Маслоу с икроу, или сотый раз о переезде

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем 3.14-2.71, 24.08.13.

1. ОльгаМ.

ОльгаМ. Читатель

9.619
    4
    primavera, я уже писала какие лично я вижу в Воло сильные стороны.

2. primavera

primavera Активный участник

8.530
    1
    ОльгаМ., да чесгря не помню точно, что вы писали. Тем более, разговор с первой страницы по одному кругу ходит. Но если вы имеете доход не выходя за пределы области, значит они действительно есть.

Но то, что 90% присутствующих в теме вас не понимает, не принимает и считает вас источником раздражения, говорит о том, что ваша парадигма скорее исключение для этого города, чем правило. Это не хорошо и не плохо, это факт.

3. uncertainty

uncertainty Активный участник

3.848
    1
    ОльгаМ.,
    Вы так все хорошо знаете про западные компании, а Вы работали там? не сотрудничали, а именно работали!

4. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    хм...на западе, аж целые ведомства борятся с инсайдом, как вы думаете, с чего это началось...:shuffle: люди везде одинаковые, и если будет такова нужда, любую процедуру объегорят. имхо.
    нет ничего невозможного, всё дело в мотивации и контроле.
    это писец просто, а не будущее, ***** на дебиле. нет не быдло, в большинстве своем, но эти дауны поголовно считают, что им все должны, с пеной у рта качают права, при этом ни хрена не задумываются об обязанностях.

---------- Сообщение добавлено 05.09.2013 18:22 ----------

меня счас одна собеседует, подход мне нравится, хотя ничего сверхнового не заметил, после собеседования в авангарде.

5. Welcome

Welcome Читатель

5.409
    0
    минус 30 аренда хаты.
    Надо оно тебе ?

6. primavera

8.530
    1
    Welcome, у носфера жена есть. Еще полтишок прибавь. Детей нет, однушки пока за глаза. Почему бы и не надо?

7. ОльгаМ.

ОльгаМ. Читатель

9.619
    4
    uncertainty, Нет, я с ними только сотрудничаю и есть инструменты, которые мы у себя внедряем. Исключительно потому, что мне нравиться такая бизнес культура, я бы хотела чтобы дети учились за границей. В любом случае надо у них учиться, это дает колоссальные преимущества, имхо.

8. primavera

8.530
    1
    nosferatos, писец не писец, другого будущего у нас нет. Это дети перестройки и распада ссср. Я считаю, дети 2000 х качественно уже лучше будут. Но блин. Их родители за границу готовят.

9. ОльгаМ.

ОльгаМ. Читатель

9.619
    4
    primavera, Мы лично давно вышли за пределы области и, собственно, Воло ничего не мешает выходить за пределы страны в продаже образовательных, медицинских и иных услуг.

10. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    Welcome,
    эх не могу бОльше выписку по зп своей тебе показать, ну грубо говоря около 30, максимум для специалиста по моему профилю в влг 35, начальник 50 получает...опять-таки, 2шка на семи ветрах, кажется мне, что аренда вполне сможет быть скомпенсирована, другой вопрос, что я мск терпеть не могу...

---------- Сообщение добавлено 05.09.2013 18:36 ----------

жена даже больше имеет перспективу получать...

11. primavera

8.530
    1
    Ольга, учиться надо, почему нет.
    В конце 90х, в 2000х хлынул весь этот опыт зарубежный совершенно неконтролируемо. По принципу наше плохо, их лучше. Да не ложится западная, а уж тем ппаче японская парадигма на наше сознание. Почитайте вы Вебера, правда.
    И вот все эти комиксы с тестированиями тупыми, гимнами и прочими бонусами, благополучно отпали. Возвращаются к азиопе, ну как водится. Не вынесла душа поэта позора чужой парадигмы.
    В чем один человек родился, другому это надо осознать и принять.
    Поэтому все, кому западные стандарты более менее понятны, и стремится за границу, или хотя бы детей вывезти. Вот как вы - учиться, да там и остаться.
    Пока еще такое время, уже стало понятно, что у нас как на западе не будет, а смытьс еще пока не возбраняется, границы открыты.

12. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    их лупить надо, это я мягкий вариант, они реально нелупленные, система ценностей хорошо-плохо посему нереальные сбои дает.

---------- Сообщение добавлено 05.09.2013 18:39 ----------

primavera, тестирования - штука полезная, хотя бы тест на дебила, iq то бишь.

13. primavera

8.530
    1
    nosferatos, а она переезжать то хочет?

Вообще, вернуться же всегда можно, разве нет?

14. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    её тут вообще ничего не держит, все подруги почти там, родители умерли.

---------- Сообщение добавлено 05.09.2013 18:44 ----------

можно-то можно, но я тварь такая, что либо со щитом, либо на щите, а чтобы не на щите, надо подумать :_)) не хочу я быть героем - возвращение блудного попугая:d

15. primavera

8.530
    1
    nosferatos, тест на дебила много ли даст инфы? Большинство соискателй имеют iq в пределах нормы. А сколько все это отнимает времени!
    Дебила и по косвенным признакам вычислить можно, мне кажется.

16. Welcome

Welcome Читатель

5.409
    0
    nosferatos, лизинг проседает медленне чем кредитование.
    Ну и безопасники в кризис точно без работы не останутся.
    Так что торгуйся с премии\бонусы

17. ОльгаМ.

ОльгаМ. Читатель

9.619
    4
    primavera, у меня перед глазами примеры успешных бизнесов (я даже не знаю - десятки или ближе к сотни млн $ в обороте) , выживших на очень конкурентном рынке именно благодаря стандартизации их ведения и применения инструментов по отбору и мотивации персонала. Начинались в середине 90-х с нуля.

Уезжать с моей точки зрения приемлемо в случае карьеры в иностранной компании или через покупку бизнеса там, дауншифтинг меня не устраивает, т.к. это сказывается на социализации детей.
    Поэтому то что я пишу не из области ура-патриотизма, а просто констатация фактов - в Воло можно зарабатывать и принимая решение о конвертации своего времени в другие ресурсы, нужно хорошо просчитывать курс :eyes:

18. primavera

8.530
    1
    В общем, с начала темы результаты такие:
    Из Волгограда в москву один уже на чумаданах, другой уехал, третий серьезно задумывается. Это только те, о ком мы знаем.
    Из москвы в волгоград пока поступил эпитет муркина жопа.

---------- Сообщение добавлено 05.09.2013 18:51 ----------

Плюс подъемные плюс оплата жилья на первое время.

19. uncertainty

3.848
    1
    тогда все Ваши утверждения "как там у них" гроша выеденного не стоят ;)

20. 40°

40° Читатель

829
    1
    nosferatos, рассказываю как вчера "понаехавший" :d Сходил в магазин, закупился едой. Ценник от нашего вообще не отличается. За исключением пива и хлеба. Сайка белого стоит почти 45 рублей, да и пиво от 70 рублей. В общем, затарился на неделю на 3000 рублей.

21. primavera

8.530
    1
    ОльгаМ., ну прекрасно. Главное с умом использовать, опыт то наработан огромнейший. Какие инструменты используют, кстати?

22. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    я еще не серьезно задумавшийся, не приписывайте мне сию заслугу:d

---------- Сообщение добавлено 05.09.2013 18:58 ----------

40°, ты сколько килограмм весишь?? :_))

23. Welcome

Welcome Читатель

5.409
    0
    nosferatos, название компании не на "Е" начинается?

24. primavera

8.530
    1
    Ладно, просто задумавшийся.

25. uncertainty

3.848
    1
    42 бутылки :d

26. primavera

8.530
    1
    42/7=6

---------- Сообщение добавлено 05.09.2013 19:00 ----------

И кулечек сухариков

27. colorprint

colorprint Активный участник

19.644
    51
    хех, я когда начинал - рублей по 1000 всего "вкладывал" (доступ в интернет, через диал-ап тогда еще), ну и собственное время, куда без этого )
    IT

28. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Ну так это дано и получается у единиц из тысяч. А сколько людей ещё и прогарает на бизнесе любого объёма...

Но главное, что Ольга никак не поймёт, это опять-таки получается и может получиться такое у единиц из большого кол-ва.

Вот у неё получилось. А сколько сотрудников работает? Какая у них средняя ЗП? Действительно, в Москве они не смогли бы лучше жить?

29. ОльгаМ.

ОльгаМ. Читатель

9.619
    4
    uncertainty, мои утверждения касались стандартов, которые описаны как и практика их применения. :eyes:

primavera, нет смысла, извините. И так очень много времени.

nosferatos, становись начальником - это сразу делает зп сравни московской и ищи способ продавать свои услуги не только банку, делов то :eyes:

30. uncertainty

3.848
    1
    еще раз повторю, если Вы там не работате/работали, то Вы, на самом деле, не знаете, как они работают.

---------- Сообщение добавлено 05.09.2013 19:13 ----------

:hah:с прокурорскими знаком уже?