматизаторы (вроде «елочек»), к сожалению, не справляются с интенсивными запахами. Но устранить запах можно, используя вышеописанное свойство автомобильного салона, — распылив сухой туман.

Суть данного метода заключается в том, что специальная жидкость распыляется через пароструйный аппарат. Главным принципом успешной работы является способность генерируемых мельчайших частичек сухого тумана к глубокому структурному проникновению во все поверхности салона автомобиля. Нейтрализуется непосредственно источник запаха в виде витающих или въевшихся микрочастиц, несущих в себе неприятный запах. Уникальность данного метода заключается в том, что туман способен проникнуть во все мельчайшие полости и щели салона, а также воздуховоды системы кондиционирования.

Кто че слышал, видел, может пробовал????

2. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    Видела на мойке на конфиле есть такая услуга. Причем несколько ароматов сухого тумана.

3. Arclid

Arclid Активный участник

3.060
    51
    Zazell, А сколько сей услуга стоит? И справится ли она с запахом из кондиционера?

4. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.684
    1.047
    я, наверное, не любой автовладелец - мой салон ничего не впитывает. Курить не надо в салоне дешевые сигареты - и машина будет пахнуть машиной, а не "красной Москвой".

5. x25

x25 Активный участник

5.454
    2
    Залетный гость, а в дорогих сигаретах табака и никотина нет?

6. CADmaster

CADmaster Активный участник

3.889
    5
    этот препарат наверное и в легкие также глубоко проникает на микроуровне?

7. Starstas

Starstas Активный участник

5.265
    5
    может вообще не курить

8. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Arclid, c запахом кондиционера может справиться чистка испарителя.

9. lemmus

lemmus Активный участник

5.575
    2
    Может просто озонирование провести? Озон, говорят, даже трупный запах удаляет :)

я свой хлоргексидином периодически брызгаю. 10 р. за 100 мл в аптеке ;)

10. Arclid

Arclid Активный участник

3.060
    51
    lemmus, И куда вы его льете?

11. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.684
    1.047
    не специалист по табачной теме, но дорогие сигареты пахнут не так противно, как беломорканал. Или Ява.
    не мона, а нуна!:znaik:
    Честно, запахи в машине никогда не напрягали. В отличие от ёлочек и прочих благоухающих вонючек.
    Поэтому и смысла чистить авто от запахов не вижу, тем более, что если верить ТС "он как губка впитывает все запахи", то эффект от чистки продержится максимум полчаса.

---------- Сообщение добавлено 29.07.2013 09:53 ----------

в нос!:look:

12. Мифка Gammi

Мифка Gammi Читатель

552
    0
    по последним данным - канцероген. медицинские учреждения уже давно его не используют в качестве дезинфицирующего средства.

13. ЯнекРут

ЯнекРут Читатель

7.226
    1
    пруф будет?

14. ванёк

ванёк Активный участник

6.170
    1.062
    там где должны быть ноги задних паксов(сзади крайне редко кого-то вожу чтобы сразу 2-х) там стоит воздухоочиститель и в салоне не воняет ничем, подойдет любой с HEPA14 фотокаталитический или в крайнем случае с угольным фильтром.

15. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    Что-то типа 130-140 руб. Вроде такой ценник видела.
    Я этой услугой не пользовалась. У меня за 6 лет кондер в фокусе ничем не завонял.

16. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    Для кондиционера есть как пенные очистители, так и просто спец распылялки.
    Я раз в год чистку с пеной делаю, и пару раз просто распылялкой. Вот, например, такой Mannol OIL04348. Заказывается через экзисты и т.д., стоит 170 рублей. Ну и фильтр менять не забываем.

17. Arclid

Arclid Активный участник

3.060
    51
    Его у меня нет.

18. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    А должен по конструкции???
    Можно же что-то приспособить под фильтр, да и чистить тогда необходимо чаще.

19. Arclid

Arclid Активный участник

3.060
    51
    Америкосы ими брезгуют почему то, приходится колхозить.

20. ЯнекРут

ЯнекРут Читатель

7.226
    1
    от въевшихся пуков спасает?

21. Belloff

Belloff Активный участник

2.818
    1
    Вычитал что в москве это стоит 2500

22. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Если про это речь, то действенная штука.
    http://www.automatriks.ru/product/airconditionar-deodorant-steam-40ml/
    Проклятые япошки похоже у себя их часто пользуют, машина непсредственно с Японии и машна через год после России, если даже не курили в ней, разные по чистоте воздуха.
    Нет, в той, что год пробегала, не чувстуется каких либо особых запахов, все это фигня о том, что впитывает в себя все.
    Но ощущения действительно разные. Может и в голове эта пуля сидит.
    Но с другой стороны, елси бы в одной, двух, десяти машинах сидел, так их куча была.
    В двух были ионизаторы.
    Вроде особо незаметная вещь, включил, выключил, легкие больше не стали, ты не взлетел, ощущения особой чистоты не пришло.
    Но вот сигаретный за пару минут о себе уже не напоминает.

Вот неплохая вещь тоже для испарителя.

Если сейчас найду как делал и чем, то скину сюда.

23. PCS-34

PCS-34 Активный участник

853
    1
    http://xado.ru/avtomobilnaya-himiya...ochistitel-avtomobilnih-konditsionerov-penniy

Что-то похожее на это брал в на Ардатовской, 31 за примерно 200 рублей. Не для каждой машины походит, т.к. трубка не везде пролезает, но в мою подошло. После этого 2 года никакой вони, как отшептало. Надо внимательно читать инструкцию и желательно еще поискать в инете способ применения для конкретной машины - т.к. подойдет не всем из за особенностей расположения деталей системы кондиционирования в авто.

24. Arclid

Arclid Активный участник

3.060
    51
    Недавно опробовал это средство. Теперь так и стоит запах как в поликлинике:(

25. Эльвина

Эльвина Активный участник

535
    42
    Для квартир так же актуально? Запахи убирает все ?

26. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Мне диллер бесплатно делает эту процедуру... вроде как подарок к ТО...
    Я особой разницы не замечал... что до что после...
    Но случайные пассажиры всегда отмечали что в машине хорошо пахнет... никакими ароматизаторами не пользовался.
    Процедура называется - дизенфекция кондинционера и системы веетиляции.
    Они это пар напускают в салон и включают на рециркуляцию.

27. WildDrive

WildDrive Активный участник

3.378
    724
    Ого некротема.
    Моей машине 25 лет, в салоне пахнет новым автомобилем. Ароматизаторов не использую. ЧЯДНТ?

По озонированию нужно быть очень осторожным, гонял плесень в подвале гаража УФ лампой. Сам был наверху, так всё равно подпалил себе лёгкие и дыхательные пути. Через день прошло, но можно доиграться.

28. ----Max----

----Max---- Активный участник

3.999
    197
    Если включить в каждой комнате озонатор на полчаса, то никакого запаха не будет. Даже если там до этого в течении 40 лет курящие индусы варили свою еду.
    Думаю что уберет на некоторое время запахи в деревенском туалете, потом конечно они опять появятся из-за наличия источника, но темнимение. Штука мощная.

Да, дышать озоном конечно не стоит. Дыхание задержал, окно открыл чтобы проветрилось и свалил.
    У нее мало озона вырабатывается и УФ излучение может попортить детали интерьера.

29. Эльвина

Эльвина Активный участник

535
    42
    где его взять, в продаже бывает ?