Владик, и что, законодательство РФ и его исполнение должно ориентироваться на налоговых преступников - перекупов что ли? мы много чего нарушаем, я бывает пока до родителей доедешь - лет на 30 лишения насобираешь, но не пойман - не вор. так и в обсуждаемом случае: если кто так делает, и это "прокатывает", то это не значит, что "так делать" не является наказуемым нарушением. ---------- Сообщение добавлено 02.10.2013 09:45 ---------- нет, но после прочтения моего поста при виде гайца они будут "сильнее бояться" - "а вдруг" => пускай, если не хотят платить налоги и штрафы, то платят нервными клетками
не за все нарушения есть наказания, пойми ты это. параллель: превысить скорость на 19 км/ч - нарушение, но за это нарушение нет наказания. Смысл понимаешь? не вписать нового собственника в птс при покупке - нарушение, но составить за это нарушение протокол по 12.1 коап не имеют право при условии что с момента составления договора не истекло 5 дней. Теперь ясно?
обоснуйте. за это в принципе не имеют права оштрафовать, так как статьи такой нет. (хотя лучше бы была.) за неправильное заполнение птс нет статьи... вот в чём беда ) за просроченную постановку на учет - да, штраф. отталкиваемся от ДКП. именно он является правоустанавливающим документом.
ну на месте гайцев я бы от другого "плясал" смысл в том, что для перехода права собственности на ТС от продавца к покупателю действительно достаточно ДКП. Действительно, после передачи ТС и денег все ку, новый собственник может подписывать новые ДКП хоть каждый день... но что там ставят в графу "подпись покупателя?" не могут ли у меня, как у гайца, возникнуть сомнения в ее подлинности? может вы авто угнали, ДКП написали и катаетесь? ОЙ ))) приехали. особенно, когда выяснится, что реально собственник ЭТОГО ДКП НЕ подписывал ))) далее. пускай право собственности у вас есть, черт с ним. закатите ТС в гараж и радуйтесь. потому что с какого перепою оно у вас допущено к ДД, если нарушен тот самый мой документ по ссылке выше? А? в общем грамотный мент делает так: авто на штрафстоянку, вас как возможного угонщика в кутузку. далее про "5 дней". знатоки, откуда вы это число то взяли если не секрет? Пашка на чорной зубиле поведал?
Кстати да, откуда такая цифра? Мне в салоне озвучили цифру в 10 дней, причем транзиты не нужны - ездить можно без номеров.
согласен. но вот именно,что в отдельных случаях ленивые они, эти самые менты. не заморачиваются с этой подоплёкой. т.к. если не стоит целью получить "быстрые деньги ", то это гемор на пол рабочего дня - оформлять всё это дело. опять же, для всего должны быть основания - для задержания ТС тоже. простого предположения в рядовом "незаинтересовавшем" гайца случае -недостаточно ... должна быть реальная ориентировка на такую машину, совпадающая по модели, цвету году выпуска итд... если её нет, то это мож ет вылиться в незаконное задержание, а грамотных у нас щас много... и ему же, гайцу, это светит гипотетическим гемором с судом либо жалобой. та же самая прокуратура , возможно это и смешно, ему и предьявит за задержание без основания. должны быть железные аргументы, явные. вобщем, нету применимой юридической основы для всего этого действия. ---------- Сообщение добавлено 03.10.2013 18:17 ---------- нужна очередная поправка в гк. например, что дкп считается недействительным, если нету в птс подписей продавца и покупателя... либо в коап , штраф за нарушение правил заполнения ПТС. либо приказ МВД (что с законодательной точки зрения проще) - что птс недействителен без подписей... тогда с таким птс-ом автоматически ездить станет нельзя. либо ..и прочая и прочая.
Гениально! Тачку на стоянку, видилу в кутузку а дальше что, после того как выяснится что тачка не в угоне и подпись не потдельна? Толпы водил тусят в кпз, штрафстоянки забиты автомобилями, куча сотрудников выясняет потдельный договор или нет и в результате мы имеем - ничего. Предлагаю ППС повсемесно усомнятся в подлинности паспорта и проводить тотальные зачистки, закрывать пешеходов до кучи.
Уважаемый товарисчЬ... Откуда столько ненависти? Я не удивлюсь, если МВД все же будет платить стукачам. их будет много!, Очень много! 37 год захотели? ну как же так, я вот, весь такой, на 30 лет лишения за поездку, а вот он, гад, налоги не платят. Да тебя же на регистратор и запалят, и будем жечь нервные клетки как солому.
Блин, беру свои слова обратно по поводу "транзитчиков". Отказался от отличного варианта заиметь Камри с V6 только из-за долбаных новых штрафов.
Satanas, при чем тут ненависть? ) а так процентов 30 от наштрафованного платили бы - было бы гуд ) Nowhere_Man, а что, за владение Камри с V6 ввели какие то новые штрафы?
сам же себе на вопрос и ответил. росроченная постановка на учёт. Но если переписывать ДКП, то просрочки не будет, а следоветльно нет штрафа. То что вы щас все усираетесь было бы возможно только в одном случае - штраф за неправильное заполнение ПТС, но его нет. Я вам объясняю которыра раз, что есть и гайцы знакомые и перекупы и все подтверждают, что это пробел в нашем законодательстве, нарушение естл - а санкции за него нету. Переписал ДКП и снова катайся 5 дней. P.S. 5 или 10 - я точно не помню, сам так не ездил никогда. Сути не меняет само по себе
Получается, что если просто снять машину с учета без отметки "На основании договора от....", то и вперед переписывай договор? Так что ли? Или я попутал, это наверное ставится на учет с отметкой "На основании договора купли-продажи"? Тогда как за **** то будут брать? От какого срока считать, что постановка "просрочена"?
не читал подробностей, но вот что в автоновостях написали. 15 октября в действия вступит новый «Административный регламент исполнения государственной услуги по регистрации транспортных средств» Перед продажей транспортного средства не нужно будет снимать его с регистрационного учета. Это будет делаться одновременно с постановкой на учет новым владельцем. Знаки «Транзит» будут выдавать только автомобилям, которые покидают пределы России. такша....теперь всё однозначно....
в интерпретации ленты: С 15 октября транзитные номера, согласно тексту приказа Колокольцева, будут выдаваться только в двух случаях: для утилизации автомобиля или для вывоза машины за границу, с тем чтобы оставить ее там навсегда. Причем МВД в своем сообщении подчеркивает: «транзиты» предназначены в основном для вывоза транспортных средств за пределы России. Теоретически, у желающих не платить налог и штрафы есть возможность получить транзитные номера, оформив свою машину как предназначенную к списанию. Однако, по новым правилам, заявление о намерении утилизировать автомобиль будет приравнено к фактической утилизации — такую машину на учет больше никогда не поставят. Автомобиль невозможно будет продать, а после второй «встречи» с инспектором ДПС водителя с «просроченным» транзитным номером лишат прав. http://lenta.ru/articles/2013/10/04/newplates/
еще там написано, что можно подать заявление о прекращении регистрации тс на вас, если в течении 10 дней новый хозяин авто не зарегистрировал его на себя
штрафовать за "транзиты" можно и сейчас по законному основанию - выгоревшее на солнце поле с кодом региона - белое или неизвестно какого оттенка, а по госту оно - желтого цвета (я уже ранее писал). За номера , не соответствующие госту, имеется статья в коапе. почему ей гибдд не пользуется -не знаю, может, не хотят просто-таки.
Вопрос... А как же процедура с оставлением номеров за старым хозяином, то есть если я захочу оставить красивый номер на свое новое авто? Ответ найден, смотрите видео, занимательная конференция http://pc.sibnovosti.ru/conferences/1601
у меня налог на 320 лошадей в районе 55000...на штрафы мне все равно..я стараюсь не нарушать...но платить налоги я не собираюсь....нет дорог...нет и налогов им.... катаюсь на транзитах переписываю договор каждые 10дней. страховка на др. собственника я просто вписанна. транзит выгорел но не разу не трогали за это.
выклянчил сегодня идпс 500 р за просрочку, они так и пасутся на третей продольной на повороте на авторынок возьмите их за **** уже !
просрочку и отсутствие осаго, две точки объехали а тут прям на повороте аж 3 машины и 6 гибонов набежало больше всего порадовали цигано-даго-чечено банды на въезде авторынка, под колёса бросаются и тормозят... сразу говоришь - бита, крашена, перевёртыш. как ветром сдувает
Пример. Машину покупал в Волгограде, переехал с ней в другой город, пришло время продавать - понадобилось снять с учета, дистанционное снятие с учета - только на бумаге, приехал - нашел окошко в три дня - снял, потом 3 недели командировок подряд, и чудом удаось действительно по цене ниже рыночной продать в последний день действия транзитов. Нововведение идиотское и недодуманное до конца, 100%. ---------- Сообщение добавлено 19.10.2013 21:50 ---------- Вот бред. Да есть люди, которые на неделе свой паспорт в аэропортах при регистрации и досмотре, таможенникам, пограничникам по 50 раз в руки передают. Потом - всевозможным вахтерам и охранникам. И таких много. Вы не очень видимо себе представляете, насколько неживучи краснокожие паспортины - пережиток прошлого. ---------- Сообщение добавлено 19.10.2013 21:58 ---------- Читал и плакал...Плакал и смеялся...