Друзья! Обращаюсь к знающим людям с вопросами, поскольку стал интересоваться : 1. Сколько стоит лицензия, и как она действует? Т.е. она выдается на добычу 1 особи или на какой-то определенный временной промежуток (как путевка)? 2. Возможно ли приобретение лицензии "в складчину" вдвоем, втроем и т.д., или каждый охотник должен иметь лицензию? 3. Как вообще организуется такая охота? Кем? Или самостоятельно? Тогда кто контролирует? Спасибо.
в прошлом году не был, а раньше 12 рублей лицензия стоила. Несколько лет назад в ростовской области был падеж большой там перед 23м февраля вообще по 3 рубля отдавали.. Сеголеток дешевле, но смысл его стрелять??. Вскладчину обычно и брали. В одного все равно него не загонишь не возьмешь . Просто оформляется она на кого то одного. А так собирались толпой человек 5-8. И загон есть и номера стоят. На тех охотах, что я присутствовал все организовывал тамошний егерь. Вписывал все наши охотбилеты куда то, не помню куда..
т.к хозяйства сейчас практически все комерческие, то ценники соответственно устанавливают коммерсанты, в своих арендованных охот.угодьях. Но государственная лицензия всё равно присутствует, т.е частник подает сведения о кол-ве кабана в хозяйстве, который планируется к отстрелу, получает бланки гос.лицензий, только после этого проводится охота. Стоимость коммерческой охоты на кабана в наших краях- примерно от 7 до 11 тыр на сеголетка(за голову) и от 12 до 20тыр на больших взрослых особей, гос пошлина оттудова же и платится. оформляется лицензии на определенное кол-во голов с указанием в ней- "до одного года"(сеголетки) или "взрослая особь", после добычи зверя лицензия закрывается, оплачиваются деньги- всё, все довольны, все смеются. Но деньги так же ещё в коммерческих хозяйствах, с охотников взымаются и за организацию охоты, егерское обслуживание и т.д и т.п, всё зависит от самого х-ва и сервиса в нём. мы одной и той же компашкой с 2006года гоняем, в среднем от 5 до максимум 11 человек собираемся. Вообще охота на копытных, такая вещь, что если на утиной в свои тесные компании кого и могут пустить(взять на охоту). то "по капытам" как правило ездят очень тесными, проверенными и за не один год сплоченными коллективами.
Т.е. лицензия оплачивается после "убийства"? ---------- Сообщение добавлено 06.09.2013 14:37 ---------- Вот и хочется понять примерный и необходимый перечень этих услуг, чтобы рассчитать бюджет такой охоты. ---------- Сообщение добавлено 06.09.2013 14:39 ---------- Это хорошо, дай вам Бог всем здоровья. Вы на всю толпу 1 лицензию берете (и берете ли вообще)?. ---------- Сообщение добавлено 06.09.2013 14:40 ---------- Сколько нужно рыл для организации такой охоты минимум? ---------- Сообщение добавлено 06.09.2013 14:41 ---------- Т.е. советуешь "дуло залепить", и бросить эту затею? Я, если что, ни к кому и не напрашиваюсь...
В нашем случае есть организатор, который сам оплачивает за всё, по завершению охоты выставляет каждому из нас счет согласно добытой дичи и времени проживания, и проведения охот. Обычно так всё выглядит. после охоты собрались, он нам озвучивает к примеру -"так пацаны, мы взяли 5кабанов за 2 дня охоты, значит 75000руб за мясо по штуке с носа за егерское обслуживание и по полторы за проживание и прочие бани-сауны. И того если 7 человек к примеру был коллектив, то по 13-14тыр с человека отслюнявливаем, напосошок по 100грамм, и по домам. Как он там платит, сразу потом я хз. всё у нас всегда в порядке с документами и лицензиями. да нет не советую, я вообще компанейский парень, бывает и приглашаю с собой хорошо знакомых мне людей. Хантер_Сова тот-же, постоянно с нами мотается за кабанами и лосями, когда есть у него желание, всегда почти его зову. Рому в том году раза 2 звал, но он не смог поехать в этом вроде собирается выехать, завалить ещё одного ночного бугая планирует. так что про "напрашиваюсь"- это ты Антон нивпопад звизданул.
Mordor, да эт я шуткую так, тем более ты меня как-то тоже звал. Короче, 13-14 тыр за охоту. Нормально так Спасибо! ---------- Сообщение добавлено 06.09.2013 15:51 ---------- Про финансовую сторону понятно. Теперь собсна по охоте. Вот вас 7 рыл. Вы все на номерах стоите, а какие-то люди наемные в загоне (я по телеку так видел) или кто-то в загон, а кто-то на номер? ---------- Сообщение добавлено 06.09.2013 15:54 ---------- А не, еще про бапки. Вот стоишь ты весь день на номерах или в загоне ходишь, за горизонтом на дальнем кордоне бабахают, ты ничего и никого за день даже и не видел. Вечером "организатор" говорит: " Мы убили 300 кабанов, так что за мясо с вас, ребята, 3600000 рублей." Т.е. заранее обговаривается кол-во "трупов" или оплата "по факту"?
не. нетак. Поделились. Те кто поопытнее идут на номера. Те кто помоложе - в загон Иногда и в загоне кладем кабанчика, номерам не оставляем . Некоторые опытные сами рвутся в загон, и больше всех в загоне и валят. ---------- Сообщение добавлено 06.09.2013 16:02 ---------- Я на кабана был раза 3. В третий раз уже номер доверили. Но все три охоты пальнуть так и не довелось. Пару раз в загоне брали недалеко от меня, один раз на номер вышел но не ко мне. У всех рации и активно по ним общаемся кто и куда пошел. Количество трупов у нас обговорено и ограничено лицензией.
И вообще, возможно ли просто купить в каком-либо хозяйстве лицензию (лицензии) и без посторонних лиц/егерей/бань/шл./организаторов поохотиться? И если например зверь не добыт, возможно ли вернуть бапки и сдать лицензию?
Про это не знаю. Сам не оформлял, вот только не совсем понятно как в одного или вдвоем на него охотиться? В засидке у кормушки? так разве у нас это разрешено? Ходом если, то он тебя издалека услышит и уйдет. Потому толпа и нужна чтобы обложить пути отхода.
Ну я и не говорю, что втвоем/втроем. Я имею ввиду без каких-либо платных людей и грамотных ЦУ. Например в компании опытных охотников-кабанятников.
[ame]http://youtu.be/QQMlyfqLlSI[/ame] как написал один в комменте "пересматриваю в очередной раз и надеюсь что попадет)))" ---------- Сообщение добавлено 06.09.2013 16:21 ---------- [ame]http://youtu.be/eABEkL8t5Fo[/ame]
да, мы все стоим на номерах. В загон ходят опытные егеря с очень умными собаками породы Западносибирская Лайка. В этом егерское обслуживание и заключается, за которое в конце охоты ты платишь деньги. Эти егеря даже кабанчиков обдирают, расчленяют и на кол-во охотников делят, и по мешкам каждому укладывают. В нашем случае, организатор всегда спрашивает- в загоне стрелять или нет?, мы как правило в первый день охоты стрелять не разрешаем, чтобы на нас только нагоняли. А на второй день, если мало добыли за первый, и есть ещё потребность в мясе- тогда уже разрешаем, но мясо кабанятину они все равно нам отдают, а мы за неё конечно же оплачиваем. Один раз даже случай был в первый день такой охоты, когда егерям не дозволено было стрелять. Я на номере стою, а в лесу в загоне лайки неистово работают по кабану, ко мне подлетает егерь на УАЗике, говорит Вован прыгай быстрей в машину-поехали, собаки говорит секачишку годного держут, подъезжаем мы значит из машины выбегаем, а эти два зверя кабана оккупировали, шага не дают ему шагнуть, я просто спокойно вскинулся и пулькой по шее кабанчика этого оприходовал. Егерь пожал мне руку поздравил, говорит вы сами сказали, чтобы мы в загоне не стреляли- вот я тебя и привёз, чтобы ты его застрелил, а то говорит он собачью работу нам полностью прализовал. а это уже никого не ипёт, если кто с нашей команды добывает, то платим бабло поровну, не взирая на то,- видел ты или не видел. Но как правило, такие места, что видели и стреляли там все. ну это я так образно, бывало платили по 6-7, а бывало и по 16. Хантер_Сова не даст соврать.зато мясо на базаре вообще не покупаем, летом только, когда дичь заканчивается в холодильнике. У меня жена и дети диких кабанов, очень с удовольствием едят, косулю кроме меня в семье никто больше не ценит, а лосятину я родителям отдаю, маманя с неё офигенские котлеты и пельмени делает.
Во! Вот тут ты все очень подробно расписал. Теперь все понятно и главное - ПРАВИЛЬНО! Спасибо! За это можно платить деньгу. Вот еще, кто не видел: [ame]http://youtu.be/WuOeFqe5HSo[/ame]
Ну эт да . Я тут вообще не езжу, уезжаю в область на копытных. Да и то очень редко. На утку на открытие позвали, я туда приехал, там все пьяные, кальян, медведи, цыгани.... тьфу, как знал, приехал к самому открытию. Взял трех с захода, и через пол часа свалил, я так не охочусь.
Как один мой товарищ говорит- да ну вас накуй с вашими алко-турами, я говорит ездить буду исключительно на охоту, без синьки вовсе. Я его концепцию тоже принял, таким-же "нытиком" и "язвенником" стал. на охоте вообще ничего не пью, крепче чая. И оно таки по трезвому в 100500 раз лучше и интереснее. напиться при желании и дома можно на кухне, а на охоте каждый момент надо чувствовать и кайфовать чистыми(не затуманенными) мозгами, от процесса охоты. Тем более по кабану.
Mordor, так это тебе нужно с нами ездить! А то мы как с копытных возвращаемся, постоянно канаемся, кто за руль сядет. Два три руля надо найти, и начинается, я прошлый раз рулил, и я прошлый раз рулил, я права не взял и т.д.
Alexman, ну тут не я один решаю, надо ребят спросить, Mordor правильно сказал, компания очень тесная))) За то, что Вову можно смело в наш коллектив брать, я не беспокоюсь, т.к. половина его знает лично, а многие и очень хорошо, и всегда обрадуются его присутствию.
Всем привет ) Подскажите вот если ехать в общедоступные угодья на кабана , то сколько нужно оплатить в этом году ? А то запутался в разрешениях, лицензиях и тд )_))