В общем дело было так. С автомобиля зарегистрированного в РФ в ночное время в Риге сняли номерные знаки. Утром вызвали полицаев.Те обязались тщательно искать. А поскольку езда без номеров запрещена, а ездить отдыхающим надо, им в тот же день за какие то деньги выдали латышские временные (транзитные) номерные знаки. На руках бумага из полиции, в которой отражена сия ситуация. Все хорошо, пока авто в ЕС. А как ему ехать в РФ? пустят ли на границе, и что скажет таможня? МОжет кто в курсах помогите информацией.
А ещё Европа... Опытный гаец раскусит ведь? Мне кажется, комплект надо заранее готовить и вешать, а настоящие прятать.
С заменой номеров по месту регистрации понятно так же как и с альтернативным изготовлением. Будем рассуждать логически ( С) НА территории Латвии совершено преступление.Полиция ищет и поскольку в совершенном вины потерпевших нет, власть на основании закона о том что ездить без рег знаков нельзя дает временные номера. С этими номерами можно кататься по всей Европе.Все логично с точки зрения полиции и потерпевших. Но ровно до тех пор пока это авто не выедет за границу ЕС и не въедет на территорию РФ. ...
WadikBOSC, вадим, практика показывает, эта я после регдействий с китайским г...ом, что можно трижды быть правым де юре, но столкнуться с идиотом нерешительным, который советуется с идиотом инициативным...после этого пиши пропало...
nosferatos, или твоя Эзопова басня зело сложна или я отупел в отпуске...Европа она это... расслабляет ... китайское го..но это что?
andrusha, не... я снимаю в Москве, подальше положишь поближе возьмешь, а в Латвии авто на ночь на стоянку ставлю.Сняли с Уазика Патриот, на московских обычных номерах.Во дворе приятеля где мы жили. Что забавно даже выкупа не попросили.Видимо полицаи хорошо работают. Хотя симки для телефона можно купить легко и без паспорта в любом киоске союзпечати(Нарвесен)
ИМХО таможне\погранцам пофих на госномера. они проверяют ввоз\вывоз ТОВАРА. а докУментом товара (авто) является ПТС\паспорт техсредства.
с каких это пор авто, на котором я вьезжаю в другую страну, становится товаром? с момента пересечения границы? а по россии я значит не на товаре езжу?
имхо на латышчких транзитах пустить должны - это ж законные номерные занки иностранного государства. Таможне на номера по барабану - если авто официально ввезен или произведен на территриии РФ - об этом должна быть информация в ней самой. По возвращении всё равно ставить на учёт. ЗЫ Какие могут быть претензии у таможник УАЗику?
academic, хватит уже чушь пороть пожалуйста, а? читаем ТК РФ, там, например, статья 12 называется "Статья 12. Перемещение товаров (в том числе валюты и валютных ценностей) и транспортных средств через таможенную границу" а пока вы ищете очередную глупость,... нашли? не пишите ее плз, загляньте чуть выше, в ст. 11 ТК РФ... заглянули?
ага. я ж не думал, что Вы так подкованы в перемещении Товаров ну да ладно. ГДЕ тут про госномера? ну или в другом месте ТК РФ.
погуглил. старая проверенная схема. даже ТАМ. народ получает справки. и едет домой. на границе спокойно проходят (там максимум сверяют вин в доках с фактическим). по РФ кому как повезёт (придирки придорожных продавцов палочек), но все доезжая до дома, и заявляя о утере получают новые ГЗ...