goodvin, Да какая это активация)))) Так, считайте, что просто форум полистал. Выпало пара свободных дней, когда все работает и лучше не мешать, вот и залез в инет))) desd, Я не спорю, что Китай крайне неоднозначен - оценивать хорошо ли он развивается или плохо будем не мы, а наши дети... Сейчас Китай пока что строит "красивые неоновые витрины". Да, мы, охломоны, даже этого не строим, но у нас и цели такой нет, я надеюсь... А то назовут потемкинской деревней очередной... Кстати, Воло я обожаю как свой родной город... И когда я возвращаюсь из очередной командировки из какой-нибудь Казани или Калуги и вижу РАЗНИЦУ, я понимаю, что как бы я хотел бы, что бы Воло выглядел бы хотя бы на ЦЕНТРАЛЬНЫХ улицах так же как Ярик или Питер, или Екат... Но еще у меня хватает мозга понять, что в плачевном состоянии города винить надо не Путина, а управленцев от города, гордуму, местных районых глав... А уже ПОТОМ Путина...
Китай строит не витрины а фабрики и заводы. Города (очень удобные города с бульварами детскими площадками спорт.сооружениями и прочим) города в которых мне бы хотелось жить...Не верите на слово не поленюсь - вышлю фото. На юге китая инженер на заводе при зп де то в тысячу долларов легко позволяет себе ипотеку и живет в комфортноц квартире... Съездийте в Китай Шанхай Шеньджень Гуанчжоу - посмотрите сами. Кого надо винить.... Ну смотрите... Кто назначает губеров? Кто с них спрашивает за выполнение их служебных обязанностей? В россии выстроена вертикаль власти - соответственно кто отвечает за всю вертикаль? дальше сами проводите аналогии... если уж совсе просто... У Вас подчиненные есть? нуу к примеру - Вы главный бухгалтер... у вас есть в подчинении бухглтер он должен отражать финансово-хозяйственную деятельность так? но Вам как его непосредственноау руководителю нужно что бы он вырезал снежинки! Окружающие смотрят и не понимают... что за бухгалтер такой... херней занимается.... но вы то знаете что он отлично выполняет Ваше поручение и Вы им очень довольны... Понятно к чему я? Вам же неизвестнт какая задача стоит перед губерами... стояла перед сердюковым и нургалиевым к примеру... Вы думаете что они должны не покладая сил работать на общественное благо... а перед ними может другие задачи стоят? Вам не кажется странным почему у нашего президента обе дочери живут за пределами рф?
А назначает у нас щас мэра кто? Губер... А Губера назначает кто? ---------- Сообщение добавлено 06.08.2013 14:01 ---------- Опередил
desd, Hondavod, Уважаемые, не поленитесь проблемами региона для начала озаботиться... Проблема региона одна - город-миллионник в НИЩЕЙ области... В соседней Ростовской области или в Краснодарском крае сел богатых, небольших городков куда как больше, и они процветают... А в Волгоградской области есть боль мень Урюпинск, Михайловка и Камышин. Все остальное - шлак, не способный содержать сам себя... И эти проблемы усугубляются тем, что большинство Влгэшных заводов принадлежат московским фирмам, платящим налоги в Мск... Тут любой губер не справится, любой мэр... Даже любой из нас, так лихо о политике и экономике рассуждающий - сядет в лужу и будет долго пукать ибо больше не чем будет удивить местный народец - деньги из воздуха не берутся... Для того чтобы понимать, ЗАЧЕМ вкладывать, надо понять - ВО ЧТО вкладывать... А то вон алюминька загибается - и это обернется для региона масштабной жопой, да только виноват не Путин, а хозява алюминьки и хозява электросетей. Ах да... Путин должен вмешаться и все решить.. Иначе он плохой Президент... Так?
Plus, Да ойптыть... Ну во всем виноват... Даже в том, что товарищи с алюминьки до сих пор не удосужились поднять жопы и выйти с акциями протестов против закрытия завода, тож виноват Путин... Хотим жить як у Хранции, но як хранцузы, за свои права выйти поорать - это ни-ни... Накуя? Пусть Путин все сделает, и работу нам даст новую, и завод в региоен сохранит, и ЗП повысит... Все ж он, а мы пока посидим, посмотрим - сможет - молодец, не сможет - гнать в шею, бум на следующего смареть, семки лузгать...
Ставленник Утина и их скоро добъет. И скажет - а фули, нету тут ниче! А где же его каперсы, хваленые? А где же его свинофермы? Или фермы так же долго и трудно строить как олимпийские объекты? А свиньи и каперсы растут тристо лет, пока не созреют и сало не нарастят? ---------- Сообщение добавлено 06.08.2013 16:28 ---------- Так оне сами по себе чоли? Ни какой помощи от местных администраций? Или же они вопреки их "помощи"? Или же, хотя бы, благодаря невмешательству? Тогда снова - 2 варианта. В одном Путин виноват(потому как его ставленик не может развить область), в другом - он просто и не нужен совсем (потому как, благодаря его невмешательству все развивается).
Там так исторически сложилось. Доводилось при совеццкой власти помотаться там. Такого у..ища, как у нас в сёлах, там не видел. Может не везде был. Там всегда народ побогаче жил.
Точна. Я родом из Краснодарского края... много народ богаче жил чем в Влг.области... ---------- Сообщение добавлено 06.08.2013 16:37 ---------- он на болотной вышли за права поорать... сколько там уже уголовных дел с реальными сроками?
Там не был. Но мама и папа - выходцы с сел. Отец и мать со Светлоярского района. В мамкином селе часто проводил лето у бабушки. Если уж и говорить про времена советской власти, то жили там не бедно! Совсем не бедно! ---------- Сообщение добавлено 06.08.2013 16:39 ---------- Да, кстати, и за счет собственных свиней и коров! Что там щас со свиньями в Воло области?
С кубанскими, ставропольскими и ростовскими не сравнить. А уж в Пензенской области довелось такое увидеть... Не дай Бог так жить! Причём ведь лень довела людей. Бляха-муха, яблонь с клубникой народ в глубинке у них не сажает - позор толстопятым! ---------- Сообщение добавлено 06.08.2013 16:42 ---------- А кто такие свиньи? Скоро в зоопарке будут экспонироваться. И судя по всему, даже в Беларуси истреблять их начали.
Plus, Ну так что, они (в Краснодарском) по прежнему живут лучше, потому, что сухарей больше напасли? ---------- Сообщение добавлено 06.08.2013 16:49 ---------- Или все же, им помогают? Ну или не мешают? ---------- Сообщение добавлено 06.08.2013 16:50 ---------- Одно дело - лучше, хуже.. Другое, когда кирдык селам приходит. И оставшиеся более менее адекватные люди, спасаются наездами в город, работая охранниками на заводах. ---------- Сообщение добавлено 06.08.2013 16:51 ---------- Остальные спиваются.
Работать там привыкли, наверное. Чем объяснить ещё? Почему в пензенских деревнях, где довелось побывать, было и при советах, и щас у..ище? И почему на Кубане по-другому? Объясни, мил человек. Вот я не знаю. Но не в сухарях дело - это точно.
Ну в пензенской губернии почва тоже прекрасная. Жирный чернозём. И климат не самый плохой. Всяко лучше, чем у нас. Но, едрить их налево, кроме картошки с луком ничё не выращивают. В тоже время я на даче там всё выращивал. Да и другие городские тоже. Жаловались селяне, что им в сельпо не завозят яблок с ягодами. П....ц! Что их дети витаминов не видят. Не, я понимаю, что Стален, Горбачёв и Путен виноват в этом. Да, про Моссад ещё забыл упомянуть.
Ффух! Ну а раньше то что? Тупо налик привозили в володеревни? Просто за то, что они Волоколхозниками были? А денег было у них было - ого!
И снова к этой цитате... Втут в соседней темке, Капитан Алекс утверждает, да что там утверждает - практически рвет кое что... http://www.forum-volgograd.ru/showpost.php?p=4719631&postcount=1089 Где деньги? Зин? ---------- Сообщение добавлено 06.08.2013 17:10 ---------- Потому, что ставленик - не тот человек, кто нужен нашей области, он себя уже "оправдал" в Астрахани. А вот кто поставил нам сюда этого ... тот даже не чешит нигде, с рук уже каперсы спустили и еще много чего спустят, как и многим другим таким ставленничкам.
desd, Местным бюджетам остается много меньше половины Ну и по каким статьям там реальные сроки? Вот прям неужто за то, что вышли? Это раз... А два - это значит, что людям покуй на них самих... Чего они боятся? Это ж промышленные люди, они должны понимать, что им работу найти в Воло будет трудно... Нонет... Все сидят тихо... Ну пусть сидят... Так их и сожрут... Hondavod, Ну так кто нужен области? Этот плох, тот крив, вон тот косой, а вот этот вор... Ну и? ЗЫ: деньги, кстати, на село пошли... Не все деньги, конечно, докуя распилили тут, докуя не вышло из Мск... Но деньги на селе появились... Это даж в наших Урюпине и в Новоанне видно.. А уж в краснодарском крае или ростовской губернии - подавно... Зрячий да увидит... Хотя... Наверное, я не прав... С вечной личной установкой "все в стране плохо" увидет хоть что-то хорошее априори невозможно