как и раньше переписыать договор. нет страховки-запрет эксплуатации. все же лучше чем потом сдавать экзамены
и как же это интересно гайцы всё предыдущее время тупо отпускали переписывальщиков ДКП??? у них чё глаз нет придраться к отсутствию зпаолненных строк о новом и старом владельце и дате внесения записей в птс? это же положением о ПТС определяется чётко и значит является обязательным....) ---------- Сообщение добавлено 03.09.2013 18:23 ---------- жалко ещё в новые штрафы за недозаполненный ПТС штраф не внесли)))))))) ааа...ещё, как правило, просроченные номера ГОСТу не соответствуют, потому как желтое поле выгорает и уже нежелтое.. уже только за это можно каждый раз на 500 руб штрафовать....)))
Вот что за люди му..ки, (у тебя есть корова? и у меня нет, давай соседу отравим :o) Тебя чужие проблемы дергают? Не так уж много машин с транзитами ездят, лишь бы страховка была, хотя по мне 120 тыр - копейки, смотря как и кого стукнуть. Подушки раскрылись - вот тебе и 120. А дальше в суд. Да и вопрос не о просроченном ДКП, а просроченных транзитах: решил чел машину продать, с учета снял, а она никак не продается. За копейки отдать? Транзиты гайцы не продляют, и получается, что пользоваться своим имуществом не можешь. По-моему это даже противозаконно. Короче, непродуманные нововведения, внесенные такими инициативными, волнующимися чужими проблемами, дегенератами. ---------- Сообщение добавлено 27.09.2013 09:51 ---------- По теме - никак законно, платишь и ездишь, пока на "честного" не впорешься два раза - второй раз лишение могут впаять.
Нафига снимать с учета до того, как появился покупатель? Все машины снимал с учета в день оформления сделки без проблем. Давайте уж не скрывать, что 99% на просроченных транзитах - это хитрожопые, не желающие платить налог и получать письма от камер.
да, плохой принцип по жизни:frustrate вот объясните мне: нафига??? снять с учёта (если всё нормально) - это час времени! ну, решил продать, катайся-показывай, появился заинтересовавшийся, тогда и снимать... PS, я брал три авто БУ, все они были с нормальными знаками при осмотре, снимали с учёта и переоформляли на меня в один день. PPS, ИМХО, в Волгограде неадекватный рынок вторичных авто:frustrate ---------- Сообщение добавлено 27.09.2013 09:08 ---------- это точно!
Так сейчас же можно вообще с учета не снимать - с номерами продал и все проблемы, если конечно не красивый номер доставшийся случайно.
Давай начнем с того, что лапша на ушах - нехорошо))) Сразу скажу - мне фиолетово, ездят на них и ездят, сам такой, по году, ездил на транзитах в течении лет 8-ми. Тоже терпеть не могу "правдорубов" типа - я плачу налоги, а он нет... Себе врать не будем. Зачем транзиты? 1 не платить штрафы с камер 2 Уйти от налога. Последнюю машину поставил на учет 28 августа. Закон вступил в действие 1 сентября. Никогда не переписывал договоры, ездил когда еще и ДКП не было. Более 1 раза в год не платил штрафы. ну и еще мне надо было на Украину выехать, что на транзитах невозможно. Снял с учета и не продал сразу - отмазка. Сейчас можешь и не снимать, а если надо срочно снять, то и это не проблема, час- полтора. Так что 2 пункта только остаются. Я лучше на номерах буду, чем без прав.
Согласен,брат так продал 13-ку, тип хитрожопый попался, контакт с ним был потерян,хотели в розыск подать машину. Гонял под камерами,штрафы приходили,но брат тоже осёл)))
Не буду цитатить но: 1. У меня реально красивые номера, чтобы их перевесить на новую машину надо старую снять с учета. 2. Продавать машину с номерами не хочу, зависишь от вменяемости покупателя иначе жди писем на свое имя. 3. Люди из других областей на 99% не купят с номерами, других республик на 100% (калмыкия, дагестан, чечня), местные крестьяне на 90%. 4. Если кто снимет без блата и без доп расходов за час сразу дам медаль, кто в воскресенье или понедельник или другой день с 17.00 до 8.00 - сразу орден. 5. Повторюсь - гаеры транзиты не продляют, хотя что им мешает?
Andr688, Мядаль себе оставь, а я за 1,5 часа в понедельник свою снял. И вот ещё что - к примеру дтп, нарушитель слинял, зафиксированы номера, но транзиты. Что дальше?
Зебра причём здесь ДТП?Вопрос-то был в другом,как на транзитах ездить?А за сколько ты снял не очень интересно.
Дтп - это как могут коснуться тебя чужие потуги на хитрожопость... Читать умеешь? За полтора часа, точнее от часа до полутора. ---------- Сообщение добавлено 27.09.2013 16:36 ---------- А, СемёнСемёныч! Ты про деньги или блат? Ни того ни другого.
Далеко ходить не будем. "Около часа назад в городе Михайловка Волгоградской области на пересечении улиц Мичурина и 2-ая Краснознаменская автомашина, предположительно Hyundai Sonata темного цвета с транзитными номерными знаками, совершила наезд на женщину. Как сообщает корреспондент ИА «Высота 102», после ДТП из автомобиля вышли трое мужчин, двое из них кавказской национальности и один, невысокого роста, славянской внешности, положили женщину в багажник своего автомобиля и скрылись." ключевое слово - транзитные номера.
И им дали спокойно уехать? И второе, по ним нельзя пробить хозяина? Если продал, кому? И че, можно дальше на этой сонате ездить? ---------- Сообщение добавлено 27.09.2013 19:31 ---------- Не верю. Я могу что угодно здесь написать, докажи сканом птс.
когда продавал в 2012 году последнюю машину - просто собственноручно вписал нового собственника в ПТС, забрал деньги и ушел пешком от МРЭО, оставив машину новому хозяину. все заняло минут 15, люди, вы чего, какие час полтора день? если покупатель не хочет быть вписаным - пускай идет лесом жувать опилки. да, хорошо что хитрожопцев поприжали. и не надо тут типа гнилуху разводить - если я не граблю, не кидаю старушек и не торгую органами младенцев - то я вовсе не обязан молчать в тряпочку, молчаливо одобряя тех типо "крутых", кто на это способен.
List, где дура? Если не знаете, чего кричать? Скажите спасибо, что у нас не обращают внимания, что при составлении ДКП не вписывают нового владельца в ПТС. По закону, если этого не сделано, сделка не действительна. Учите мат.часть!
Смотри выше в чём вопрос,меня не интересует ДТП,зверьки,или переоформление за час.Я задал вопрос,если ответить нечего иди советуй Газелистам
Ваш вопрос только начало теме положил, а развиваться ей - независимо от того, кто и зачем её родил...)
Я задал конкретный вопрос и хотел услышать конкретный ответ,а не мычание и бллЕЕНЬе.Про Дтп,зверей и остальное...И у нас руины лают т собаки говорят!!!
этого ответа не хватило? ---------- Сообщение добавлено 27.09.2013 21:12 ---------- Я уже давно заметил, что форумчане редко читают доводы других, особенно если мнение не совпадает с их собственным.
Мне хватило,а тебе как видно нет ---------- Сообщение добавлено 27.09.2013 21:23 ---------- Не в обиду ну девки здесь больше в инотазах шарют.не в обиду
Как? ПТС уже давно у другого хозяина. Ты можешь не верить, но сейчас процесс снятия/постановки на учёт не занимает больше 2 часов, из которых минут 40-60 занимает ожидание собственно доков. Кстати, поставил на учёт ещё быстрее, чем снял. Ненамного, но всё же. Чего там долгого? Заяву оформил, загнал на площадку, там быстро посмотрели номера, снял их и в очередь к окну. Там теряешь минут 10-20, потом минут 40 ждёшь оформления. Действительно быстро. Точно! Сам иногда грешу этим
Блин, как будто про другую Россию. Последний раз на площадку была здоровенная очередь, потом все стоят к инспектору по розыску, у которого совсем на работу не стоит, то база не работает, то печенье кончилось. А уж сколько времени в заветное окошко в очереди тусуешь и вспоминать не хочется.
Все правильно. В пятницу 13-го ставили машину друга на учет - ушло на все про все 2 часа. Мент на площадке дежурит постоянно, а не раз в час на 10 минут, очереди нет, номера получили уже через час и еще минут 40 ждали СТС и ПТС с печатью. Хорошо на "платное" МРЭО не поехали, зря только бы деньги впороли.
norbi, очередь на площадку здоровая, это да, но движется довольно быстро, мент оперативненько смотрит и расписывается, только успеват отъезжать осмотренные. Никаого такого мента по розыску у нас нет, сразу идёшь в окошко, получаешь номера, идёшь прикручивать и гулять, а через 30-40 минут ждёшь вызова и получаешь доки. Можно, конечно, съездить на платное МРЭО, за те же 2 часа тебе всё сделают, накормят печеньем, дадут журнальчик, возьмут 2 тыр Друг ездил, рассказал