Покупка в новостройке, а куда прописаться?

Тема в разделе "Жилищное право", создана пользователем Beerman, 15.08.13.

  1. Beerman

    Beerman Активный участник

    1.516
    1
    Консул обычно в бутыль не лезет, но по-мимо доверки нужно собственноручно написанное
    и заверенное консулом заявление на снятие с учёта, а так же оригиналы паспортов.. с этим набором
    я могу снять их с учёта, НО ставитьСЯ на рег. учёт можно только самостоятельно.
    ..позже подробней распишу, когда пройду всю процедуру.
     
  2. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.456
    203
    каких?

    ---------- Сообщение добавлено 27.08.2013 21:50 ----------

    ну так и пусть на консульский учет встанут иде живут. Зачем им российская регистрация?
     
  3. Beerman

    Beerman Активный участник

    1.516
    1
    РФ конечно.

    В том-то и дело, что получается, вроде как не нужна..
     
  4. RomAnger

    RomAnger Активный участник

    1.111
    0
    Не правда ваша: я такой чухни сказать не мог.
    Аааа, понятно... А если собственников аж целых пять штук? И все работают? А двое из них в длительной командировке?... А если скажут (прости оспади) с веркой сердючкой придти?

    Вабче, вся эта ерунда связана с непониманием абсолютным большинством граждан сути и содержания регистрации.
    И главное заблуждение это "регистрация=право пользования/проживания"...
    Блин, ужо как 20 лет отсутствует институт прописки, так нет же, эта гадость прочно засела в мозгах - хрен выбьешь.

    Вот тоже стеснялся спросить: занафига уехавшим на пэмэжэ в другую страну фиктивная по сути регистрация в воло???:bigeyes:
    Учитывая, что она (регистрация) не является основанием возникновения каких-либо прав?? Смысл этого действа?
     
  5. Бета

    Бета Активный участник

    25.845
    2.832
    Ну вот лично вы и не пытаетесь ничего выбивать, только не первый год бичуете народ за непонимание.
    Могли бы хоть раз объяснить на пальцах.
    Если с собственником идти не надо, значит любой желающий может "прописаться" в любую квартиру?
     
  6. RomAnger

    RomAnger Активный участник

    1.111
    0
    Что объяснить?....
    Что регистрация не порождает никаких прав и обязанностей, следовательно не может ущемить права других лиц?
    Что регистрация носит уведомительный характер?
    Что регистрация является всего лишь способом учета граждан РФ и отражает факт нахождения гражданина по месту пребывания/жительства?
    Что регистрация или ее отсутствие не может служить основанием ограничения или условием реализации гражданином своих прав и обязанностей?
    Что еще?

    Регистрация это не желание, но обязанность.
    И не в любую, а по месту проживания/пребывания.
     
  7. Бета

    Бета Активный участник

    25.845
    2.832
    RomAnger, чем доказывается факт проживания?

    ---------- Сообщение добавлено 04.09.2013 15:46 ----------

    И какая ответственность за проживание не по прописке?
     
  8. Гость форума

    Гость форума Активный участник

    6.663
    29
    Бета, до 2500рэ штрафа
     
  9. RomAnger

    RomAnger Активный участник

    1.111
    0
    Кому?
     
  10. Бета

    Бета Активный участник

    25.845
    2.832
    RomAnger, уфмсу, конечно.
     
  11. Сколопендра

    Сколопендра Читатель

    22.599
    1
    вася-мозгоеп, одно слово

    9. Граждане, прибывшие для временного проживания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, на срок свыше 90 дней, обязаны по истечении указанного срока обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию, и представить:
    документ, удостоверяющий личность;
    заявление установленной формы о регистрации по месту пребывания;
    документ, являющийся основанием для временного проживания гражданина в указанном жилом помещении (договоры найма (поднайма), социального найма жилого помещения, свидетельство о государственной регистрации права на жилое помещение или заявление лица, предоставляющего гражданину жилое помещение).
    В случае регистрации по месту пребывания на основании договора социального найма жилого помещения, заключенного в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации, или свидетельства о государственной регистрации права на жилое помещение гражданин вправе не предъявлять эти документы, а только указать в заявлении о регистрации по месту пребывания их реквизиты.
    В таком случае орган регистрационного учета самостоятельно запрашивает в государственных органах, органах местного самоуправления информацию о документах, указанных в абзаце пятом настоящего пункта, и производит регистрацию гражданина по месту пребывания не позднее 8 рабочих дней со дня подачи им заявления о регистрации по месту пребывания и документа, удостоверяющего личность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    В случае отсутствия жилищно-эксплуатационных организаций при заселении жилых помещений, принадлежащих на праве собственности гражданам или юридическим лицам, указанные документы представляются этим гражданам или представителю юридического лица, на которого возложены обязанности по контролю за использованием жилых помещений.
    Граждане вправе уведомить орган регистрационного учета о сроке и месте своего пребывания по почте или в электронной форме с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего доступа, в том числе сети Интернет, включая федеральную государственную информационную систему "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" (далее - Единый портал).
    10. Регистрация граждан по месту пребывания в жилых помещениях, не являющихся местом их жительства, осуществляется на срок, определенный по взаимному соглашению:
    с нанимателями и всеми совместно проживающими с ними членами их семей, в том числе с временно отсутствующими членами их семей, при условии проживания в домах государственного или муниципального жилого фонда;
    с собственниками жилых помещений;
    с правлениями жилищно-строительных или жилищных кооперативов, если члены кооперативов не являются собственниками данных жилых помещений.

    ---------- Сообщение добавлено 05.09.2013 12:05 ----------

    16. Гражданин, изменивший место жительства, обязан не позднее 7 дней со дня прибытия на новое место жительства обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию, и представить:
    документ, удостоверяющий личность;
    заявление установленной формы о регистрации по месту жительства;
    документ, являющийся в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации основанием для вселения в жилое помещение.
    В случае отсутствия жилищно-эксплуатационных организаций при заселении жилых помещений, принадлежащих на праве собственности гражданам или юридическим лицам, указанные документы представляются этим гражданам или представителю юридического лица, на которого возложены обязанности по контролю за использованием жилых помещений.
    Гражданин вправе не предъявлять документ, являющийся основанием для вселения гражданина в жилое помещение (договор социального найма, договор найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда, прошедшие государственную регистрацию договор или иной документ, выражающие содержание сделки с недвижимым имуществом, свидетельство о государственной регистрации права на жилое помещение либо иной документ), если сведения, содержащиеся в соответствующем документе, находятся в распоряжении государственных органов или органов местного самоуправления. В данном случае орган регистрационного учета самостоятельно запрашивает в государственных органах, органах местного самоуправления соответствующий документ (сведения, содержащиеся в нем), выписку из соответствующего реестра, иную информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации и производит регистрацию гражданина по месту жительства не позднее 8 рабочих дней со дня подачи им заявления о регистрации по месту жительства и документа, удостоверяющего личность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    Заявление установленной формы о регистрации по месту жительства в форме электронного документа, а также копии документов, указанных в настоящем пункте, в электронной форме могут быть представлены через Единый портал.

    ---------- Сообщение добавлено 05.09.2013 12:13 ----------
    2. Собственник жилого помещения вправе предоставить во владение и (или) в пользование принадлежащее ему на праве собственности жилое помещение гражданину на основании договора найма, договора безвозмездного пользования или на ином законном основании, а также юридическому лицу на основании договора аренды или на ином законном основании с учетом требований, установленных гражданским законодательством, настоящим Кодексом.

    Собственник жилого помещения осуществляет права владения, пользования и распоряжения принадлежащим ему на праве собственности жилым помещением в соответствии с его назначением (ст. 288 ГК, ст. 30 ЖК).
    Для осуществления правомочия владения и пользования имуществом, находящимся в долевой собственности, необходимо согласие других сособственников (ст. 247 ГК).
    Данной нормой следует руководствоваться и при решении вопросов, связанных с владением и пользованием жилым помещением, находящимся в общей долевой собственности.
    Вселение собственником жилого помещения членов своей семьи и иных граждан является реализацией права пользования и распоряжения принадлежащим ему жилым помещением, в связи с чем необходимо согласие всех сособственников этого жилого помещения.
    Вместе с тем при вселении в жилое помещение несовершеннолетних детей следует учитывать, что на родителей возложена обязанность воспитывать своих детей (ст. 54 Семейного кодекса Российской Федерации), что обусловливает необходимость их проживания совместно с родителями.

    ---------- Сообщение добавлено 05.09.2013 12:17 ----------

    1. Наниматель жилого помещения по договору социального найма имеет право в установленном порядке:
    1) вселять в занимаемое жилое помещение иных лиц;
    2) сдавать жилое помещение в поднаем;
    3) разрешать проживание в жилом помещении временных жильцов;
    К членам семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма относятся проживающие совместно с ним его супруг, а также дети и родители данного нанимателя. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы признаются членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, если они вселены нанимателем в качестве членов его семьи и ведут с ним общее хозяйство.
    Члены семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма имеют равные с нанимателем права и обязанности.
    Наниматель с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, вправе вселить в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма своего супруга, своих детей и родителей или с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, и наймодателя - других граждан в качестве проживающих совместно с ним членов своей семьи. Наймодатель может запретить вселение граждан в качестве проживающих совместно с нанимателем членов его семьи в случае, если после их вселения общая площадь соответствующего жилого помещения на одного члена семьи составит менее учетной нормы. На вселение к родителям их несовершеннолетних детей не требуется согласие остальных членов семьи нанимателя и согласие наймодателя.
     
  12. Бета

    Бета Активный участник

    25.845
    2.832
    Сколопендра, а
    не подскажешь?
     
  13. Сколопендра

    Сколопендра Читатель

    22.599
    1
    Бета, любой, дающий право на проживание - ссуда, аренда, поднайм, и т.д.
     
  14. colorprint

    colorprint Активный участник

    19.644
    51
    Договор аренды (найма жилого помещения) например
     
  15. Бета

    Бета Активный участник

    25.845
    2.832
    Сколопендра, в принципе я так и думала:
    Поэтому фраза
    идет в сад.
     
  16. RomAnger

    RomAnger Активный участник

    1.111
    0
    Вы не обязаны что-либо доказывать уфмсу....
    Более того, уфмс не вправе осуществлять проверку подлинности предоставляемых документов, а так же, например, соответствия предоставляемого договора нормативным актам.Такая проверка означала бы неправомерное вторжение органов рег. учета в сферу гражданских, жилищных, семейных и иных правоотношений.
    При предоставлении гражданином документов, указанных в ст.6 Закона РФ от 25.06.1993г №5242-I органы рег. учета обязаны,без дополнительных условий, зарегистрировать данного гражданина в жилом помещении.
    Поймите же, наконец, регистрация носит уведомительный характер.
    Выдвижение органами власти условий, влекущих к разрешительному характеру регистрации, НЕ допустимы и не законны, ибо выдвижение таких условий означало бы, по сути, сохранение института прописки, что противоречит Закону РФ от 25.06.1993г №5242-I.

    Нифига Вы не думали... моя фраза, "идущая в сад", относилась исключительно и только к россказням о необходимости присутствия собственника(ов) для регистрации гражданина....Нет у собственников такой обязанности.
    С необходимостью согласия всех собственников (или членов семьи при соцнайме) на вселение граждан в жилое помещение я никогда не спорил....

    Уважаемая Сколопендра, , не совсем мне понятно с чем Вы сейчас спорите...
    На 1-ой странице топика многие отписавшиеся (и Вы в том числе) утверждали о необходимости согласия собственника(ов) на регистрацию гражданина.
    Я же утверждаю, что "согласие собственника(ов) на регистрацию" - правовая чушь. Собственник не является органом власти, осуществляющий регистрацию граждан. Поэтому, такое "согласие" не предусмотрено законодательством, ибо регистрация гражданина не есть его право, а обязанность.
    Блин, Вы же должны понимать, что отношение "гражданин-орган власти" носят публично-правовой характер, т.е отношение власти-подчинения.
    Как, установленная законом РФ, обязанность гражданина зарегистрироваться по месту проживания может зависеть от субъективных хотелок (разрешить/не разрешить) собственника???
    У собственника есть субъективное право распоряжения собственностью, он может дать согласие на пользование ж/помещением. Все, дальше гражданин, получивший право пользования ж/помещением, обязан обратится в органы уфмс за регистрацией, но собственника это ужо не касается.

    "Согласие на регистрацию" не может являться документом-основанием для вселения, ибо такого основания ЖК не предусматривает, как собственно и такого термина... Это по поводу вашей цитаты...
     
  17. Бета

    Бета Активный участник

    25.845
    2.832
    RomAnger, сейчас ввели правило - детей в школы принимают только по прописке (не придирайтесь к слову, оно просто удобное). И мне теоретически интересно, если вписать ребенка по любому понравившемуся адресу, и отдать в илитную школу, то где будет нарушение закона, а где государству будет нечего мне впаять. Как я поняла, если докажут непроживание, то 2500 рэ.
    Также от кол-ва прописанных сейчас будут зависить некоторые денежные вопросы, например компенсация квартплаты некоторым категориям граждан.

    ---------- Сообщение добавлено 05.09.2013 17:07 ----------

    Видите как всё сложно для непосвещенного. Даже если он прочитает. А большинство и не читает, потому что этих ваших правовых актов и законов просто тонны. Не прописка, так что-нибудь другое понадобится.
     
  18. Сколопендра

    Сколопендра Читатель

    22.599
    1
    RomAnger, я с вами не спорю и к вам не адресуюсь. уважаемый
     
  19. Бета

    Бета Активный участник

    25.845
    2.832
    ...