Недавно пробурили скважину на даче,протянули в дом трубы,на кухе поставили гидроаккумулятор на 50л и реле давления,да вот беда:реле давления все время щелкает,включая и выключая насос,вода в бачок не поступает.Слесаря разводят руками,пробовали менять реле (аж 4 штуки),ничего не помогает.Кто-нибудь может прояснить ситуацию?
А без реле и гидроаккумулятора насос воду поднимает? У меня насос Агидель - по весне когда запускаю в первый раз, много раз приходиться воздух из системы убирать. Вы лучше здесь распишите, какой у вас насос, какое реле и т.д.
Насос воду поднимает,обратный клапан стоит.Вчера немного стравил воздуха из гидроаккумулятора,щелкать перестал,но мне кажется,что не полностью бачок набирает,уж больно быстро вода из него выходит.
Если "бачок" = "гидроаккумулятор", то он и не должен набирать воду полностью. В нём должна быть резиновая груша, наполненная воздухом и занимающая примерно половину объёма. Давление воздуха должно быть указано в паспорте на гидроаккумулятор. Вам надо поставить манометр на трубу и записать - какое давление создаёт насос, при каком давлении он включается и при каком отключается. Тогда можно будет и советы давать.
Да,наверное надо начинать с манометра.Просто вода в гидроаккумулятор вообще не заходила,поэтому я и стравил воздух из него.
В г/аккумуляторе должен быть воздух, под давлением 1-1,5 кг, (в зависимости от нижнего порога выключения реле).