и все таки, объясните мне плз в порядке расширения общего кругозора - зачем мне, как продавцу, снимать машину с учета при продаже или тем более заранее? что мне это дает?
Уже перечислял, первая страница. ---------- Сообщение добавлено 28.09.2013 00:53 ---------- Про пятницу, да еще 13 - немногие поедут регистрироваться в этот день Про рег. действия в понедельник - выходной уже как минимум 20 лет, воскресенье тоже. ---------- Сообщение добавлено 28.09.2013 00:57 ---------- List, ты спросил, я ответил, два раза даже. И при чем здесь девки с инотазами?
По теме - Если правильно понял, транзиты действуют 20 дней, после их просто продлевают в мрэо с печатью в ПТС. Тоесть ПТС быстро закончится.
----Max----, ты в какой стране живешь? Транзиты бессрочны. Тебя накернят за несвоевременную постановку ТС на учет, а это всего лишь 5 дней.
Если вопрос был что делать с купленной машиной, которая не понравилась жене, то рискну ответить: надо было согласовывать покупку на предмет нравится или нет. Машина это не сапоги, не понравились - носить не буду. И просто ради любопытства: что за машина не понравилась жене? И как долго продать не можете? ---------- Сообщение добавлено 28.09.2013 11:06 ---------- Хотя все сводится к двум ответам: Не хочу платить налоги Не хочу платить штрафы.
а вот скажи мне, ты на первой странице столько циферков наприводил - и 90, и 99%... и много ты своих машин продал? 500? 1000? или может 10000? раз такие точные проценты пишешь? бред только пишешь, ибо народ покупает машины с номерами с превеликим удовольствием. да.
Живу в России. Вы немного путаете, 5 дней для постановка ТС на учет- в этом случае транзиты не нужны. Если более 5 дней то получайте транзиты, которые в свою очередь дают право ездить 20 дней. 33.1. О выдаче регистрационных знаков "ТРАНЗИТ" в паспорте транспортного средства на лицевой стороне в графе "Особые отметки" или в графе "Особые отметки" свидетельства о регистрации делается отметка "ТРАНЗИТ" с указанием серии, номера, даты выдачи и срока действия знаков, которая заверяется подписью должностного лица, выдавшего эти знаки и печатью. Регистрационные знаки "ТРАНЗИТ" выдаются на срок 20 суток. Продлевать транзиты нельзя, но можно получить новые. Получаете новые и опять катаетесь 20 дней.
Ну сейчас в других регионах не покупаю машины. Не вникал, если честно. Есть опыт получения второго экземпляра? Думаю процедура не самая простая. Подразумевается она для того, что бы доехать до своего места жительства, вряд ли это возможно в своем регионе. В чужом регионе и раньше менял без проблем транзиты.
Знакомый меняет, уже не первый раз. Спрошу насколько это гемморойно. Да и вообще, по какой причине могут отказать в замене, по подозрению что ты собираешся так и кататься? Что с того, это домыслы, а не основание для отказа.
так разве если каждый пять дней переписывать договор купли-продажи, от ответственности не уйти? 20 дней нат рензитах, ну так это старый собственник просрочил, а я тачку только купил, у меня законные 5 дней на постановку. Разве не так?
Нет, по но новым првилам. В идеальном случае машину на эвакуатор и на регистрацию или штраф, а возможро и лишение с перездачей).
не может быть такого по закону 5 дней на регистрацию. Статью прочтите как звучит. Нарушения срока регистрации. ч.1 ст. 12.1 КоАП Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, - влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до восьмисот рублей. а на регистрацию дано 5 дней с момента продажи. И то что прошлый хозяин их просрочил и продал не через 20 дней, а через 100, не есть вина нового хозяина. даже по логике вещей посудите, купил авто, а как его до мрэо гнать? уже нельзя что ли. Это чушь
О_о, чушью являются вот такие вот посты. мало того что люди не хотят платить налоги и штрафы, знать и выполнять законы, так они их даже дочитать до конца не могут, а там всего два абзаца. последний правда звучит как а как гнать? а не надо гнать. на эвакуаторе привезете. ну или гайца на такси
особо белевно выглядит , как сегодня видел , например, какой-нибудь Volkswagen Phaeton с выцвевшим номером - тряпочкой, в усмерь затрёпанным, на бампере... я считаю, элементарное самоуважение должно быть...а такой вот номер о вполне определенной характеристике владельца говорит... стыдно рваный "паспорт" подавать...хотя бы из чувства собственного достоинства...не?
есть отдельные экземпляры, у которых , хоть не блатные постоянные, то хоть блатные транзиты ))) и они их за тремя полиэтиленами берегуть )))
Это по Фрейду? Нет. Это говорит, что человеку по барабану на бумажку которая зовется номером. Стив Джобс вобще сильно загонялся по этому поводу и ездил без номеров, по вашей логике у него самоуважения вообще небыло, т.к. небыло и номеров. Да и что с того ?
чтож ты тормоз то такой, людей в заблуждение вводишь. По закону 5 дней на постановку на учёт, транзиты просрочил прошлый хозяин. Авто свежекупленный формально. Если каждый 5 дней переписывать ДКП, то оштрафовать не имеют право. Проверено это не раз, в том числе и после 1 сентября. И если ты нихрена не знаешь, то лучше промолчи. а эвакуатор и гайца на такси можешь себе в опу засандалить
Вот именно, потрёпанной бумажки он не мог себе позволить! (гипотетически, а то начнёте к словам придираться.) а имидж , - собственный, и всех тех вещей , которые он выпускал в свет - его интересовал как все мы видим очень сильно. и если с этой стороны подходить, то государственные регистрационные знаки изготовленные на мелаллической основе портят имидж намного слабее, чем потрёпанное бесформенное ауно на бампере... И вобще... либо все из нас Стивы Джобсы (любой мыслящий человек претендует на уникальность)..и тогда давайте все ездить без номеров. Либо давайте все соблюдать правила игры. Потому что для того чтобы более-менее по-человечески жить сообща в одном обществе - их надо соблюдать всем членам общества. Если кто-то не хочет быть членом общества - это его право, но тогда пусть и не пользуется его благами... а то однобокое хитрожопство получается...
до первого умного гайца. попробуй понять написанное вот тут http://base.garant.ru/12141327/ , а именно п. 50.2 и это я нашел за 5 минут, могу и еще поискать, не надо меня злить, взять чтоли в прокуратуру накатать бумагу, чтоб проверили работу гайцев и разъяснили что да как , прикрыть локальную волгоградскую халяву?
Да, пункт 50.2 говорит о записи в ПТС о новом собственнике. Но для того, чтобы сделать запись в ПТС у нового собственника есть 5 (пять) дней. Извените, но вы сами совсем не поняли о чем написанно по приведенной вами-же ссылке. Тупо вырвали пункт из контекста. Поэтому не сотоит писать кляузы в прокуратуру, это будет совсем безграмотно выглядить. ---------- Сообщение добавлено 02.10.2013 00:11 ---------- Это утопия.
----Max----, я же не зря О_о сказал не "прочесть" а "понять"... хорошо, давайте пытаться читать и понимать вместе. что там написано? (и кстати, я НИЧЕГО не вырывал, я специально привел ссылку на ВЕСЬ документ, ну да ладно) как Вы думаете, "совершение в установленном порядке сделок" что означает? хорошо, поясню: собираются продавец и покупатель (или их представители) и заключают сделку (на бумаге это договор) купли продажи. обмениваются деньгами, машиной; что должно быть проделано с ПТС именно в ЭТОТ момент, а не спустя какие то мифические 5 дней (почему не 40? чиста так, из любопытства, мне вот лично нравится 40) говорится в п.50.2 того документа. Вы считаете, что "совершение в установленном порядке сделок, направленных на отчуждение и приобретение права собственности на транспортные средства" - процесс длящийся чтоли? начала сделка совершаться... и совершается... совершается... совершается... 5 дней? ) а если я за эти 5 дней разобью покупку об осину - я просто ее верну продавцу, заберу обратно деньги и гуд бай что ли, сделка то еще недосовершилась же ))) ---------- Сообщение добавлено 02.10.2013 08:15 ---------- хотя бы пристыживания в безграмотности писали бы что ли без орфАграфических ошибок...
3aвулoн, Саш , ты кого пытаешся убедить? Думаешь после твоих постов все быстро заполнят ПТС и пойдут регистрировать авто в МРЭО??? Кстати много перекупов так делают, чтобы ПТС не портить. У меня так авто покупали, перекуп на ней еще 4 месяца катался.