Как теперь ездить на просроченных транзитах?

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем List, 03.09.13.

1. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    Владик, и что, законодательство РФ и его исполнение должно ориентироваться на налоговых преступников - перекупов что ли?

мы много чего нарушаем, я бывает пока до родителей доедешь - лет на 30 лишения насобираешь, но не пойман - не вор.

так и в обсуждаемом случае: если кто так делает, и это "прокатывает", то это не значит, что "так делать" не является наказуемым нарушением.

---------- Сообщение добавлено 02.10.2013 09:45 ----------

нет, но после прочтения моего поста при виде гайца они будут "сильнее бояться" - "а вдруг" => пускай, если не хотят платить налоги и штрафы, то платят нервными клетками :)

2. О_о

О_о Активный участник

898
    0
    не за все нарушения есть наказания, пойми ты это.
    параллель: превысить скорость на 19 км/ч - нарушение, но за это нарушение нет наказания.
    Смысл понимаешь?
    не вписать нового собственника в птс при покупке - нарушение, но составить за это нарушение протокол по 12.1 коап не имеют право при условии что с момента составления договора не истекло 5 дней.
    Теперь ясно?

3. johnjob

johnjob Активный участник

1.865
    2
    обоснуйте. за это в принципе не имеют права оштрафовать, так как статьи такой нет. (хотя лучше бы была.) за неправильное заполнение птс нет статьи... вот в чём беда ) за просроченную постановку на учет - да, штраф. отталкиваемся от ДКП. именно он является правоустанавливающим документом.

4. 3aвулoн

12.958
    1.340
    ну на месте гайцев я бы от другого "плясал"

смысл в том, что для перехода права собственности на ТС от продавца к покупателю действительно достаточно ДКП. Действительно, после передачи ТС и денег все ку, новый собственник может подписывать новые ДКП хоть каждый день...

но что там ставят в графу "подпись покупателя?" не могут ли у меня, как у гайца, возникнуть сомнения в ее подлинности? может вы авто угнали, ДКП написали и катаетесь? ОЙ ))) приехали. особенно, когда выяснится, что реально собственник ЭТОГО ДКП НЕ подписывал )))

далее. пускай право собственности у вас есть, черт с ним. закатите ТС в гараж и радуйтесь. потому что с какого перепою оно у вас допущено к ДД, если нарушен тот самый мой документ по ссылке выше? А?

в общем грамотный мент делает так: авто на штрафстоянку, вас как возможного угонщика в кутузку.

далее про "5 дней". знатоки, откуда вы это число то взяли если не секрет? Пашка на чорной зубиле поведал?

5. Флавиус

Флавиус Активный участник

8.622
    226

Кстати да, откуда такая цифра? Мне в салоне озвучили цифру в 10 дней, причем транзиты не нужны - ездить можно без номеров.

6. johnjob

1.865
    2
    согласен. но вот именно,что в отдельных случаях ленивые они, эти самые менты. не заморачиваются с этой подоплёкой. т.к. если не стоит целью получить "быстрые деньги ", то это гемор на пол рабочего дня - оформлять всё это дело. опять же, для всего должны быть основания - для задержания ТС тоже. простого предположения в рядовом "незаинтересовавшем" гайца случае -недостаточно ... должна быть реальная ориентировка на такую машину, совпадающая по модели, цвету году выпуска итд... если её нет, то это мож ет вылиться в незаконное задержание, а грамотных у нас щас много... и ему же, гайцу, это светит гипотетическим гемором с судом либо жалобой. та же самая прокуратура , возможно это и смешно, ему и предьявит за задержание без основания. должны быть железные аргументы, явные.
    вобщем, нету применимой юридической основы для всего этого действия.

---------- Сообщение добавлено 03.10.2013 18:17 ----------

нужна очередная поправка в гк. например, что дкп считается недействительным, если нету в птс подписей продавца и покупателя...

либо в коап , штраф за нарушение правил заполнения ПТС.

либо приказ МВД (что с законодательной точки зрения проще) - что птс недействителен без подписей... тогда с таким птс-ом автоматически ездить станет нельзя.

либо ..и прочая и прочая.

7. ----Max----

----Max---- Активный участник

3.999
    197

Гениально!
    Тачку на стоянку, видилу в кутузку а дальше что, после того как выяснится что тачка не в угоне и подпись не потдельна?
    Толпы водил тусят в кпз, штрафстоянки забиты автомобилями, куча сотрудников выясняет потдельный договор или нет и в результате мы имеем - ничего.
    Предлагаю ППС повсемесно усомнятся в подлинности паспорта и проводить тотальные зачистки, закрывать пешеходов до кучи.

8. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Уважаемый товарисчЬ...
    Откуда столько ненависти?
    Я не удивлюсь, если МВД все же будет платить стукачам. их будет много!, Очень много!
    37 год захотели?
    ну как же так, я вот, весь такой, на 30 лет лишения за поездку, а вот он, гад, налоги не платят.
    Да тебя же на регистратор и запалят, и будем жечь нервные клетки как солому.

9. Nowhere_Man

Nowhere_Man Активный участник

1.190
    24
    Блин, беру свои слова обратно по поводу "транзитчиков".
    Отказался от отличного варианта заиметь Камри с V6 только из-за долбаных новых штрафов.

10. 3aвулoн

12.958
    1.340
    Satanas, при чем тут ненависть? ) а так процентов 30 от наштрафованного платили бы - было бы гуд )

Nowhere_Man, а что, за владение Камри с V6 ввели какие то новые штрафы?

11. Nowhere_Man

1.190
    24
    Нет, за нее назначен налог в 44 000 руб.

12. О_о

О_о Активный участник

898
    0
    сам же себе на вопрос и ответил.
    росроченная постановка на учёт. Но если переписывать ДКП, то просрочки не будет, а следоветльно нет штрафа.

То что вы щас все усираетесь было бы возможно только в одном случае - штраф за неправильное заполнение ПТС, но его нет.
    Я вам объясняю которыра раз, что есть и гайцы знакомые и перекупы и все подтверждают, что это пробел в нашем законодательстве, нарушение естл - а санкции за него нету. Переписал ДКП и снова катайся 5 дней.

P.S. 5 или 10 - я точно не помню, сам так не ездил никогда. Сути не меняет само по себе

13. Nowhere_Man

1.190
    24
    Получается, что если просто снять машину с учета без отметки "На основании договора от....", то и вперед переписывай договор? Так что ли?

Или я попутал, это наверное ставится на учет с отметкой "На основании договора купли-продажи"?
    Тогда как за **** то будут брать? От какого срока считать, что постановка "просрочена"?

14. johnjob

1.865
    2
    не читал подробностей, но вот что в автоновостях написали.

15 октября в действия вступит новый «Административный регламент исполнения государственной услуги по регистрации транспортных средств»

Перед продажей транспортного средства не нужно будет снимать его с регистрационного учета. Это будет делаться одновременно с постановкой на учет новым владельцем.

Знаки «Транзит» будут выдавать только автомобилям, которые покидают пределы России.

такша....теперь всё однозначно....

15. Dobervgg

Dobervgg Активный участник

1.595
    16
    а отметка в птс транзиты не выдавались больше разве не ставится?

16. mrak

mrak Активный участник

3.591
    0
    так причём тут штрафы? Когда проблема в нашем дебильном налогообложении...

17. Nowhere_Man

1.190
    24
    Ее можно было обойти транзитами, теперь нет, я так понимаю.

18. Bio

Bio Участник

471
    0
    в интерпретации ленты:
    С 15 октября транзитные номера, согласно тексту приказа Колокольцева, будут выдаваться только в двух случаях: для утилизации автомобиля или для вывоза машины за границу, с тем чтобы оставить ее там навсегда. Причем МВД в своем сообщении подчеркивает: «транзиты» предназначены в основном для вывоза транспортных средств за пределы России.

Теоретически, у желающих не платить налог и штрафы есть возможность получить транзитные номера, оформив свою машину как предназначенную к списанию. Однако, по новым правилам, заявление о намерении утилизировать автомобиль будет приравнено к фактической утилизации — такую машину на учет больше никогда не поставят. Автомобиль невозможно будет продать, а после второй «встречи» с инспектором ДПС водителя с «просроченным» транзитным номером лишат прав.
    http://lenta.ru/articles/2013/10/04/newplates/

19. norbi

norbi Активный участник

5.470
    200
    еще там написано, что можно подать заявление о прекращении регистрации тс на вас, если в течении 10 дней новый хозяин авто не зарегистрировал его на себя:)

20. johnjob

1.865
    2
    штрафовать за "транзиты" можно и сейчас по законному основанию - выгоревшее на солнце поле с кодом региона - белое или неизвестно какого оттенка, а по госту оно - желтого цвета (я уже ранее писал). За номера , не соответствующие госту, имеется статья в коапе. почему ей гибдд не пользуется -не знаю, может, не хотят просто-таки.

21. mrak

mrak Активный участник

3.591
    0
    и как это узнавать? Зарегистрировал новый хозяин или нет...

22. No-Limits

No-Limits Активный участник

877
    0
    Вопрос... А как же процедура с оставлением номеров за старым хозяином, то есть если я захочу оставить красивый номер на свое новое авто?:iq:
    Ответ найден, смотрите видео, занимательная конференция
    http://pc.sibnovosti.ru/conferences/1601

23. bivaet

bivaet Участник

248
    0
    у меня налог на 320 лошадей в районе 55000...на штрафы мне все равно..я стараюсь не нарушать...но платить налоги я не собираюсь....нет дорог...нет и налогов им....
    катаюсь на транзитах переписываю договор каждые 10дней. страховка на др. собственника я просто вписанна. транзит выгорел но не разу не трогали за это.

24. Skill88

Skill88 Активный участник

2.109
    2
    bivaet, мне жаль, но теперь скорее всего будут трогать.

25. NeonKIR

NeonKIR Активный участник

15.890
    536
    выклянчил сегодня идпс 500 р за просрочку, они так и пасутся на третей продольной на повороте на авторынок :iq: возьмите их за **** уже !

26. Rush-99

Rush-99 Активный участник

6.598
    30
    NeonKIR, что хотели тебе вминять?)

27. NeonKIR

15.890
    536
    просрочку и отсутствие осаго, две точки объехали а тут прям на повороте аж 3 машины и 6 гибонов набежало :( больше всего порадовали цигано-даго-чечено банды на въезде авторынка, под колёса бросаются и тормозят... сразу говоришь - бита, крашена, перевёртыш. как ветром сдувает :d

28. Rush-99

Rush-99 Активный участник

6.598
    30
    NeonKIR, у меня на тот случай громкая музыка и такой нифиговый сигнал)

29. NeonKIR

15.890
    536
    :d:d:d:d:d:d:d

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=v3lusBwt9kw[/ame]

30. ПэЖэ

ПэЖэ Активный участник

2.155
    8
    Пример. Машину покупал в Волгограде, переехал с ней в другой город, пришло время продавать - понадобилось снять с учета, дистанционное снятие с учета - только на бумаге, приехал - нашел окошко в три дня - снял, потом 3 недели командировок подряд, и чудом удаось действительно по цене ниже рыночной продать в последний день действия транзитов.
    Нововведение идиотское и недодуманное до конца, 100%.

---------- Сообщение добавлено 19.10.2013 21:50 ----------

Вот бред. Да есть люди, которые на неделе свой паспорт в аэропортах при регистрации и досмотре, таможенникам, пограничникам по 50 раз в руки передают. Потом - всевозможным вахтерам и охранникам. И таких много. Вы не очень видимо себе представляете, насколько неживучи краснокожие паспортины - пережиток прошлого. :shuffle:

---------- Сообщение добавлено 19.10.2013 21:58 ----------

Читал и плакал...Плакал и смеялся...:eyes: