Маслоу с икроу, или сотый раз о переезде

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем 3.14-2.71, 24.08.13.

1. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    А че так плохо с качеством масел ллк? Сами то они ниче не производят...

Примавера.... я ж не специально...

2. 40°

40° Читатель

829
    1
    primavera, если до пятницы получится найти консенсус на тему переезда - сразу заведу тему (ЖЖ-шку)))) где буду все подробно описывать, с фактами, цифрами - мне скрывать нечего.

---------- Сообщение добавлено 28.08.2013 20:53 ----------

Маслами уровня ЛЛК (гидрокрекинг) я даже не интересуюсь.

3. E13

E13 Активный участник

10.610
    1.540
    40°,
    Не знаю насчёт перенасыщения. У нас в Волгограде студий, которые работают хорошо, пока замечено всего три. Но даже с толпой разных оборванцев в конкурентах работы - завались. И чем дальше, тем больше её становится.

Ну и как бы да, на компах мир клином не сошёлся. У меня знакомая на детских картинках под полтинник зарабатывает - делает графику для стендов в разных образовательных учреждениях. Кто-то на торговле знает, как заработать, кто-то юриспруденцией занимается, кто-то дома строит, кто-то психологические консультации проводит. Тут уже нужно специфику деятельности понимать, чтобы какой-то конструктив двигать.

В остальном, нужно просто работать над собой. Не получается по основной специальности что-то сделать - изучать дополнительные, где дела лучше идут. Мне, чтобы тот же веб-дизайн понимать начать (и я ещё далеко от того уровня, когда можно будет сказать: "я умею"), пришлось несколько лет потратить как на обучение, так и на пробы-ошибки. Вот где движение вперёд есть - там и достаток будет. И я уже сейчас далеко не только на компьютерной нише смогу работать. Просто сейчас меня прёт именно она (но я уже присматриваюсь к паре дополнительных).

4. Груша с бидонами

Груша с бидонами Активный участник

6.746
    1
    40°, 2ндфл не забуть покласть :d

Так чо в Воло с грудничковым плаванием?

5. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Мы или о разном говорим... что такое масла ллк гидоокрекинг?? Я имел в виду ллк - лукой любрикант компани...ъ

6. 40°

40° Читатель

829
    1
    Немного знаком с ВФ ;) поэтому если будет большая цифра - все равно не поверють.

---------- Сообщение добавлено 28.08.2013 21:00 ----------

desd, :d про одно и тоже говорим. Я про ЛЛК-Интернешнл.
    Гидрокрекинг - самый дешевый процесс получения синтетических СМ из базовых масел.
    А зная поставщика базовых масел у ЛЛК и уровень их гидрокрекинга - представляю какое УГ они предлагают на рынок.

7. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    Очень интересно. Давайте!

Меня как-то звали на север работать в газпром. Наверное это тот случай когда не все меряется рублем.

8. 40°

40° Читатель

829
    1
    Zazell, говорят на Севере хорошие города, новые и благоустроенные. С хорошими дорогами и доходами. Мне даже не верится когда говорят такое, скажем, про Уренгой или Тюмень. Правда, никогда там бывать не приходилось.

9. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    А что не так с помтавщиком масел и гидрокрекингом?

10. Груша с бидонами

6.746
    1
    40°, скорее Зазель о таком Севере, где зимой передвигаться надо на Буранах. Самолеты не летают, поезда не ходят, до окончания навигации надо успеть сделать запасы

11. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Так только на месояхе...

12. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    Груша с бидонами, та не... Вполне себе цивилизованный и любимый мною Сургут. Но там люди все временно. Пока работают. А потом на пенсию быстрей-быстрей на большую землю, к солнышку.

13. 40°

40° Читатель

829
    1
    desd, давай-те не углубляться в процессы переработки нефти и в различные каталитические процессы — тема немножко другая. И еще раз повторюсь — я не слежу за "победами" ЛЛК на ниве СМ, мне не интересно.
    Груша с бидонами, такой Север нам не нужен :)

14. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Сорокградусов - ок! Меня заинтоиговал гидоокрекинг... их в рф по пальцам пересчитать можно...
    н

15. Груша с бидонами

6.746
    1
    Zazell, так наработают несколько квартир и сваливают
    В принципе в контексте темы, почему бы и нет.
    Сваливают все в основном неплохо.

---------- Сообщение добавлено 28.08.2013 22:51 ----------

И пензия опять же :d

16. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Приезжайте в мск, сорокградусов! Все у Вас получится.

17. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    Груша с бидонами, ну вопщем да. Плюшек много. Будем подумать.

18. 40°

40° Читатель

829
    1
    Что по пальцам?
    Установки для крекинга есть на любом НПЗ в РФ, коих больше 2-х десятков.

desd, предлагаю закончить — смотрю, что Вы далеки от обсуждаемого вопроса. И к чему Вам такие тонкости технического процесса ?

Спасибо. Будем посмотреть.

19. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Не - не немного продолжу... вы изначально про крекинг или гидрокрекинг?
    разница ведь вам то известна?
    Пжлст скажите на каких заводах и каких компаний есть установки гидоокрекинга?
    именно гидрокрекинга..

---------- Сообщение добавлено 29.08.2013 09:06 ----------

и это 40 гр... простите мне мою навязчивость...
    но странно мне млышать обвинения в некомпетентности... я конечно не технолог но...

20. ОльгаМ.

ОльгаМ. Читатель

9.619
    4
    Zazell, Уже сейчас катки не забиты учащимися. В Ростове их тоже два, для сравнения. По поводу бассейнов для грудничков не знаю, что в Сосновом бору, что в Кристине, купаются груднички в лягушатниках. Не вижу проблемы там, где есть отдельно детская ванна, делать группы для грудничков.

---------- Сообщение добавлено 29.08.2013 09:33 ----------

У меня в доме живут "северяне". Очевидные минусы - сын и сноха переехав не обладали нужным количеством социальных связей и навыков, не смогли в Воло и вернулись в Уренгой. Родители-пенсионеры остались в городе одни.
    И это замкнутый круг - всю жизнь в тяжелейших условиях вкалывать за квартиру и одинокая старость на новом месте.

21. Ganza

Ganza Участник

122
    0
    Так я ж не против. Только вот какая штука - свой бизнес не для всех (совсем не для всех) приемлем
    Не все готовы быть бизнесменами - я вот не готов, хотя возможности есть.

в 90х я пошел после института делать карьеру наемным работником, а мой друг поработав немного открыл точку на рынке ... сейчас у меня карьера складывается более менее успешно, а у него свой цех по полуфабрикатам ... и я не могу сказать что он кардинально более успешен чем я - каждому свое

22. out

out Читатель

23.308
    5.634
    То, о чём я говорил точно не продаётся по телефону. Колл-центры и хелпдески у таких компаний вообще где-нибудь в Европе находятся. А продаже ведутся более серьёзным способом, нежели телефон.

И вообще колл-центр- это совсем другой, более низкий, уровень. Наверное, как раз для Волгограда.
    Так вы о чём вообще говорите? Я как раз вам и говорю про реально существующие вещи из собственной практики. Именно так всё и устроено. 200т. редко, но от 100т.- без проблем. И меньше платить нельзя, приходится так или больше.

Но это в Москве. А Волгограде я так понял единственная альтернатива- это идти работать в колл-центр. Нет уж, спасибо.

Так я в своих примерах разве не именно такую позицию описывал? Как раз узкоспециализированный специалист для определённых иностранных компаний. Показал примеры.

Разве в Волгограде вполне реально найти работу такому специалисту?

Ну так люди разные все. Далеко не все хотят и могут заниматься своим собственным делом, а не работать на дядю. Я вот пока только на кого-то работать готов.И таких процентов 90, наверное, в городе Волгограде. Это всё-таки подавляющее большинство. И надо больше о таких людях в такой теме разговаривать.

Вот им, простым инженерам и рабочим, тогда что делать?

Это всего-лишь пара процентов от рынка труда.

---------- Сообщение добавлено 29.08.2013 10:01 ----------

Понятно, что тем, кто быстро и хорошо добился успехов ехать незачем. По крайней мере до определённого момента- пока предела не достигнут, как Ganza.

У меня достаточно много знакомых, переехавших из Волгограда в Москву. Возраст молодой- 23-30лет.

Все они, включая меня, были рядовыми сотрудниками были в Волгограде и такими переехали в Москву. Ну, не все же- супер-талантливые люди.

Так вот, относительное благополучие, учитывая все критерии, практически у всех улучшилось по сравнению с Волгоградом. Многие очень даже успешно стали развиваться.

И почти все говорят, что в Волгограде они бы жили сейчас хуже.

23. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    жили хуже... что есть хуже или лучше....?
    больший доход не всегда означает что жизнь. будет лучше... столько факторов влияет на качество жизни....

24. ОльгаМ.

ОльгаМ. Читатель

9.619
    4
    out, То о чем вы написали в продаже имеет очень много этапов, большая часть из которых не требует личного держания потенциального клиента за руку.
    То что вы этого не видите и не понимаете, меня лично более чем устраивает.

25. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Вот я про совокупность и говорю. Раньше могли жить только с родителями, не могли позволить отдых за границей. Не было возможности посещать различные мероприятия.

Это в общем. Про себя лично могу ещё кучу всего назвать: появилась возможность посещать хоккейные матчи и другие спортивные мероприятия, типа автогонок, ЧМ по ЛА. Тот же МАКС приятно посетить. В Волгограде великое счастье- пара пролётов витязей на байк-шоу. Комфортные условия работы.

Большой выбор пабов с разнообразными сортами пива. Мне и это важно :) Возможность провести время в парке вечером, добравшись до него минут за 10-15мин. от дома. Это про большие парки говорю, которых в Волгограде ровно ноль. До маленького- полторы минуты.

Ту же недорогую мебель можно в ИКЕЕ купить, если надо срочно. Намного больший выбор более дешёвых товаров всевозможных категорий: телефоны, компьютерные комплектующие, спорт. аммнуниция, велосипеды и тд.

Где бы не жил- везде достаточное кол-во спорт. площадок. То есть и в баскетбол можно поиграть летом и в хоккей зимой в пешеходной доступности от дома.

В Волгограде- это было нереально всё.

26. Ganza

Ganza Участник

122
    0
    ОльгаМ., ну вы же понимаете что товар может быть разным и колл-центр не для каждого товара может быть использован как эффективное средство продвижения.

Попробовали бы вы например специализированное ПО или оборудование через кол-центр продвигать - я думаю реакция была бы обратная ... продажи бы упали в целом у производителя

27. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    а у меня времени ни на что не хватает... в восемь вышел на работу в восемь вернулся...
    только выходные ...
    может я стал старый и ленивый? только пару раз в году в отпуске и отдыхаешь...

---------- Сообщение добавлено 29.08.2013 10:28 ----------

ганза спецпо обцчно же с услугами по внедрению продается а?

28. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Вы не правы. Я же не совсем выдумывал свои примеры, о которых писал. Я работал, в том числе, и в одной из перечисленных мной компаний.
    Не было продаж по телефону. Вообще. И колл-центра не было вообще в России. И хелпдеска тоже.

Был у нас какое-то время небольшое человек, у которого была именно такая позиция- телесейлз. Прозванивал компании сам(по списку уже после предварительного отсева первичными звонками аутсорсинговой компанией).
    В итоге решили вообще избавиться от такой позиции. Не было от неё толку. Когда заказчик сам звонит в офис и изъявляет интерес, то за этим следуют всегда продажи в живую. Телефонный звонок- это просто обмен контактами.

29. Ganza

Ganza Участник

122
    0
    Ага ... но не всегда
    я ж в целом о ситуации ... для разных товаров разные пути продвижения ... и колл-центр это просто один из путей ... и для какихто групп товаров он эффективен, а для каких то нет (даже если и без услуг по внедрению)

кстати некоторые виды товаров только с детальной консультацией по характеристикам и преимуществам можно двигать ... и девочка в колл-центре работающая по скриптам тут не катит.

30. ОльгаМ.

ОльгаМ. Читатель

9.619
    4
    Ganza, последний раз - продажи имеют множество этапов. Мы частично закрываем пресейл как раз по оборудованию.
    С софтом то же можно.

Но повторюсь, меня более чем устраивает, что вы верите в обратное. Это как верить, что бессмысленно одевать кроссовки, убегая от пантеры, если вы знаете этот анекдот.