Масло SHEll 5w40 синтетика

Тема в разделе "Авторынок", создана пользователем Dimanuga, 21.08.13.

1. шустрик34

шустрик34 Активный участник

2.508
    520
    да по другому.Покупая в официальном магазине или у оф дистрибьютора,который имеет лицензию на продажу от SHELL лично я уверен в том,что меня не наеб..т.
    И купленное масло будет соответствовать тому,что написано.Это как брать например BOSCH производства Китай.

2. morj

morj Активный участник

3.652
    187
    @шустрик34, вижу вы разбираетесь! в емекс можно брать масла?

Vovok нравится это.
  3. шустрик34

2.508
    520
    Думаю вполне можно.
    Я брал Елф,не жалуюсь.

4. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.831
    2.221
    Шустрик, ты посмотри сколько у меня сообщений и сколько я уже на форуме, меня пол форума знает, поэтому паленым товаром я торговать не буду))) Масло это как раз от оф. дилера шелл в Волгограде)))

5. шустрик34

2.508
    520
    Это от какого именно?

6. Dengerous

Dengerous Активный участник

1.058
    33
    на оил клубе были тесты масел купленных в экзисте, автодоке, емексе. Левак! Лично у меня знакомый покупал масло только в евразии (interparts) - а это тот же емекс. В итоге двиг умер. когда вкскрыли - был сплошной солидол. Емексе и прочие лишь доставляют вам то,что продают поставщики - а они разные. в любом (не фирменном) магазине вероятность левака очень высока, сколько бы у них сертификатов не было. Бумажка на стене означает лишь то , что они закупили когда-то масло официально. Что они продают сейчас неясно. Или могут покупать официально 5 банок (чтобы числиться в базе) - а остальное левое. На профильных форумах давно пришли к выводу что масло можно брать только в фирменных магазинах. Если нет ни одного фирменного в городе - бери на заправках лукоил. Боишься лукоила - бери у своего официального дилера - дороже, но лучше чем нарваться на левак

7. Dimanuga

27.831
    2.221
    яндекс вроде не запретили, набери дилер шелл Волгоград)))

8. шустрик34

2.508
    520
    Я и не спорю,но это всяко лучшем,чем купить это маслецо на рынке у какого-нибудь Ашота.
    Я прекрасно знаю,что их всего 2.Вопрос только почему из этого делается такая тайна.
    Мне на самом то деле пофиг, вы можете брать масло хоть в Англии

9. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    @Dengerous, беру давно в Емексе масло, солидола нету. Брал у Шелла на розлив и так, цекотили клапана, по тестам в инете, масло и смазки,очень проигрывают,даже нашим.

morj нравится это.
  10. morj

morj Активный участник

3.652
    187
    вы просто не умеете им пользоваться.

Vovok нравится это.
  11. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Рукожопый,что поделаешь :facepalm:

12. saleksval

saleksval Активный участник

1.132
    445
    Что Емикс что екзист, да и большинство подобных интернет магазинов это большая помойка. Они не несут ни какой ответственности за то что они привезли (продали Вам по Вашему выбору). Выбор поставщика и товара делаете ВЫ и ни кто другой. Люди которые давно занимаются поставкой и продажей З/Ч ещё могут (опираясь на свой многолетний опыт) подобрать качественный товар (и то не факт), а ВЫ второй день узнавший о существовании такого сервиса и посмотрев как легко это можно сделать самому, скорее всего наделаете ошибок 80%. И почти всё это поставите на свой автомобиль.
    А если говорить о масле и его покупке, то его проще покупать у ОД той марки автомобиля, в который Вы его будете заливать. Поверьте ни один ОД не держит на складе подделку, они просто в этом не заинтересованы. И к стати, это может оказаться даже дешевле чем в интернет магазине.

desd нравится это.
  13. morj

morj Активный участник

3.652
    187
    @saleksval, клиент с кем договор заключает? Кому перечисляет деньги?

14. saleksval

1.132
    445
    Почитайте внимательно договор, клиент (т.е. Вы) оплачивает железку с номером "Х" у поставщика "Y". Всё за что несёт ответственность интернет магазин это то что он привезёт железку в кулёчке с номером. На моей памяти есть чудесный случай по этому поводу: Одному из моих друзей Екзист вёз две петли на дверь, верхнюю и нижнюю. Номера разные, как и сами петли. В итоге ему приходят две одинаковые петли в кулёчках с разными номерами. "На все вопросы почему они одинаковые"? ответ был простым: "номера на кулёчках правильные, значит и товар правильный". А претензии до 100 американских рублей они вообще не принимают.

15. morj

morj Активный участник

3.652
    187
    @saleksval, т.е. правила дистанционной продажи на них не распространяются? Договор с поставщиком, а деньги на деревню дедушке?

16. saleksval

1.132
    445
    Примерно так оно и есть.

17. Dimanuga

27.831
    2.221
    Если кому надо могу одну канистру шелл ультра 5в40 за 1500р раздобыть)))

18. Dimanuga

27.831
    2.221
    Актуально сегодня-завтра)))

19. Монтажник

Монтажник Активный участник

6.756
    427
    так какой ценник то? В начале 1000, выше 1500. За тысчёнку взял бы, канистра это на 4 литра?

1543 в ашане
    Моторное масло Shell Helix HX7 5W40, 4л

20. Dimanuga

27.831
    2.221
  21. Joker90

Joker90 Активный участник

1.621
    7
    У вашего друга наверное нет языка, и не надо рассказывать сказки про отсутствие претензий до 100 баксов.
    Сам возвращал и товар, который был в кулечке с неправильным номером, и откровенно левый лямбда зонд (номер верный но сам зонд поддельный по косвенным признакам! Могу даже приоткрыть завесу тайны вашему товарищу - есть такая вещь ЗоЗПП, пусть изучит.

22. saleksval

1.132
    445
    Удачи Вам и счастья в общении с Екзист. Только не путайте божий дар (неправильный номер) с яичницей (неправильной железкой). Да и жизнь течёт. Вернуть можно всё, но нервы и главное время дороже.

23. jordan23

jordan23 Читатель

1.274
    413
    Ничего не могу сказать конкретно про экзист,в автодоке был случай,заказал немного не тот воздушный фильтр,цена вопроса 200 рублей +-,без каких-либо лишних разговоров дали заявление на возврат,в течении недели деньги вернулись на виртуальный счет

24. volerko

volerko Активный участник

8.754
    178
    В емекс десяток раз возвращал железки с формулировкой "ошибся" и деньги на счет возвращали мгновенно и без проблем.

25. шустрик34

2.508
    520
    ++ купил не тот генератор.3.5 тыс без вопросов вернули на счет.Можно было вывести и получить наличку,но не стал заморачиваться

26. robert

robert Активный участник

1.016
    229
    ЗоЗПП работает только если физик покупает у юрика.
    в B2B закон о защите прав потребителей не работает.

saleksval нравится это.
  27. Joker90

1.621
    7
    Поясните, где в отношении: физик - автодок/емекс/экзист - B2B?

28. Dimanuga

27.831
    2.221
    Осталось 8 часов, потом канистра снимается с продажи)))

29. Joker90

1.621
    7
    Потом срок годности кончится? :)

30. Dimanuga

27.831
    2.221
    потом подарю родственнику)))
    А так масло свежий свежий, осталось 4 часа до закрытия магазина)))

Добрый Человечек нравится это.