Социальные нормы потребления электричества введут в России с 2014 года, потребления воды — с 2015 года. http://news.mail.ru/economics/14100322/?frommail=1 Государство сказало, нефиг "жировать" владельцам сплитов, стиральных машин и посудомоек!
Посчитают, сколько нужно минимум человеку воды, электроэнергии и все, что выходит за рамки, продавать на много дороже. Денег в казне на проведение помпезных мероприятий не хватает, вот и дергают с голого по нитке.
проблема в перекресном финансировании -- пока за фазу для населения доплачивают конторы. Социальная норма позволит от него отказаться -- точнее сохранить в пределах оной нормы
Энергопайки - не подавитесь... С 2014 года правительство вводит «энергопайки» для населения Дмитрий Медведев подписал постановление о поэтапном введении социальной нормы потребления электроэнергии. Во всей России «энергопайки» (в среднем – 70 кВт/ч в месяц) появятся с января 2014 года. Сам «паёк» подешевеет, а вот потребление сверх нормы, по прогнозам, со временем подорожает в полтора-два, а то и три раза. Таким образом, кондиционер становится настоящей роскошью. По бешеным расценкам придется платить и за лифт в доме и освещение подъездов – на общедомовые нужды тоже распространили соцнорму. ссылка на новость ---- У кого какой расход электроэнергии на данный момент?
в среднем – 70 кВт/ч в месяц http://www.mk.ru/politics/russia/ar...-elektrichestvom-liftyi-stanut-roskoshyu.html Это на человека или на квартиру в целом ? Вороватые УК просто дети по сравнению с грабительскими инициативами димона.
Если пайка на человека будет выдаваться, т.е. по квартире будет зависеть от количества прописанных человек, то это, на мой взгляд, подтолкнет серый рынок "прописки" вверх. По теме семья из 4 человек должна будет "выедать" 70*4 = 280 кВт/ч в месяц. Не много. По своему расходу не скажу - живу без счетчика. Какие-то бандиты срезали его лет 5-6 назад... Засранцы... Интересно другое: логично предположить, что в таком случае для предприятий тарифы должны снизиться...
А соляра, нынче дороже бензина.... Дорогие литры и киловатты получаются.... Тупо, возьмите калькулятор - и, прикиньте!
у меня щас в среднем 70-90 кВт выходит за месяц, живем вдвоем. Из мощных потребителей - стиралка, электроплита и духовка, холодильник (немного, но постоянно), освещение и сплит в жару. Интересно, а если дом не газифицирован, норма такая же остается, или таки побольше пайку выделят?
видать щетчик тока 30% считает. а чо. операция такая стоит недорого - килорублей 6. опечатывается после и ставится на место.
Один из наших волгоградских депутатов имел виды на самостоятельную генерацию липиздричества. Стоимость оной от бенза/соляры у него вызвала шок. Возникла идея у него под землёй на участке соорудить газохранилище, от которого питать генератор. Слава всевышнему Владимиру Владимировичу, он отказался от этой идеи.
У нас мало итальянской мафии: http://top.rbc.ru/economics/05/07/2013/864826.shtml ---------- Сообщение добавлено 31.07.2013 10:43 ---------- Да ладно... ---------- Сообщение добавлено 31.07.2013 10:56 ---------- Нам даже до Китая далеко по потреблению электричества. А уж до Америки - как до Киева раком. http://gtmarket.ru/ratings/electric-power-consumption/info
vitant, или дома редко бывают .... В среднем около 250 кВт за месяц набегает. Дом без газа. Стиралка ежедневно, сплит крайне редко, т.к. ребёнок. Варочная панель, духовой шкаф, холодильник, стиралка и сплит по энергоэффективности относятся к классу А. ЗЫ Однушка, 2 взрослых и 1 ребёнок.
Новый закон - новый повод отматывать счетчик Если во всех конкурирующих компаниях, чем больше ты юзаешь их услуг, тем дешевле они тебе достаются (за мегабайт у провайдеров например), то в неестественных монополиях все совершенно наоборот...
600-800 квт, но в частном доме. Кроме света ниче нет. Вода и так далее все на электричестве завязано. 3 человека проживает. Чо за чушь они опять придумали. И сколько еще народ это терпеть будет А у соседа зимой по 5000 кват,
На самом деле, это очень дохрена. несколько компов, сплит, СВЧ, стиралка - и то столько не выкачивают.
Хммм.. Двушка, два человека... Свет весь светодиодный, плазма 65", холодильник, кондей и стиралка... Ну, комп ещё... Итого 300-500квт/ч в месяц - как пить дай. И это при том, что дома бываем только вечером. Кондеем этим летом почти не пользуемся, вся техника класса А или А++.. Кстати, бензин ещё дорожает... Я так понимаю, кремлёвской банде денег на распил мундиаля нужно много )))
современные холодильники энергопотребления класса А и правда 1кВт в сутки едят, т.е. 30 кВт в месяц. 40 кВт на электроплиту, электродуховой шкаф, стиральную машину, свет, телевизоры и компьютер? 1,3кВт в сутки??? У меня на двушку со сплитами и светодиодным освещением выходит 200-400кВт.
дзопа какая то в общем. скока у меня я не знаю - счетчика нет. но думаю, до фига. а тут же еще общедомовые нужды припишут. один лифт времен ссср скока хавает?