40°, Да никаких "подjoбок". Открой гисмет сейчас и посмотри погоду в питере и у нас. Питер - воздух +16, вода +17. Волгоград - воздух +22, вода +24. В Воде с температурой +24 можно купаться даже ночью(а днем воздух будет 30) при +22(хотя мне уже не в кайф), а вот при температуре воды +17 и воздухе +16 в воду полезут только моржи или пьяное быдло, от которого Вы в Влг страдаете)) Никаких "подjoбок"
CHAS, спору нет, климат в Питере - северный. Лето короткое. Не буду заглядывать ни в какой гисмет, скажу проще - еще вчера ночевал в палатке на берегу Череменецкого озера, купался в 10 вечера - всё в норме. На данный момент в Питере + 19. Утром выезжаю на реку Ууксу, потом на Тохмайоки. И тоже буду купаться
Я понимаю этих людей, вечер, море, сидишь себе - тебе сухо и комфортно и впитываешь в себя звуки природы и дт. Это опупенно. Смотришь внииз, волна за волной накатывает на берег, сбоку эхо от отвесных скал, вверх-вниз снуют буйки сети, облака гдето слева переваливают через сопку и бегут прямо в море падая с утесов. А потом одеваешь болотники, плывешь проверять сеть на лодке, покачиваешся на волнах и смотришь сквозь толщу воды на дно, где снуют крабы, между обрывками ламинарий, или какие нибудь мелкие рыбешки. Вынул из сети рыбу взял чайник. Подошел к скалистому берегу и из ручейка набрал воды, положил туда сразу чаю, багульника, поставил греться а сам сел и давай чистить рыбу, резать на куски для ухи. Или в бочку ее бросать на засолку. Налил себе чаю ароматного, запалил сигаретку, сидишь. смотришь, слушаешь,.. всё куда-то движется, вместе с этими облаками и крабами с медузами. Ну и за ними не торопясь и ты, тоже движешься. что-то начинаешь, что-то завершаешь. И чувствуешь себя хоть и на отшибе но на таком где ничего не заканчивается, а даже напротив чтото другое, начинается и живет само по себе. Что ты вроде как пришел в гости, а тебе по настоящему рады и все с тобою делят.
RUS, Есть, я в начале июня жару с собой привез,)) И увез через неделю)))) В данный момент там на повестке дня закупка плащей итп. У нас к октябрю станет примерно как там сейчас.
CHAS, Я в прошлом году у них был два дня. Привез им солнечную погоду. Уехал, опять дожди)) ---------- Сообщение добавлено 26.08.2013 00:38 ---------- Свобода перемещения это что?
У меня соседка с подружками поехала 8 марта на рыбалку, пока мужа дома не было. Они девишник устроили. Пришли, а там вдоль берега как всегда весной проталина а дальше ледяное поле еще даже не треснуло, и плывут по ней, по этой проталине - всякие не очень большие льдины, нерпы в концентрированном количестве (тоже готовы проверять сети), кароче - нет рыбалки.. Так вот они начали 8 марта справлять и всем скопом льдины баграми от сетей отталкивать, а вода градуса 4-5 по температуре. И даже не простудились, молодые стройные такие девчата.
Смотря что подразумевать под летом. Еще в Ленинграде, по-моему, в 1986 я застал в июне +30°. Следующий раз был в конце июля спустя лет 15. Был 10 дней из которых 5 дней шел дождь, просто стеной практически без остановок, с температурой + 22/24° - было свежо. Помню хорошо, потому что спал на балконе у коллеги. Приехал во вторник - шел дождь, среда-четверг-пятница было около +26° с прохладным ветром. В выходные был в области + 30°, но прохладные ночи, около +15°. Утром прохладно, в ветровке иду до автобуса. Местные - в шортах
RUS, ну это заблуждение, скорее всего. В этом году я третий раз в командировке тут, и дважды был в Москве - там дождей было больше. Да и Питерские дожди особенные, я на это обратил внимание. Либо грибной - ливнем, минут на 15-20 и всё. Потом резко солнце, жара, и приятная влага от земли. Либо заряжает надолго, но это по осени. В таких дождях тоже есть плюс, в пятницу по дороге в область был дождь, около часа, ехал примерно в 23:00, а утром в 6:00 я уже набрал корзинку "белых" и "красных", которую тут же заточили с картошкой, пожарив на костре. И еще огромный плюс таких дождей - город утопает в зелени, вечно зеленый и цветущий. Куча клумб, парков, скверов, аллей, посадок вдоль дорог, везде цветы, кустарники, небольшие деревья, и нигде нет системы поливов.
Вы не поняли моего вопроса, что такое свобода перемещения в Москве? Оба города дождливые. И как бы они не оправдывались, всё должно быть в меру. По мне в Волгограде погода приятнее
Нашему аэропорту есть куда стремится. А если серьезно, то и до западной границы быстрее чем до Камышина, ну это если приспичит.
Опять же всё индивидуально. Мой коллега выпрашивает все возможные командировки на лето, чтобы не жить во время пекла.
Да не только аэропорту. Но это не свобода, а комфортность передвижения Вообще то он про сумму. 60 тысяч в Москоу-сити как бэ маловато
RUS, вообще то, молодому специалисту надо с чего то начинать и 60т более чем. "Поютиться" с приятелем в сьемке хватит Не надо кошмарить людей, здесь живут и на меньшие зарплаты и ничего
Ну таки и здесь живут на меньшие з/п и ничего. Я к тому, что менять волгоградскую 30-ку на московские 50-60 смысла нет.
hasslich, есть смысл- превращение 60 в 600 например Да и тратить деньги в Москве гораздо приятнее и вариабельнее. Для молодого человека особенно
в чем особенность эта выражается? туда лучше ехать уже реальным специалистом. на конкретное место. тогда, когда здесь уже пределы достигнуты.
Тут уже говорили о путешествиях: местные коллеги умудряются путешествовать 2-3 раза в год. Новый Год - стабильно Лапландия, Норвегия - на машине, и через Ботнический залив на пароме. Потом майские, потом стандартный летний отпуск. Со слов коллег можно урвать горящие туры к примеру, в Турцию за 6000-8000 рублей на человека, на неделю. Еще один летал намедни в Испанию, вылетал из Хельсинки (до Хельсинки на машине), перелет обошелся около 150 евро в 2 конца. В Москве, наверное, тоже полно таких предложений.
40°, Сестра жены - молодая девушка, живёт в Москве, работает на обычной работе, доход значительно ниже моего, летает на отдых за рубеж не реже, чем раз в 3-4 месяца, была уже много где. И всё это на весьма скромную, по московским меркам, зарплату.
ГсБ, когда я приводила пример с Виллом Смитом, я писала о себе. Мне лично понятна его мотивация и способ действия. Я так же пытаюсь структурировать рабочий процесс для эффективного использования времени. Я считаю что это офигенный плюс для человека - понимать что деньги по сути один из возможный ресурсов, не самый мощный. В фильме очень хорошо показано во что он конвертировал свое время и какой результат видел и хотел получить. В ценностной парадигме "высокая зп-высокий уровень потребления" этого в принципе не понять и, думаю, время не стоит тратить. Думаю, ПЕ получил ожидаемое подтверждение своих мыслей. Про "более лучший" профессиональный рост, возможный в Москве, думаю, для 99% такой же штамп как и для более светлое будущее детей.
Иде я такое писал? я сказал -- чел с доходом чуть выше среднего. Имел ввиду пример Ганзы из соседней темы, с 3-5 лямами дохода. С таким уровнем дохода в Волгограде чел может иметь любую понравившуяся недвижимость. Хоть новостройка с огороженным двором, в любом раёне, хоть частный дом. Хоть сталинка в центре со ссаным подъездом, ну уж кому что нравится. В МСК же он рассчитывает, с учетом роста дохода, двушку на четверых, и явно не в лучшем раёне. А большинство "успешных" вообще ни на что не рассчитывают. На дальнее подмостковье разве. ---------- Сообщение добавлено 26.08.2013 09:43 ---------- тухлая еуроппа стремительно котится в ****. ---------- Сообщение добавлено 26.08.2013 09:46 ---------- в Америке вполне распространена практика работы бесплатно для молодых. Единственный выхлоп этой работы -- рекомендательное письмо. В молодом возрасте не, не думают о пенсии. Там вообще о ней мало думают, ибо не проживешь ---------- Сообщение добавлено 26.08.2013 09:54 ---------- по набережной наверное постоянно носятся не дети, а фантомы ---------- Сообщение добавлено 26.08.2013 09:57 ---------- таки да, если чел после 30 вынужден делать такой выбор, то он в говне. Учитывая что этот выбор ему светит до старости. ---------- Сообщение добавлено 26.08.2013 09:59 ---------- уже несколько лет успешно фунциклирует Детское такси с креслами всех размеров и тщательно отобранными водителями (обязательное требование -- быть оцом семества) ---------- Сообщение добавлено 26.08.2013 10:13 ---------- должен понимать что чудес не бывает. Либо отказывает себе в чем то другом, либо платит не сама