Друзья! Если есть какие-либо пожелания о совершенствовании нашего раздела, давайте писать тут. Например: какие темы/посты объединить/удалить/создать, будем делать все сами для себя своими силами. Ну а если наших сил не хватит будем ходатайствовать перед администрацией. По рыбалке тоже самое.
А областное ЛРР еще так же занимается лицензированием на коллекционирование оружия, и лицензированием на торговлю оружием, да и много чем она занимается, вопросов очень много в компетенции данного ведомства. Надо было поправку сделать, что реквизиты эти исключительно по "оружию", охранной деятельностью кто собирается заниматься, там другие реквизиты, а то люди по незнанке платят по 1200 не в ту степь. Так же надо дописывать, когда дни приема в ЛРР по частной охранной деятельности, потому как те же самые районные разрешители занимаются ещё и ей, что непосредственно в их юрисдикцию входит. В областной ЛРР, там два отдела по приёму граждан -один по "гражданскому оружию", второй "по частной охранной деятельности", а районные ЛРР один приемный день посвещают ещё и частным охранникам. Для чего это я написал, что если к примеру придти в Центральный ЛРР в четверг, то людская очередь там будет длиннее чем во вторник, ибо в четверг помимо гражданского оружия ещё и охранники придут. Там надо всё гораздо ширше, в этой закрытой теме расписывать, ежель уж решили таковую делать.
Mordor, Вов, мне кажется, что деятельность ЧОП далека от раздела про охоту, поэтому имхо не нужно им уделять столько внимания. Да и задачи ЛРР естественно выходят далеко за рамки охотничьего оружия. Цель наша - информировать охотников о том, где, когда и почем они могут решить свои "разрешительные" дела. Или я не прав? Про коллекционирование добавлю сейчас. ---------- Сообщение добавлено 21.08.2013 14:02 ---------- телефон бы еще областному раздобыть... ---------- Сообщение добавлено 21.08.2013 14:05 ---------- Есть там такая поправка. ---------- Сообщение добавлено 21.08.2013 14:15 ---------- Предлагаю вот что: По типу рыбалки, создать темы про различные виды охоты и консультироваться и консультировать в них касательно каждого направления. А главную тему оставим для баек и сводок (чистить не будем ее). Например, можно создать такие темы: Охота на пернатую дичь Охота на пушного зверя Охота на копытных Охота на сурка Соколиная охота (а вдруг?))) Так же завести отдельные темы: Охотничьи собаки Нарезное оружие Гладкоствольное оружие Какие будут мнения?
Создайте пошаговую инструкцию "Как стать Охотником". -Справка -Сейф -обучение -Разрешитель -Получаем зеленку -Покупаем ствол -оформляем разрешение на ношение и хранение. PS: Можно создать тему когда и на что открывается охота.
я только на этом форуме несколько раз процедуры расписывал про ЧОПы, один фиг периодически в личку вопросы профильные мне кидают. У нас народ какой, я сам это знаю не по наслышке человек берет реквизиты на оплату лицензии за оружие в областном ЛРР, а потом передает их куму(брату, свату), чтобы тот за лицензию охранника гос.пошлину заплатил. ну а куле, платежку же он в областном ЛРР брал, значит туда за всё можно и платить(оно конечно смешно, но случаи из жизни). Мне в принципе не трудно и ЧОПовские реквизиты тут повесить, и процедуру(она там несколько сложнее) с адресами расписать. да чего его раздобывать, я туда каждый день как на работу хожу 10лет уже как. вот их телефон 93-77-00 вт чт с 10 до 17 оружие на осмотр обязательно, на новые стволы паспорт обязательно тащить, чтоб заводской протокол отстрела был, на переоформление и продление с актом отстрела из нашего ХОЗО. Там кстати много новшеств постоянно вводят, то бланки заявлений новые, то правила отстрела и т.д и т.п, и если уж делать тут отдельные темы профильные прикрепленные, ты их тогда не закрывай, по крайней мере для меня, чтобы я мог вкладывать изменения в законах и правилах, о которых я по любому раньше всех тут собравшихся буду знать. Их вообще правильно надо оформить эти темы, чтобы как можно меньше вопросов у людей оставалось. Мое имхо. очень полезная будет и тема, и информация, причем не только для форумчан. Ещё раз говорю, что вообще по хорошему развесить можно и образцы бланков заявлений по всем районным ЛРР и областные, вот тогда будет вообще ценнейшая информация, она сэкономит кучу времени для всех тут присутствующих охотников и лиц владельцев ОООП. ---------- Сообщение добавлено 21.08.2013 17:01 ---------- Охот. департамент ты ещё Андрюха забыл, без "зеленого" билета сейчас разрешители вообще бумаги не принимают от охотников, от "самооборонщиков" пожалуйста- только тогда разрешение на гладкий ствол без права ношения получишь, и при каждом переоформлении будешь экзамены ходить сдавать. Вот видишь, сходу две разных ситуации я изобразил, и вроде разрешители одни, и ружья гладкие- а подиж ты. Hunter_Sova, У нас в пятницу субботу внеплановые выходные организовываются, планирую я с этой связёй стартануть полазить, ты как присоединяешься???.
имя, ты ещё допиши в закрытой теме, что 210 лицензия ЛНа(нарезная) стоит вместе с РОХа, а если переоформляешься то платишь только по 10руб за РОХа на те же реквизиты. А ЛГа(гладкие) лицензии стоят 110руб, при переоформлении только 10руб за РОХа. Лицензии серий ЛОа и ЛОПа на ОООП, а так же серия ЛПа(пневматика свыше 7,5дж) аналогично гладкоствольным. Частый ещё вопрос, можно ли заплатить одной платежкой за несколько лицензий(разрешений) -можно так оплатить, чтобы не переплачивать комиссионный сбор 25руб за каждую квитанцию и лишнее время в сбер-кассе не терять. Но только ВНИМАНИЕ, как надо оплачивать, чтобы платежку не заставили переделывать. Т.е ситуация, у человека прошли очередные 5лет и ему предстоит процедура переоформления у него во владении к примеру 4гладких ствола, два травмата и две нарезки, ему тогда можно сделать один платеж на 40руб(за гладкие), а не 4 по 10. Один платеж на 20руб за травматы и 20 руб за нарезку, но нарезка на другие реквизиты. ВАЖНО!!! за гладкие и ОООП разные платежки в смысле не в одной квитанции, но реквизиты одни. з.ы так что не спеши ты ту тему закрывать
Открыл. Дописывай, пожалуйста. ---------- Сообщение добавлено 21.08.2013 20:00 ---------- Готово :Готово ---------- Сообщение добавлено 21.08.2013 20:02 ---------- Каждый год в разное время открывается. Думаю, можно в сводках эти моменты обсуждать или в "профильных" темах, которые возможно кто-нибудь создаст по интересам своим. ---------- Сообщение добавлено 21.08.2013 20:07 ---------- Бланки заявлений - это очень хорошо, только толку от них? Форум поддерживает только графические вложения (т.е. рисунки). Текстовые файлы прикрепить нельзя, а соответственно и скачать их тоже. Если распечатать скан - его не заполнишь ибо его не примут, а "перенабивать" никто не будет, - проще заехать к ментам и взять бланк.
з.ы имхо, давайте не плодите бестолковые темы, где мне практически все придется переписывать и уточнять, как в этой теме. У меня в пятницу будет выходной день, я подробно всё опишу.
вот в таком виде http://www.forum-volgograd.ru/showpost.php?p=4730701&postcount=838 прекрасно они делаются, я уже по личкам кидал тут людям эти бланки. Заполняли, подавали и ни каких проблем не испытывали.
охота на Ночного Бугая ннада - я одного закуячил =) на чаек, на лысух, на широконосых уток, на жопаног, на фуфаек, на бакланов...
прикольная будет тема- много действительно сейчас есть истинно по ножам фанатеющего народа, да и ассортимент просто огромен и велик. Железки, сталь и прочие дамаски с булатами можно будет обсуждать. Но модерить её надо будет звиздец как внимательно, если таковая тема станет актуальной, чтобы левый холодняк нигде в сообщениях не проскакивал, так профи зашифровать могут, что несведующий чел не догонит про что вообще они ведут базар, а люди компетентные могут писателями и ресурсом заинтересоваться, оно тут это надо кому???. Оружие(холодное в том числе)- это серьёзная тема( посерьёзней автомобилей и прочей политики мониторится). Все надо расписывать по полочкам, делать отдельные правила раздела, чтобы исключительно не запрещенные и сертифицированные на территории РФ вещи только обсуждались, в плане покупки или владения таковыми, об гражданском оружии в целом и холодном в том числе.. А кухонные и прочие столовые ножики, тут и так дофига тёрли.
Пипец! Вот ты жути нагнал-то На форуме можно обсуждать всё, что угодно. Главное чтобы не было никаких призывов к незаконным действиям. А торговля всякая в этом разделе будет безжалостно выпиливаться в дальнейшем. ---------- Сообщение добавлено 22.08.2013 08:06 ---------- Создавайте, раз хотите. ---------- Сообщение добавлено 22.08.2013 08:07 ---------- Ну раз канают они, велком, выкладывай.
никакой жути я не гнал, я просто старый закаленный в этом деле воин, съел мега большую собаку в этой теме, баскервиля целого(не меньше), более того- этот вид деятельности на данный момент и на протяжение более чем 10 лет, является источником моих основных доходов. Поэтому, в плане законов и точности терминов я очень щепетильный. До того бывает доходит, что разрешители сами у меня консультации спрашивают, хотя нет-нет я тоже у них чего нибудь да переспрашиваю. работать нам с ними приходится постоянно пресекаясь, практически каждый день вижусь со всеми, одних только отчетов ворохи таскаю. Ну эт зачем же???, даже душевно огороженные фотографы в своём сабжевом разделе всяким фото барахлом торгуют, почему тогда здесь людям нельзя подать профильные объявление о продаже???. мне их надо до конца все в кучу собрать, чтобы выкладывать, они же во всех районах разные шапки имеют, у меня по районным сейчас есть Ворошиловская, Дзержинская, Центральная, Краснооктябрьская и Красноармейская, и областные тоже есть. как все до кучи соберу, тогда и выложу.
А за тем, что в случае попытки сбыть "левое" оружие, администрация форума как бы выступает пособником, организуя тем самым площадку для неконтролируемого сбыта. Есть раздел объявлений, в котором есть правила свои, там и размещать объяву. А за фотоаппарат подстрять сложно
Mordor, Вов сейчас впервые в жизни зашел к фотографам. Оказывается у них есть подраздел "Фотобарахолка", там они и торгуют/покупают и там есть правила. Если нам такой подраздел нужен, буду ходатайствовать перед начальством о его добавлении такового, а правила для него попрошу тебя составить, ОК?.
Скажу более.. У них там есть такое правило (ИМХО дебильное) по которому в тему "Куплю слона" ты не можешь в этой теме написать, что если что ты тоже купишь слона и ты второй в очереди за слонами. Ты должен уважать автора той темы и создать рядом вторую тему. Я так понимаю чтобы автор проплачивая продвижение своей темы не тащил паровозом и твое "куплю". В темах типа "продам слона " я это понимаю но в темах "куплю" мне это непонятно...
вот как раз "левые" попытки надо выпиливать, есть методы некоим образом не нарушающие закон, при подаче частных объявлений о продаже(покупки) гражданского оружия в сети интернет. если будет нужда в таком разделе и правилах к нему. то без проблем напечатаю я эти правила. Мне правда некогда сейчас печатать многа буков, вообще писец, работы через край. Чуть позже обещанный порядок лицензирования нарезки и ООП напишу. А пока погнал я на рыбалку собираться, через несколько часов старт, работа работой а маньячинг со спиннингами и квоками на моторной лодке- у нас пока никто не отменял.
на жопаног, -эткто? ...на вампиров. Вампиры и зомби:пошаговое получение лицезии. Бывалые охотники советуют. Какая осина лучше для колов.
Итак, появился у нас новый подраздел. Рыболовно-охотничий рынок Объявления о купле/продаже сопутствующих товаров просьба размещать в нем.
Mordor, просьба к тебе. Напиши плиз порядок продажи б/у оружия физлицами физлицам. Тоже закрепим в рынке.
я писал уже "Пример второй, вы покупаете оружие с рук(БУшку). То тогда вам нужно будет ехать в ЛРР, в котором данное ружьё стоит на учете, т.е по месту регистрации продающего а не покупающего. Где бывший владелец напишет заявление инспектору ЛРР на имя начальника ОП(отдела полиции), что он просит переоформить принадлежащее ему оружие, указывает номер, калибр, год выпуска и номер своего разрешения. На основании этого заявление разрешитель переписывает оружие на вас и заполняет вашу лицензию. Вы так же в двух недельный срок являетесь с оставшимися у вас на руках двумя корешками лицензии в ЛРР которое вам выдавало лицензию". ======================================================================== Всё там предельно просто, приходите в приемный день в ЛРР в котором ствол стоит на учете, ружьё с собой тащить нужно обязательно. Бывший владелец пишет заявление, и на основании этого заявления, инспектор оформляет лицензию покупателя. Если продавец и покупатель с одного р-на, то покупатель тут же может написать заявление на РОХа, если с разных, то покупателю нужно будет в двухнедельный срок придти в свой районный ЛРР, сдать корешок ЛГа(зеленки) и написать заявление на РОХа.