3,14-2,71, чувствую С энергетикой такая же бадяга. Про ЖКХ я могу судить по водяным счетчикам. Я поставил счетчики и стал потреблять 1/3 от норматива. Т.е. до этого когда я платил по нормативу я приносил 66% сверхприбыли. А на самом деле больше, если при такой марже чудо-менеджеры не могут латать трубы то гнать их поганой метлой.
Железнодорожные перевозки, авиаперелеты в нашей стране так же всегда были убыточными, хотя значительно превосходят по стоимости поездки в Европах и др.странах. И львиная доля в расходах составляет бюрократия, бестолковая логистика, создание дублирующих подразделений и непомерное раздувание штатов...
Уже потихоньку начинаем подыскивать подходящего тунца для лососения Кстати теоретический вопрос - если сплит уже не молодой (лет 7-8), и врядли когда-либо обслуживался-заправлялся, он больше потребляет? Всмысле, если соотнести размер его энергопотребления с холодоотдачей. В упор не укладываемся. Летние месяцы - далеко за 300кВт улетает (хата не продувается, жарища даже по ночам была). А так да, энергосберегайки стоЯт.
Речной транспорт, в других странах самый дешевый, эти вообще угробили. Расчистили акваторию для себя, для своих водных мотоциклов.
Вполне возможно, что и больше. Забитые пылью теплообменники не отдают тепло и холод в полном об'еме, компрессор работает дольше...