не знаю, может меня в космонавты бы взяли, но машину без света я вижу еще на горизонте. не помню, на каком расстоянии водитель должен заметить пешехода на обочине а на каком отличить его от столба? кто помнит?
Рискну предположить, что у тебя завышенное напряжение бортовой сети. Я за 10 лет поменял всего одну галогенку и пару раз габарит. И это на нескольких автомобилях. ---------- Сообщение добавлено 07.08.2013 10:26 ---------- artemii, Alexman, Ivan А, собственно, чем вызван интерес ? ---------- Сообщение добавлено 07.08.2013 10:33 ---------- Ы-ыыы-ыыыы-ыы-ы-ыыыыы!!!
ыгы. и это - последствие обсуждаемых нововведений. не видят бараны ни птф ни ближнего, когда солнце им в морду светит. раньше такого не было.
Запомните!!!! Винпоцеин!!!! Еще раз! Винпоцетин!!!!! Ну или Канвинтон!!!! Всенепременно запомните!!!! Если что-то начинает примелькаться - Винпоцетин! Канвинтон! или что-то похожее. Обязательно проконсультируйтесь с врачом. Хорошие результаты ко внимательности должна давать Виагра и прочия Сиалексы. Внимательность!!!!! - сразу растет.
Redrik, я то тут причем? я то все машины и со светом и без и с мигалками и просто трактора идентифицирую еще на горизонте, в отличие от современных офисных хамячков и хомячек на фордах фокусах, купивших мед справку за тыщу рублей и не проходивших тесты у окулиста. у меня вон справка есть из МКХ глаза имени Федорова что на современном уровне медицины (проходил углубленное обследование) невозможно выявить какие либо болезни у меня в глазах.
Ога. Случай был. В середине 90-х. Братки, мерседесы, разборки... квартиру люди продавали за разбитый бампер на форде. Еду по этой Волгограде. Тогда это был еще нормальный город. Полдень. Солнце в лобовуху. Сзади ЗДОРОВЕННАЯ ТУЧА. ЧОРНАЯ как свинец. Я вальяжно объезжаю ямку на дороге и слышу свист тормозов летящего в меня ЧЕГО-ТО. Чорный мерс набитый братками, рысачащий по городу на 80, вообще не был виден в зеркало заднего вида на фоне свинцовой тучи. Были бы включены фары - не было бы проблем. А так... братки оттормозились юзом, да и я поехал дальше. А уж сколько раз меня спасали фары.... не счесть. У нас же, нынче, далб@@бов на дороге каждый 10-й. А я помню время, когда было каждый второй. И машин было намного меньше. Рысачить по дорогам было проще. Только что, купившие права идиоты, подрезали на раз. А постольку, поскольку идиоты всего боятся, то включенный дальний - придурков вводил в почтенный ужос, заставляя хоть как-то соблюдать дорожный этикет и даже Правила ДД. ---------- Сообщение добавлено 07.08.2013 10:51 ---------- Дружище! Открою страшный секрет. Только ты его никому не говори..... Муд@ков и далб@@бов на наших дорогах немного больше, чем в жизни. Если у тебя все нормально со зрением и реакцией - сплюнь три раза через левое плечо, постучи по дереву и поставь свечку, чтоб все так и оставалось. Но на дорогах полно отмороза с рождения, которого без намордника вообще нельзя выпускать на дорогу, а отказать им по закону невозможно - здоровы, хоть и тупы как валенки. Именно для этих идиотов, лично Я И ВКЛЮЧАЮ все фары, уже на протяжении лет 10. И законы тут непричем.
эт чья теория? Не приходило в голову, что количество авто на дорогах возросло в разы. И что все это количество сливается сейчас в одну массу спереди, сзади, по бокам... Для того, чтобы безопасно двигаться в этой массе нужно четко понимать окружающую обстановку. А для того, чтобы понять, кто там едет сзади, нужно не только в зеркала смотреть, но еще и оценивать скорости и дистанции... Вот лично мне гораздо комфортнее, когда поток едет с включенным светом. Просто я меньше времени трачу на оценку обстановки сзади, а таким образом, имею больше времени следить за обстановкой спереди... ---------- Сообщение добавлено 07.08.2013 11:16 ---------- не, просто филипсы трехцветные ставил, а они вот такие хреновые оказались. Заколебали они меня и купил аж 4шт по 60 или 80р. Две так и валяются в бардачке уже третий год...
3 года стоит контроллер ДХО, включает при заводке двигателя нити дальнего в пол накала,выключается (принудительно) джойстиком света, габариты не горят, ближний всегда готов(ночь).За всё время не поменял ни одной лампы.В интернете полно контроллеров.Я заказывал за 1000+200 пересылка. Установка 1 час без навыков.
вообще то это фирменная фишка того, чье имя нельзя произносить всуе ---------- Сообщение добавлено 07.08.2013 11:38 ---------- Гоша, кста, за грывны спасибо, в Крым съездили, несмотря на поголовное отсутствие ДХО у украинцев - ДТП вообще не видели...
пожалуйста)) не только ДХО отсутствует, а еще ближний свет на трассе и тонировка разрешена, НО как ни странно, все чувствуют себя прекрасно и ездят намного спокойней и размеренней наших водятлов.
Как порешали проблему тонировки в Грузии. Шел развал Союза. На дворе начало 90-х. Грузинских ментов и гаишников БАНДИТЫ (Джаба Иоселиани) отрядили для борьбы с осетинско/абхазскими сепаратистами. Последние, нагло разъезжая по уже нэзалэжной Грузии, открыто, в салоне авто, возили калаши и прочуя военимущество почившего СССР для продажи на рынках Цхинвала и Сухума. Ментам было поручено пукалки отбирать, а причастных пересаживать в пативэны. Но как определить в затонированном автомобиле, что салон набит калашами и прочими мухами или даже бородатыми сепаратистами ? К тому же бравые осетинские джыгиты были несогласны с такой постановкой вопроса. Пересаживаться в пативэны, да еще в условиях грузинско-ментовской коррупции было кране дорого. По этой причине, ответ на отжим части бизнеса часто имел свинцовый контраргумент, вызывающий уменьшения поголовья гаишников. Да и вообще. Короче, если затонированное авто проезжало мимо гайца, то гаец либо делал вид, что не замечает либо........... Короче гайцам была дана возможность открывать огонь на поражение без всяких предупреждений в случае любого шухера. Под понятие "шухера" неформально была внесена и тонировка. мало ли кто, сидит на заднем сиденье тонированной шахи. Короче, на постах запросто могли открыть огонь на поражение по любой тонированной машине, а потом списать на "подозрительное" поведение. Народ самостоятельно растонировался в несколько дней. Без приказов и законов. И, что удивительно, никто не возмущался. Более того, проезжая мимо незнакомого гайца, стало гораздо более безопасно, уже в растонированной машине держать руки так, что бы гаец видел, что в них ничего нет. (ну типа там башку подпереть одной рукой, а вторую вальяжно положить на торпеду или вертеть закуренную сигарету) ======= Тонировку у нас запретили не для безопасности на дорогах. А для гайцев. Не должен государев человек унизительно топтаться перед тонированной тачкой не видя, что внутри происходит. Не видя морды лица водителя, которое вполне может быть как недобрым, так и пьяным.
Сейчас тебе скажут, что если ты не видишь в тонировке, то тебе не место на дороге. Также с говноксеноном, если тебе они мешают, то тебе тоже не место на дороге.
Гош, а попробуй представить себя на месте гаишника. Стоит возле тебя жып весь тонированный по кругу. В нем сидит пьяный в зюзю барин и смотрит на тебя как на хавно. Причем в фуражке. А ты и сделать-то ничего не можешь. Ну не стекло же бить. Или ситуация иначе. Вусметь пьяное быдло, на тонированой тачке еле-еле державшее курс и скорость закрылось в своем ведре и меняется со своим пассажиром местами. Типа, я-не я и лошадь не моя. Примеров много. Мент должен иметь возможность видеть морду водилы. Да и другие участники движения тоже. Не для безопасности дорожного движения. А просто для пущей безопасности и уверенности в адекватности водилы. Иную морду полезно и в лицо запомнить и на регистратор записать. В конце-концов ты же не ходишь в маске по городу. Могут ведь и замести для выяснения. Тогда почему в машине прячешься и считаешь, что имеешь право ? ---------- Сообщение добавлено 07.08.2013 15:54 ---------- Как как??? плохо. Порою надо срисовать морду пид@раса за рулем или бл@ди за штурвалом. Без тонировки с этим стало проще. Раньше было сложнее. К тому же то обстоятельство, что в последние пару лет количество уродов за рулем уменьшилось, ИМХО не в последней мере связано именно со снятием тонировки.
У нас хотят как лучше получается как всегда. Кто в лес, кто по дрова. Через машину вижу со светом и без. Раньше включала ближний и противотуманки на автопилоте. Сейчас ключ в зажигание - у джука включаются все фары (кроме противотуманок под бампером). И даже не знаю, можно ли как-то отучить думать за меня, т.е. настроить так как надо мне. Экономистов на лампочках в сумерках называю фантомами. Их реально не видно... В другой машине все же есть настройка: включать фары тогда когда надо или ключ в зажигание - фары включились. Статистику не искала, но думаю аварийность по причине дхо занимают менее 5%. 30% состояние дорог. В нашем регионе все 50%. ---------- Сообщение добавлено 07.08.2013 15:04 ---------- И что это даст? Чтобы ты удостоверился что он по твоим губам прочитал, что ты ему сказал?
Уверяю Вас нет. Дороги "виноваты" не в самую первую очередь. Статистики не будет. Она просто не существует. Да и не в дорогах дело. ============== С полгода назад наткнулся на блог пацана, который уехал в СШП на ПМЖ. Там он возмужал и решил сдать на права. Грят, что права там можно получить за один день. Так. Но не всем. Теорию и прочую лабуду можно сдать на раз. Вопросов со подковыркой, как у нас в ГАИ, там нет. Красный стоять. Зеленый ехать. Пешеходов не сбивать. Другие машины не таранить (утрирую). Короче, экзамен для дебилов. Самый адъ и погибель это сдать вождение. Оно, порою, длится по 3 часа. Инструктор смотрит и оценивает как стажер себя чувствует на дороге, как ведет себя в потоке, как пользуется зеркалами, насколько внимателен в оценке развития дорожной обстановки, создает ли помехи другим участникам движения, не тормозит ли, где надо разогнаться, не разгоняется ли где нужно притормозить, не паркуется ли поперек и вообще насколько адекватен и дружелюбен. Далеко не все выдерживают экзамен на вождение. А теперь сравните с нашим опытом. ========== Так что, совсем не в дорогах дело. Кстати, в Америке 0.8 промиле (это почти литр Балтики прямо за рулем). И аварийность в два раза ниже, чем в России.
Redrik, а откуда тогда берется это? [ame]http://www.youtube.com/watch?v=9nBbsptF8Jo[/ame] ИМХО, мне кажется про омериканский экзамен на права не совсем правда...
Сравните это с опытом вождения по нашим дорогам, поездивший у нас сможет ездить где угодно. Это просто бесценный опыт! Вы все таки не ответили, тонировка увеличивает риск дтп?
А х** его знает. Мне пабарабану. И чужая тонировка, мне, скорее всего, тоже пабарабану. Я против тонировки совершенно НЕ в связи с безопасностью дорожного движения. Дорога не форум. На дороге другие отношения. Так вот морду не нада от окружающих скрывать. И говорить не надо, что тонировка это защита от солнца и прочих квантовых и торсионных полей. Банальное стремление спрятаться. Как у ребенка. Комплексы.
Redrik, представляю, но в этом не моя вина и не твоя. а власти которая у руля и населения нашей страны, которое понимает, что власть позволяет им вести себя таким образом. мне тонировка нужна (при условии законного ее использования) для защиты от солнца, не более того. в состоянии легкого и т.д. опьянения, даже не подхожу к машине.
Ну.... это только доказывает, что количества разума на этой планете есть величина постоянная. Но населения уже дофига. Кстати, по ролику. Некоторые кадры действительно случайности, а некоторые ДТП произошли не из-за тупости, а из-за слишком... скажем самоуверенности. Так что, от своих слов не отказываюсь. ---------- Сообщение добавлено 07.08.2013 18:44 ---------- Обрати внимание на западные машины. У них, на Западе, тонировки спереди тоже нет. Даже при разрешенных 0.8 промилях. К тому же у них легче заполучить огнестрел.