Препараты которыми травят комаров пахнут совсем не малиной. Зайдите в магазин для дачников и попросите дать вам понюхать например карбофос и вы поймёте о чем я.
Не, ну как-то совсем уж толсто. А скажите, когда Петров будут травить? Чота достали комары, отвыкнумши. Или мне их самостоятельно спиралями выводить? Так-то да, но штиля дождаться надо, чтоб дня на 2-3 хватило. ...вот бы завести такое животное, вроде моей кошки, мышеловки самоходной, только чтоб комаров и мух ловило. ...чтоб проснулся ты утром, а на полу композиция из трех убитых за ночь мышей, и кошундия в центре гордо возлегает. Точно так же, только для комаров.
хамелеона какого наверное, они вроде ловят. только композиции не будет, сразу жрут-с. и самого пойди найди потом
Погуглила на свою голову инсектицидную тему – и сюда провалилась. Теперь мне будет сниться композиция из трех довольных урчащих хамелеонов, нажравшихся комарья, и свернувшихся комочком.. комары жалобно попискивают из желудков оных, а я злорадно хихикаю.. тьфу, ведь правда приснится могет. А может и стоит завести парочку таких нетрадиционных гадов?
Стрекоза, как прототип. Чем мельче животное, тем больше ему надо жрат на единицу веса (при прочих равных). К тому же она в активном поиске, в отличие от хамелеона, лениво ждущего халявы. А лучше типа колибри, теплокровным жрат надо намного больше, чем инсектам/гадам => эффективнее пожираемость мошкары.
Продавцы средств от клещей в трауре. Тут поток бюджетных денег на комаров сориентирован. Дальше что? Интересно.
забыли гамбузию? Именно она "под красным знаменем социальной революции" разъяснила в своё время комаров в малярийном Сочи. А так всю жизнь стрекозы с мошкой и комарами у нас воевали, и успешно. Только в последние годы их, стрекоз, стало мало, почему то.
Не расслабляемся, покупаем впрок, поддерживаем местную торговлю необходимым. В следующем году природа отыграется, максимум через два. На нас, миллионы соотечественников, никто не будет тратить такие деньги, как на горстку теоретически прибудущих на днях турЫстов из жарких стран. Из холодных так вообще под вопросом, будет ли хотя б десяток.
, вчера на даче стрекозы летали, больше на ворон похожие, см 20 в поперечнике... таких больших не видел раньше.
это вы нашествие божьих коровок не видели. в прим 1978. Кусались твари. В дачных емкостях сплошным слоем плавали.
Не верю. Нечем им кусаться. А вместо пре... ну, ты понел, да. Не ради истины, а ради правды: в 78-м я с первого на второй курс, КИИГА, город-герой Киев. Если правильно помню, и если речь о 78-м, в то лето я июль-август подрабатывал монтером пути на железке. Шестой околоток, Волгоградская дистанция пути. Это в центре. Все время на воздухе, стало быть.
".. Обыкновенная мухоловка — хищник, охотится на мух, тараканов, термитов, пауков, чешуйниц, блох, моль и других мелких членистоногих. Мухоловки убивают свою добычу путём впрыскивания яда, а затем съедают. Обыкновенная мухоловка активна и днём, и ночью. По сравнению с другими многоножками перемещается очень быстро, развивая скорость до 40 см в секунду. Во время движения мухоловка приподнимает туловище на длинных ногах. У неё отличное зрение, что при её скорости делает её великолепным охотником. Она часто сидит на стенах домов и сараев, где преследует мух, сверчков и других насекомых. .." Обыкновенная мухоловка — Википедия Думаю, рублей по 500 пару штук могу продать )))
Мухоловок есть у меня, спасибо. Носятся, как скаженные. Могу продать с десяток по 300, а вы потом по 500 толкнете, идет? Только от комаров они никак, тут стрекоз надо — много и голодных. Ну или фумигатор банальный. Облётчик, вестимо. Летающая лаборатория Ан-26. Контроль и настройка ILS с воздуха — облёт называется. Что-то поздно — облеты обычно летом делают.
@valerik жаловался, что жужжит. Типа мига не жужжит. А у меня иногда Ми-восьмые с грохотом над головой пролетают. Низковато так. Середина города, самый поддых изогнутого червяка (см.карту). Причем, всегда с востока на запад, и никогда обратно.