я вот не ожидаю никакого обрушения. Просто постепенная деградация городской среды за счет как раз понаехавших. И никакой мер не в состоянии будет ничего сдалть. Говорят, кто уезжал в нулевые, на хату зарабатывали за несколько лет, не говоря уж о тачке. Тогда не было чурок и пробки поменьше. Кстати, и в метро тогда еще не западло было ездить. Ну может и фана и сервисов тоже поменьше. Нынешнее "поколение" уехавших за редким исключением не имеет возможность заработать на хато. Тем более приличное. Ибо цены в принципе не предполагают покупку за трудовые доходы. Либо успешный бизнес, либо надо быть профессионалом совсем уж международного уровня, либо знать где с3,14здить. Ну как бе понаехавших не зовут к распилу. Своих хватает. Хату я отношу к базовым слоям пирамиды. Пусть к безопасности. И никаяа пардигма никуда не поменялась. Одним днем можно жить в 20 лет -- хоть в общаге, хоть в съемной хате после алкашей, хоть по друзьям кантоваться. После 40 -- значит быть лузером.
Я успел поработать в парочке иностранных компаний со штатом в тысячи человек. В чём-то Ольга права. Они действительно стараются дать понять, что незаменимых нет. Есть логичные причины. Если компания прогнётся перед одним, то другие увидят и будет жопа для компании. Но, во-первых, незаменимые всё же есть. А во-вторых, на такого заменимого всегда найдётся другая компания, которая с удовольствием пойдёт на те уступки, на которые прежняя компания не хотела идти. Когда нужны специалисты, компания готова идти очень на многое. Волгоградскому бизнесу это не понять. Вот на днях общался с коллегой. Ему внутри нашей компании предложили переехать работать из Австралии в Дубай. Так всей его семье снимали большой номер с несколькими комнатами несколько месяцев. А потом дали жильё. Только на гостиницу тратили в месяц тысяч 10Евро в месяц. ---------- Сообщение добавлено 05.09.2013 19:26 ---------- Ох, хотелось бы мне увидеть статистику покупки жилья в Москве и Волгограде. Почему-то кажется, что гораздо больший процент населения покупает жильё в Москве, чем в Волгограде. И там, и там себе это позволить могут успешные бизнесмены. Но среди наёмных трудяг, в Москве, мне кажется, больше, способных купить жильё.
эт когда кадры в рот имеют? ---------- Сообщение добавлено 05.09.2013 18:29 ---------- эт ты как раз московский бизнес описал. Только не за 10 тыс а за сто. У нас таких почи что совсем нет. ---------- Сообщение добавлено 05.09.2013 18:31 ---------- ты уже начал говорить про волгорадцев "они"? напоминает моего деревенского родственника, который приехав в город учиться и прописавшись в ощаге, заявил -- "я теперь коренной волгоградский"
3,14-2,71, в скольких компания ты работал за свой жизненый путь? И особо интересует последние 5-7 лет трудового стажа в каких компаниях были.
ОльгаМ., ну вот приплыли. Как аффирмации про крутых волгоградцев читать, все нормально со временем. А также про бассейны при кабаках и растущее их, кабаков, количество. А просто перечислить, чем из западного пользуетесь успешно вы и ваши знакомые, сразу извините. Какая жаль, ну ладно. Будет сильный интерес, я и в других местах поузнаю. ---------- Сообщение добавлено 05.09.2013 19:37 ---------- 3,14-2,71, не знаю, как тебя там кадры в рот имеют
когда кажется, надо креститься. 40 тыр средняя цена в новостройках, вторичка дешевле. Сколько там в нерезиновой? зашел на калькулято какой то, новостройка около Бауманской -- 220 тыр за метр. Про зарплаты мы тут трем, в влг нормальнйо считается 30, в мск 70-80 уже хорошо -- на фан много после аренды остается. Какие еще доказательства надо? Покупают таки да, больше -- раз строится больше и все продается по таким ценам. Только не с "хороших" зарплат, за вычетом аренды и фана. Потом о реальной возможности. Все не в вакууме живут как правило. Кому то родственники помогли, кто то наследство получил -- хотя бы часть квартиры, но уже облегчает. Как минимум можно прижать пафос и пожить с родителями пока копишь на первый взнос. Ну конечно не то что бы всем раздают и купить хату как пива попить сходить. Но мы трем о более-менее успешных людях. Поэтому тут чел с доходом чуть выше среднего гарантированно может себе позволить хату, да и не последнего качества. Что бы купить хату в мск, то нужен нереальный пёр. Если доход за 200 тыр -- можно только начинать задумываться. А о такой зарплате уезжающие даже и не мечтают. ---------- Сообщение добавлено 05.09.2013 18:52 ---------- в трех, все три принадлежали мне.
Поо хату. Писала уже, цены на недвигу в москве - рыночные. То есть, регулируютс исключительно спросом и предложением. Если за хату просят n миллионов, значит рассчитывают ее за эту цену продать. Если на хату находится покупатель, то совершается сделка. Риэлтор, к которому обратТся жильцы соседнего подъезда с вопросом об оценке аналогичной хаты, уже будет отталкиваться от этой суммы. Не, ну есть отдельные колебания в виде завышенных ожиданий от своей халупы или наоборот заниженной для быстрой продажи цены. Но средние цены как правило точно отражают баланс спроса и предложения. Раз такие цены стоят, значит находятся покупатели. Только вот откуда они берутся. Помимо коренных москвичей и понаехавшего офисного планктона, есть еще несколько категорий, которые в 2000е не были так широко представлены. Это хачи и чурки, которые покупают хаты вскладяину и потом прописываютс там прям целыми аулами и кишлаками. И мелкие понаворованцы, у которых кишка тонка на зарубежные вложения, они тупо скупают хаты там же, где и воруют, чаще всего новостройки на этапе строительства. Потом их сдают или перепродают с наваром и вкладывают еще. Поэтому в Москве растут цены на новостройки и относительно свежие дома. Возможно, на сталинки, как статусное жилье. Малогабаритные курятники, хрущи и 9 этажки вполне себе доступны для хомячка как метсного, так и понаехавшего. ---------- Сообщение добавлено 05.09.2013 19:58 ---------- 3,14-2,71, бауманская эт как у вас ворошиловский. Вт и считай.
иде я с этим спорил? только на рынке покупатели присутствуют с доходами вовсе не от трудов праведных в офисах. ---------- Сообщение добавлено 05.09.2013 19:01 ---------- именно так и считал, тот район по старой памяти знаю, как бэ . В Ворошиловском и будет 40 тыр в новостройке.
3,14-2,71, Два вопроса: Какой доход должен быть в Волгограде, чтобы можно было "начинать задумываться" об ипотеке? Вы считаете нельзя с доходом в 130 тысяч выплачивать ипотеку по 70 тысяч в месяц и жить на оставшиеся 60?
ну пусть стописят будет в Перово. Среди маргиналов и чурок. ну таки и втут в бубунях не сорок уже. Возвращаемся к теме -- здесь чел учпешный чуть более чем просто планктон, может позволить себе качественное жилье (а если какая халява упала, а она весьма часто бывает, то еще лучше). Понаехавший не может. ---------- Сообщение добавлено 05.09.2013 19:06 ---------- с учетом что увольняемым от пяти до семи зарплат выдают плюс погашение кредита до ста тыр, как бе для многоих как раз на первый взнос и хватит. Как бы ни было смешно. Вот уж за кого, за рабочих переживать не надо. Сварщика хрен найдешь в сезон, все на вахте за 100-150 штук. ---------- Сообщение добавлено 05.09.2013 19:08 ---------- out, во первых, ипотека без первого взноса как правило на гораздо худших условиях. Во-вторых, 70 -- из какого расчета? что за хата? в третьих, попробуй получи эти 130. Пока все терли что 70-80 хорошая зарплата
3,14-2,71, А где ответ на первый вопрос? Сколько в цифрах должно быть? Сколько это: "чел учпешный чуть более чем просто планктон"?
3,14-2,71, ну если даже и не сможет, делов то. Москвичи тоже не все смогают. Из офисного планктона московского сварщик высокооплачиваемый волгоградский все равно хреноватый получится. А планктоном он ив волгограде бы много не поднял.
ну таки да, опять возвращаемся к доказнному тезису: едут, если не дебилы, то середняк, хомячить за фан на съемной хате. но в Волгограде у него был шанс унаследовать хотя бы часть. Или жениться/выйти замуж и на свадьбу деревенские родственники подгонят штук 300-500.
3,14-2,71, Ну тогда картина понятна. Кто способен зарабатывать 50 в Волгограде вообще без проблем будет зарабатывать 130 в Москве. Скорее, он будет за 150 иметь. 6,5млн. на 20 лет с процентом 14% и стартовым взносом в 1млн. А попробуй получить 50 в Волгограде. Тёрли же, что 25-30- это хорошая зарплата. Сколько у тебя получают подчинённые? Я согласен, что на 50 в Волгограде можно брать ипотеку. Но получиться эти 50 намного сложнее, чем 130 в Москве, на которые тоже можно взять ипотеку и жить лучше, чем с 50 и ипотекой в Волгограде.
3,14-2,71, дебилов я уже писала, поставляет область и второе-третье поколение лимитчиков. Это ясно из того, что ***** много не заработает, значит, где то он экономит по сравнению с дальнеприехавшими. Экономит на жилье. А середняк и так составляет большинство в обществе, кто то уехал, кто то остался. Если тебя греет связка "я остался - я достиг успеха - я выше среднего" - да пожалуйста. От рассусолил разговор, да еще в сотый раз, тю.
эт че, 30 кв. в новостройке или 50 в Перово? посчитай хату от 10 лямов на тех же условиях. И что тогда от 130 останется Причем 1 лям взноса это уже ниачом при такой сумме, но и хотя бы лям чистыми заработай, живя на схемной хате и летая в Брюссель на выходных. ---------- Сообщение добавлено 05.09.2013 19:21 ---------- ну таки ты активно участвуешь в сусолинье
3,14-2,71, хата от 10 лямов стоит от 3 в воло. Много ли на такое жилье желающих? ---------- Сообщение добавлено 05.09.2013 20:24 ---------- 3,14-2,71, стараюсь, да. Говорю же, мониторю не пора ли возвернуться. Пока не пора.
Всё-таки вот совсем я не могу понять зачем человек пытается доказать людям, что они зря уехали. Людям, которые ведь не дураки, оценивают возможности и перспективы. Которым вернуться намного легче, чем уехать. Но нет ведь. Он лучше знает, сколько зарабатывает планктон в Москве, сколько стоят квартиры и как легко зарабатывать в Волгограде 50тыс., хотя сам никогда или очень давно не работал наёмным рабочим. Прям в политику надо идти. Там тоже любят рассказывать людям, что на самом деле они живут лучше, чем те сами думают.
3,14-2,71, ты знаешь, щас на котловане то и не купишь. Но и цены. По моему, они спецом держат, чтоб потом подороже продать.
primavera, эти цены да еще с пометкой "от" -- 100% при 100% наличной оплате. Ипотеку под котлован не дают. Поэтому это предложение куда пристроить свежеполученный откат, а не для успешного планктона. ---------- Сообщение добавлено 05.09.2013 19:33 ---------- тольк что мы сравнили что Бауманская в мск примерно как наш Ворошиловский. У нас будет 70кв х 40 тыр = 2,8 лям. На бауманской 70 х 200 = 14 лям. и 70 кв - это совершенный мизер для семьи.