Может кто-нибудь знает, есть ли у нас такой? Если да, то где? Мне нужен переводчик с русского на немецкий.
Насчет нотариуса-переводчика не знаю, да и вряд ли переводить сам нотариус возмется, работа у него другая (юрист он вроде, а если перевод технический, например?). Да и заняты они очень, без личного знакомства (особенно в Центральном районе), тебя в тот же день никто практически и не примет. Совет такой - берешь переводчика, переводите текст, приходите с переводчиком к нотариусу, он ему текст оглашает, личность переводчика удостоверяется и нотариус свидетельствует верность перевода (может и диплом понадобится, я уже не помню, но могу уточнить). " Основы законодательства РФ о нотариате Статья 35. Нотариальные действия, совершаемые нотариусами, занимающимися частной практикой Нотариусы, занимающиеся частной практикой, совершают следующие нотариальные действия: 6) свидетельствуют верность перевода документов с одного языка на другой. Статья 81. Свидетельствование верности перевода Нотариус свидетельствует верность перевода с одного языка на другой, если нотариус владеет соответствующими языками. Если нотариус не владеет соответствующими языками, перевод может быть сделан переводчиком, подлинность подписи которого свидетельствует нотариус". К нотариусам обычно предварительная запись по телефону за сутки. Так что подумай, у меня есть знакомая нотариус, мне она верность перевода удостоверяла (только с английского, по-моему), если надо - обращайся. Мой e-mail есть в персональных данных.
Нет, со своим переводчиком нельзя, да и не нужно...К каждому нотариусу прикреплены свои переводчики, свидетельствовать достоверность других переводов нотариус не может и не будет. Так что идешь к любому нотариусу, там у них в приемной обычно висят списки переводчиков, если не висят - спрашиваешь у помощников, потом идешь к переводчику со своим текстом, обычно переводчик сам потом и заверят перевод у нотариуса, ну там - как договоритесь.. так что все просто
Leona Натуль, точно знаю, что есть нотариус, предоставляющий переводческие услуги, недалеко от Нефтяного техникума. Точно адрес не скажу. Есть вывеска по Второй Продольной.
Попробуйте обратиться в Нотариальную Палату Волгоградской области. Это высший орган нотариусов, думаю там Вам помогут. Телефон можно найти в бесплатной справке. А переводчика своего я приводила... Не обязательно прикрепленный, просто некоторые не хотят с другими работать. Нигде в законе нет, что переводчик должен быть прикреплен к нотариусу.