Интересные требования "ультрадешёвый ультралайт". Ультралайт не бывает дешёвым по определению. Просто лайтовая, то есть в пределах полутора килограмм, одноместная двухслойная палатка из силиконизированного нейлона, это минимум 130-150 долларов если брать например китайские Naturhike. Серьёзные бренды типа MSR, с которых клонируют те же Naturhike, раза в два-три дороже. А ультралайт это уже минимум 300-500 за одноместку, вот например, давным-давно облизываюсь на изделия этой фирмы: https://www.tarptent.com/tents/#sleeps-one Если же нужно ультралайтово и при этом относительно дёшево, то таки да, это спальная система тент+спальник. Или однослойная палатка, но это на любителя. Тем более, что действительно годная лайтовая однослойка стоит ненамного дешевле двухслойной, и ненамного же легче.
@morj, очевидно, разумным выбором. Если ты предполагаешь использовать палатку в скалистой местности и тем более на песке, то естественно нужна самонесущая палатка. И вообще странно. Если тебе негде поставить палатку кроме как на песке, это автоматически значит, что вокруг на километры и десятки километров тоже песок. Поход по пустыне?
Пришла мне наконец то палатка Пентагон, от фирмы Берег. Если получится, то поеду на выходные посмотрю, что это за зверь).
Ну пока я от размеров офигеваю! Первый раз ставил, за 1,5 минуты поставить палатку таких размеров! Очень круто ребята. Очень качественно! Все продуманно до мелочей. На столько все прощито, укомплектовано! Печка греет просто
@Dоцент, если выкинуть раскрывушку: И постелить пару обычных туристических пенок на землю, то будет гораздо теплее.
@Dоцент, вы зимой в палатке спите? Какова температура земли и какова температура воздуха гуляющего под раскрывушкой?
Брал полный комплект. Получается ещё одна дополнительная комната. В лето с москитными сетками, в осень прозрачные стенки. Сегодня сднюелал загрузку печки на 69% и уехал по приезду показания были следующими. Вообщем "жадность фраер сгубила")))) говорил мне производитель, что Вам малого камина будет за глаза, нет, не верил, средний взял. Хорошо хоть не большой.
А я вот такой взял: Siesta Tent - раскладывается почти как обычная палатка по времени, в одного (тестировал на участке), - минут 15 включая изучения инструкции (хотя там ничего сложного)... буду тестировать на берегу Ахтубы и Дона в след.году. Цель была - защита от солнца и чтобы места достаточно много было.