Лицензии, разрешения, деятельность ОЛРР. Все вопросы.

Тема в разделе "Охота и стрельба", создана пользователем имя, 29.08.13.

1. slavaelektro

slavaelektro Участник

232
    9
    где сие определено? Ограничений, куда с ним нельзя, конечно, много, про это в курсе.

А так - пусть будет.

2. Volsan

Volsan Активный участник

2.115
    471
    Наконец добрался до нарколога, сдал. Как оказалось кровь из вены самое как раз дорогое - 3900. И я думал там какие-то редкие наркотики ищут. А нет. Кровь сдается только для определения алкоголиков. В регистратуре висит объявление - не пить перед сдачей 2-3 недели. По факту пил в вс, в чт пошел сдаваться. Показало 1,2%, спросил у доктора сколько допустимо, ответил 1,6 еще можно 1,61 отбой. Но можно пересдать (заплатив еще раз). Поговорил с другими сдающими, говорят есть люди которые по 3 раза сдавали )))))))

3. Player

Player Активный участник

1.803
    14
    А у меня хороший друг с области, 14 лет не пьет, причем реально не пьет даже по великим поводам, с первого раза алкоголь не сдал.

4. Volsan

Volsan Активный участник

2.115
    471
    и что делал для второго раза? я понимаю пьющий может не пить и сдать, а тут как поступать?

5. Player

Player Активный участник

1.803
    14
    Ничего не делал. Поехал в свой район, сдал тест там для себя (типа независимый). Там все ок. Потом опять поехал в город, на прием к «главному» (не глав врач, а кто рулит всей этой «богодельней», я не помню как он по научному зовется), тот пообещал разобраться, но сказал тест второй раз все равно сдавать. Со второго раза все ок.

6. ruslan-rd

ruslan-rd Участник

273
    99
    Всем доброго времени суток! Вчера оформили, сегодня получил заветное разрешение на хранение и ношение гладкоствола. у меня были ружья, но давно, стаж прерван, поэтому, всё оформляется, как новичку: на оружие "не имеющее более двух стволов или магазин (барабан). кому интересно о ценах и сроках... я живу в Ворошиловском (чтобы было понятно по поликлиникам). время - март 2024г.
    первое: получаете справку об отсутствии судимости через ГосУслуги или через МФЦ. я брал через Госуслуги. срок - месяц. бесплатно.
    второе: проходим медкомиссию. только в муниципальной поликлинике и то не в любой! я проходил в П-ке №4 (академическая, 14). стоимость бланка 1400руб., там окулист и терапевт (после всех). психиатр 700 руб (Маршала Чуйкова, 51). нарколог 5100 (или 5400, не помню. Ангарская улица, 13к16). итого: 7200. можно управиться дня за три-четыре (мне оформляли справку у нарколога два дня).
    третье: проходите обучение и проверку "знаний правил безопасного обращения с оружием...". стоимость 4000 (где я учился). чтобы учиться нужны два документа из пп. 1 и 2.
    четвёртое: подаёте заявку в Госуслугах на получение лицензии на приобретение гладкоствола. через один-два дня появляется опция оплатить. оплачиваете 2000руб. Специалист ЛРО звонит сам, и договариваетесь об осмотре "условий хранения оружия". Я его сам отвозил домой на своей авто. Сейф у меня был давно, он висит прикрученным на стене в кладовой (мне так удобно). поэтому, никаких вопросов. если сейф покупать, то это ещё расходы... вот этот документ я ждал потом чуть больше месяца (правда, майские попали). а так, на эту услугу даётся 30 дней. как оформили, позвонили, договорились о дне-времени, пришёл и забрал.
    пятое: покупаете сам гладкоствол (переломку) и везёте его сразу домой в сейф. стоимость... у кого как...
    шестое: СРАЗУ (я в этот же вечер) подаёте заявку в Госуслугах на получение разрешения на хранение и ношение. у меня на след. день всплыла кнопка "оплатить". платите 500 руб. ещё через день приходит: приезжайте и привозите ружжо и документы. везём, показываем, отдаём копию своего корешка из лицензии на покупку (делаем копию заранее). ждём. мне отдали разрешение через день!
    итого: всё это удовольствие на один ствол без сейфа стоит более 13тыс. руб.

Ещё одно. Во время обучения правилам... нам объяснили почему надо проходить медкомиссию заранее до продления разрешения на хранение и ношение (каждые пять лет). все говорят, что надо её проходит заранее, а за сколько и почему - никто толком не объясняет...
    нам препод на курсах объяснил: вы получили медсправку одним из первых документов, срок её легитимности - пять лет. а покупаете оружие позже. разница сроков может быть большой (хоть, год. у меня получился маленьким - месяц). так вот, медкомиссию надо проходить НЕ когда продлевать разрешение, а когда истекает срок САМОЙ справки! не допускайте её просрочки - это нарушение!

Уточнение: справка нарколога стоит 5700.

Последнее редактирование: 28.05.24
    Reguel нравится это.
  7. Reguel

Reguel Участник

272
    14
    Приветствую, слежу за темами стрельбы в Волгограде. Сначала удивился что ты получил зеленку, читал еще старые темы, ты там искал куда поехать пострелять с гладкого =) Но не об этом. Я проходил все в 22 году и успел до поправок купить помпу. Все что ты написал было актуально и в 22 году. Только осмотр места хранения прошел очень быстро, в Советском ЛРО. Я отвез проверяющего на своем авто к себе домой , там проверили и отвез его обратно =) за то быстро. Самое долгое делал справку об отсутствии судимости реально делали дней 28. Полезная инфа про мед справку благодарю!

8. oleg25

oleg25 Активный участник

2.429
    90
    Ну по закону 30 дней, я получил за 14.

9. имя

имя Активный участник

13.970
    2.674
    Зачем?

Не... я понимаю, отвезти к себе. Причем у меня это было так. Я пришел в ЛРР, принес бумажки, говорят нужен осмотр... И вежливо спросили меня, на машине ли я. Мол если вы домой едете, то инспектор может свами проехать и сейчас все осмотреть. Я его к себе привез. Но отвозить обратно...Эт чо за прикол?

10. Reguel

Reguel Участник

272
    14
    Живу по факту в центре, мне не сложно .

11. имя

имя Активный участник

13.970
    2.674
    Да понятно, что вы возили по району)) Просто зачем?)) Что значит не сложно? Можете меня возить с работы на работу, если вам не сложно?))) Адрес и время когда подъезжать могу скинуть в лс))

Блин..я еще думаю, чо они такие окуевшие там все.. А оно вон оно чо. Их оказывается возят.

12. Reguel

Reguel Участник

272
    14
    Он произвел осмотр сделал замеры сейфа, и я уезжал с места прописки, сам предложил его завезти обратно. Что по жаре человеку тащиться. С работы тебя "калеги" пусть возят или такси если нет машины.

имя нравится это.
  13. имя

имя Активный участник

13.970
    2.674
    ну ок, нет проблем)))

Ко мне пришел этот инспектор. Посмотрел сейф из-за угла, заходит в гостиную, я его пригласил за стол, мол акт написать. А у меня окно открыто. Живу высоко. Очень. И окна в пол. Он заходит, ого...ничоси...Вот это вид! Как высоко. Подходит к окну, высовывает свою башку, отхаркивает себе в рот свою соплю с характерным звуком и ... плюет вниз. Потом (наверное) дождался пока сопля приземлится, возвращает свое внимание ко мне. Я смотрю на него. Это между прочим офицер чего-то там гвардии или полиции, я уже не разбираюсь..

Последнее редактирование модератором: 10.06.24
    ruslan-rd, kajuga, WildDrive и ещё 1-му нравится это.
  14. ruslan-rd

ruslan-rd Участник

273
    99
    для ускорения процесса;)
    в конце марта начал процесс, 27 мая получил разрешение на хранение. успеете быстрее?:shuffle: без блата.
    не по теме, но про взаимодействие людей... просрочил я счётчик воды (идиот:facepalm:), живу в частном доме, стали считать по полной:frustrated:. тогда я только "зашевелился"... короче, в итоге я сам предложил специалиста, кто пломбирует, привезти к себе. Всё прошло быстро и хорошо, а также, она поставила одну пломбу вместо трёх: не стала ставить на фильтр-отстойник. кто понимает, тот догадается...:d

Reguel нравится это.