Пришла вот в голову такая мысль... вот продают дилерские центры автомобили новые, и зачастую, брызговики отсутствуют на них как стандартное оборудование.... однако, при этом, в РФ действующим законодательством запрещена эксплуатация автомобилей. если: "7.5. Отсутствуют предусмотренные конструкцией заднее защитное устройство, грязезащитные фартуки и брызговики." Тогда вопрос...Как данный автомобиль прошел обязательную сертификацию, если он в исходном состоянии негоден для эксплуатации???? .......))))) Это уже сертификационному органу за саботаж и халатность предьявлять можно, немного поработав с законодательной базой, мне кажется....
JampeR, конструкцией они предусмотрены, ибо есть спецотверстия под них на многих авто, с пластиковыми пистонами. Меня, кстати, этот вопрос интересует с середины 90-х, когда наряду с нашемарками с оторванными брызговиками стал повсеместно встречать иномарки. на которых банально нет брызговиков.
Легко - брызговики не предусмотренны конструкцией и являются доп. оборудованием, как, например, фаркоп какой-нибудь.
Это видимо как дырка для буксировки - дырка есть, а трос буксировочный не прилагается Есть конечно такие мысли... Но с другой стороны, у меня в авто при покупке шло 2 комплекта ковриков, съемная пепельница и провод для зарядки ноутбуков, но вот брызговиков не было... Т.Е. если уж жлобствовали, то и ковров не дали. Думается мне что по чистым западным дорогам брызговики не нужны в большинстве авто, вот и не ставят их, как какую-нибудь лебедку для буксировки и прочие внедорожные девайсы.
Ну да, ещё и транспортёр прилагать Ну вот у нас они обязательны - а ставят только на старших версиях...
Zebra21, в РФ они обязательны, если предусмотрены конструкцией. В данном случае их как допы показывают.
Да они ж (дилеры) любят себя в грудь бить "Адаптированно для России!". Охота спросить "Ну и где, бл, адаптация?!" Защита картера металлическая? Але, не все водители скучают по "Жигулям". Ну согласитесь, коврики - да, дело нормальное, но съемная пепельница и провод для зарядки ноутбука - это смешно. Брызговики стоят 500-600 рублей, ну поставьте вы их для России. Не, это, видите-ли, ОПЦИЯ.
полазил в инете. пока не нашел явного подтверждения предусмотренности конструкцией)). в требованиях, предьявляемых к автомобилям при получении одобрения типа ТС не рассматриваются брызговики легковых автомобилей. Вот для грузовых они указаны явным образом и даже гост есть... а по легковым не нашел... то есть да... конструкцией запросто могут быть непредусмотрены ))) бяда...
Хрен с ней, с грязью. Но в дождь же кидает брызги на едущих сзади.. У меня вот тоже брызговики шли как опция, но специально поставил в перый же день, и пофик на деньги - не могу как свинья ездить..
Все это дело тырится дистрибьютором. Не надо "розовых котиков в небесах искать". Брызговики, декоративные крышки на стаканы передней подвески, защита ммоторного отсека и т.д. и т.п. На всем надо зарабатывать, товарищи.
Откуда дровишки... Свечку держал или сам откручивал? Если б все это тырилось (дилером кстати), остались бы те же технологические отверстия в подкрылках по 8 мм, а у меня их нет и у коллег моих, покупавших машины. И появились они когда сам просверлил. Гораздо проще навариваться на сигналках, парктрониках и прочей доповой хрени, за установку которой самостоятельно, якобы лишают гарантии.
Facepalm, ребята, вы х..р от пальца отличаете? Дилер и дистрибьютор - это разные компании. А дровишки у меня получше ваших будут.