«Сухой туман» Салон автомобиля имеет очень неприятное свойство, знакомое любому автовладельцу — он как губка впитывает все запахи, в результате, после нескольких недель эксплуатации аромат в автомобиле стоит не самый приятный. Всем знакомые «статичные» ароматизаторы (вроде «елочек»), к сожалению, не справляются с интенсивными запахами. Но устранить запах можно, используя вышеописанное свойство автомобильного салона, — распылив сухой туман. Суть данного метода заключается в том, что специальная жидкость распыляется через пароструйный аппарат. Главным принципом успешной работы является способность генерируемых мельчайших частичек сухого тумана к глубокому структурному проникновению во все поверхности салона автомобиля. Нейтрализуется непосредственно источник запаха в виде витающих или въевшихся микрочастиц, несущих в себе неприятный запах. Уникальность данного метода заключается в том, что туман способен проникнуть во все мельчайшие полости и щели салона, а также воздуховоды системы кондиционирования. Кто че слышал, видел, может пробовал????
я, наверное, не любой автовладелец - мой салон ничего не впитывает. Курить не надо в салоне дешевые сигареты - и машина будет пахнуть машиной, а не "красной Москвой".
Может просто озонирование провести? Озон, говорят, даже трупный запах удаляет я свой хлоргексидином периодически брызгаю. 10 р. за 100 мл в аптеке
не специалист по табачной теме, но дорогие сигареты пахнут не так противно, как беломорканал. Или Ява. не мона, а нуна!:znaik: Честно, запахи в машине никогда не напрягали. В отличие от ёлочек и прочих благоухающих вонючек. Поэтому и смысла чистить авто от запахов не вижу, тем более, что если верить ТС "он как губка впитывает все запахи", то эффект от чистки продержится максимум полчаса. ---------- Сообщение добавлено 29.07.2013 09:53 ---------- в нос!
по последним данным - канцероген. медицинские учреждения уже давно его не используют в качестве дезинфицирующего средства.
там где должны быть ноги задних паксов(сзади крайне редко кого-то вожу чтобы сразу 2-х) там стоит воздухоочиститель и в салоне не воняет ничем, подойдет любой с HEPA14 фотокаталитический или в крайнем случае с угольным фильтром.
Что-то типа 130-140 руб. Вроде такой ценник видела. Я этой услугой не пользовалась. У меня за 6 лет кондер в фокусе ничем не завонял.
Для кондиционера есть как пенные очистители, так и просто спец распылялки. Я раз в год чистку с пеной делаю, и пару раз просто распылялкой. Вот, например, такой Mannol OIL04348. Заказывается через экзисты и т.д., стоит 170 рублей. Ну и фильтр менять не забываем.
А должен по конструкции??? Можно же что-то приспособить под фильтр, да и чистить тогда необходимо чаще.
Если про это речь, то действенная штука. http://www.automatriks.ru/product/airconditionar-deodorant-steam-40ml/ Проклятые япошки похоже у себя их часто пользуют, машина непсредственно с Японии и машна через год после России, если даже не курили в ней, разные по чистоте воздуха. Нет, в той, что год пробегала, не чувстуется каких либо особых запахов, все это фигня о том, что впитывает в себя все. Но ощущения действительно разные. Может и в голове эта пуля сидит. Но с другой стороны, елси бы в одной, двух, десяти машинах сидел, так их куча была. В двух были ионизаторы. Вроде особо незаметная вещь, включил, выключил, легкие больше не стали, ты не взлетел, ощущения особой чистоты не пришло. Но вот сигаретный за пару минут о себе уже не напоминает. Вот неплохая вещь тоже для испарителя. Если сейчас найду как делал и чем, то скину сюда.
http://xado.ru/avtomobilnaya-himiya...ochistitel-avtomobilnih-konditsionerov-penniy Что-то похожее на это брал в на Ардатовской, 31 за примерно 200 рублей. Не для каждой машины походит, т.к. трубка не везде пролезает, но в мою подошло. После этого 2 года никакой вони, как отшептало. Надо внимательно читать инструкцию и желательно еще поискать в инете способ применения для конкретной машины - т.к. подойдет не всем из за особенностей расположения деталей системы кондиционирования в авто.
Мне диллер бесплатно делает эту процедуру... вроде как подарок к ТО... Я особой разницы не замечал... что до что после... Но случайные пассажиры всегда отмечали что в машине хорошо пахнет... никакими ароматизаторами не пользовался. Процедура называется - дизенфекция кондинционера и системы веетиляции. Они это пар напускают в салон и включают на рециркуляцию.
Ого некротема. Моей машине 25 лет, в салоне пахнет новым автомобилем. Ароматизаторов не использую. ЧЯДНТ? По озонированию нужно быть очень осторожным, гонял плесень в подвале гаража УФ лампой. Сам был наверху, так всё равно подпалил себе лёгкие и дыхательные пути. Через день прошло, но можно доиграться.
Если включить в каждой комнате озонатор на полчаса, то никакого запаха не будет. Даже если там до этого в течении 40 лет курящие индусы варили свою еду. Думаю что уберет на некоторое время запахи в деревенском туалете, потом конечно они опять появятся из-за наличия источника, но темнимение. Штука мощная. Да, дышать озоном конечно не стоит. Дыхание задержал, окно открыл чтобы проветрилось и свалил. У нее мало озона вырабатывается и УФ излучение может попортить детали интерьера.