Как я в колл-центр работать ходил.

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем Задумавшийся Гость, 06.09.13.

  1. Дмитрий Н

    Дмитрий Н Активный участник

    2.204
    430
    Работать ни кто не хочет. Все хотят своё дело... свой "бизнес" :dream: . Гляньте, сколько объявлений на авито в разделе предложений услуг того же ремонта и строительства - море!
     
  2. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.456
    203
    эт верно.

    Да что говорить, канаву копать людей найти проблема.
     
  3. Plus

    Plus Активный участник

    31.978
    3.592
    Фих его знает. Я со своим коллегой, после имевших место затруднениях финансово-зарплатного плана в нашей конторе, как-то пришли в гости к руководству одной фирмы, занимаюшейся монтажом и обслуживанием лифтов. З/п там была неплохая, даже очень. Даже мой возраст (тогда 41) не вызвал у них неприятия, тем более, возраст моего коллеги (33). Но оба мы были слишком длинные и, отнюдь, не худые.:). Сказали, что с нашими массогабаритными показателями не рекомендовали бы нам работать у них. Но окончательный выбор предоставили нам. Мы, подумали, подумали... И передумали.:)
     
  4. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.456
    203
    Plus,

    ну лифт может быть и исключение. Канаву копать бы взяли бы
     
  5. Plus

    Plus Активный участник

    31.978
    3.592
    Не очень узкую только.:)
     
  6. lange

    lange Активный участник

    11.680
    693
    "Plus устраивается в лифтовую контору"
     
  7. Plus

    Plus Активный участник

    31.978
    3.592
    lange, покороче, но потолще.:d
     
  8. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.456
    203
    Plus,

    ну я вот в канаву 400 мм вдоль помещаюсь, а поперек -- не :coolz:
     
  9. Plus

    Plus Активный участник

    31.978
    3.592
    Если канава будет мне ненамного глубже, чем до .опы, то и я помещусь. Если глубже - то нет.
     
  10. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    23.684
    1.047
    Борисыч, ты ж вроде звал уже к себе Задумавшийся Гость - ведь это ж Граф. Я ничего не путаю? Стиль письма то графский стопудово. И ник на ЛайвЖорнале его.
     
  11. Задумавшийся Гость

    Задумавшийся Гость Активный участник

    1.229
    39
    Всё именно так. :)
    Но когда я сидел без работы - у Борисыча ничего не было для меня, я интересовался.
    А сейчас я вроде пока пристроился...
     
  12. С.В.

    С.В. Активный участник

    5.439
    1.538
    Прочитал первое сообщение (из-за давности темы больше ничего не читал). С ответственностью могу сказать, мало что поменялось за 5 лет. Только теперь:
    - аутсорсные КЦ принимают на работу по Договору подряда, а не по трудовому договору, как это требует ТК РФ, с указанием штрафных санкций, и в случае, если ваши действия в КЦ повлекут какое-то недополучение прибыли заказчика, то Вам вряд ли что-то заплатят вообще (при этом заказчик по этому Договору, скорее всего, будет находиться в Москве или другом городе, но не в Волгограде - попробуйте, в случае чего посудиться, если Вам не заплатят).
    - оклад в большинстве КЦ - 70-75 руб в час (что равно около 12,5-15 тыс. руб, последнее число, если тратить всё своё время на работу, дорогу и сон)
    - помимо оклада есть понятие премии (от 1 до 6 тысяч), но их можно никогда не увидеть из-за заведомо завышенных требований или хотя бы одной жалобы клиента (при этом у меня был случай, когда я понял, что именно "тайный покупатель" заказчика пытался вывести меня из себя, чтобы я покрыл его матом, но провокация не удалась)
    - также может быть KPI - это если оклад 12-13, премия 1-2 тыс., а остальное зависит от работы (тут может быть что угодно, время на один звонок, количество звонков за смену, количество разведенных на бабки клиентов и т.д., при этом, опять же, эти нормы искажены до невыполнимого)

    Больше 18-ти в Волгограде платить никто не хочет (проверено открытой вакансией, просмотренной 28 раз 13-ю различными КЦ, с указанием этой суммы, как минимально гарантированной - не пригласил на собеседование никто!)

    Те, кто никогда не заходил в КЦ, никогда и не смогут представить себе, что это за работа. Они обычно думают, что это небольшой кабинет, в котором несколько сотрудников распивают чаи, иногда отвечая на звонки, за что им и платить больше 15 - это непозволительная роскошь.

    1. В течение смены нужно находиться в постоянном монотонном шуме (количество сотрудников, одновременно говорящих по телефону в одном зале КЦ может быть от 20 до 200-300 человек)
    2. Работа между строго регламентированными перерывами, когда можешь (не по своей воле, а, к примеру, из-за разговорчивого клиента) уйти позже, но нельзя прийти с него позже, т.к. должно быть постоянное количество людей в линии, и у каждого свои перерывы, расписанные по минутам
    3. Работа в режиме non-stop, т.е. не вы решаете, когда ответить на звонок, а система вам его делает, при этом входящие звонки для вас могут быть такими же входящими для клиента, который может быть вовсе не рад вас услышать. И вы не имеете права задерживать систему путем излишне долгого времени заполнения информации в карточку клиента. Т.е. вы должны будете слушать и говорить что-то клиентам без каких-либо остановок до своего перерыва, одновременно заполняя поля карточек необходимой информацией, даже если клиент бросит трубку или вообще не подойдет к телефону, а вы будете слушать автоответчик).
    4. Над вами всегда будет минимум два надзирателя: видео-камера + ваш прямой руководитель, который будет следить за каждой секундой вашей работы, независимо от того, разговариваете ли вы с клиентом, или заполняете карточку этого клиента после разговора, если не сделали это во время разговора.
    5. ПО и скрипты, которые могут сложными, их может быть много или могут содержать ошибки, а также и просто быть "дебильными", но вы обязаны их соблюдать.
    6. Неадекватность, нетрезвость, безграмотность, слабое владение русским языком клиентов - это ваша проблема, т.к. "клиент всегда прав", даже если на входящий для него звонок (см. выше, что и для вас он тоже такой же) посылает вас матом (исключение - если звонок действительно инициирован клиентом, и это прямое хулиганство, что определяется потом начальством путем прослушивания звонка)

    P.S. Вспоминаю один разговор, где я был потенциальным клиентом одного из брокеров, и мне позвонили из КЦ. Там сотрудникам платили за то, что они договаривались, что с клиентом свяжутся по скайпу для видео-"обработки". Мы проговорили с ним около 30 минут, настолько ему нужно было передать меня дальше по цепочке, хотя я его в первые же минуты предупредил, что меня уговорить невозможно, если я сам в этом не заинтересован.
     
    Последнее редактирование: 29.12.18
  13. Ольга М.

    Ольга М. Читатель

    6.478
    2.900
    @С.В.,
    0.Свобода договора, КЦ вам ничем не обязан.
    Тем более платить за распивание чаёв и иногда взять трубку. Ответ на звонок - не результат работы оператора. Результат - это действие, которое имеет обменную ценность (тех. Поддержке платят за решение тех. Вопросов, пресейлам - формирование заинтересованности и т.д.).
    1. Работа в гарнитурах, не?
    2. Если вы свою задачу понимаете, то учитесь ее выполнять эффективно.
    3. Да, это не история про маленькую комнату с чаем. А как же по вашему операторы мчс справляются с нонстопом и переводом звонков без их желания?
    4. Думаю, что этот пункт следствие п.0 и конкретно представлений о том, что платить вам должны за ваш приход на работу.
    5,6. Да, все безграмотные дебилы кроме вас. Покажите как надо!
     
    Arturvn нравится это.
  14. alexsoff

    alexsoff Активный участник

    938
    92
    А как на это налоговая смотрит? Вот я бы с удовольствием устроился на работу по договору как ИП(не в КЦ конечно), да ведь потом проверками и штрафами занесут с головой. А тут целые КЦ - им можно план выполнить по штрафам на несколько лет вперед.
     
  15. AlexeyNik

    AlexeyNik Активный участник

    9.134
    3.938
    21 век на дворе. В космос ради прикола запустили целый автомобиль (просто запустили ради смеха), а люди по прежнему должны работать на износ, не жалея себя, гробя свое здоровья и живя на нищенскую зарплату.
    (
     
    out нравится это.
  16. Ольга М.

    Ольга М. Читатель

    6.478
    2.900
    @AlexeyNik, о каком износе в случае с С.В. вы пишите? Мне правда интересно.
     
  17. AlexeyNik

    AlexeyNik Активный участник

    9.134
    3.938
    Начните с первого сообщения в этой теме, на которое ссылается С.В.

    нет никакой свободы договора.
    Рынок труда монополизирован - покупателей рабочей силы на порядки меньше чем продавцов.

    человек не машина и не лошадь, ему нужны перерывы в труде иначе он тупеет, хиреет и быстро умирает. При такой интенсивности нагрузок как описано в начале темы ни о каком проф. росте не может быть и речи это соковыжималка. (про гармоничное всестороннее развитие личности я вообще молчу уже)

    гарнитура не сильно спасает от шума, больше дает возможность разобрать что тебе говорит обратившийся в службу тех. поддержки.
    Для этого должны быть созданы соответствующие условия труда. Судя по описанию, в данном случае сплошь то нарушения, то прямой обман.
    если кто-то работает много и тяжело, правильно я понимаю что вы считаете что нужно чтоб все так работали, а не то, что кому-то нужно улучшить условия труда?
    эти пункты следствие наплевательского отношения работодателей к персоналу - "итак сойдет, пусть работает как хочет иначе пнх и подыхай с голоду".
     
  18. Ольга М.

    Ольга М. Читатель

    6.478
    2.900
    @AlexeyNik, технологии, как и предсказывал Маркс, освобождают людей от работы. Там, где раньше были люди на простые действия, сейчас работают ИТ-сервисы.
    Человеку чтобы оставаться на плаву надо становится умнее и заниматься другим трудом. Но большинство этого не хочет, они хотят продолжать нажимать на кнопку, не беспокоясь о результате, и очень обижаются когда их деятельность цениться все меньше и меньше. Что и доказывает ТС, который жалуется сейчас как сложно говорить и заполнять карту, млн людей при этом делают такие вещи десятки лет (в том числе диспетчеры скорых) и многие в состоянии получить удовлетворённость от работы потому что получается.
     
    modcomp нравится это.
  19. AlexeyNik

    AlexeyNik Активный участник

    9.134
    3.938
    технологии должны упрощать выживание, а не усложнять.
    Сейчас чтобы произвести условную единицу материальной ценности нужно в 100-1000 раз затратить усилий меньше чем во времена Маркса.
    А при этом у нас уже во всю говорят о возвращении 12-ти часового рабочего дня (60 часовой недели)....
    Я что хочу сказать - технологии должны служить человеку, а не человек технологиям.
    И этот пример с диспетчерской службой абсолютно не выбивается из общей картины. Сомневаюсь что такая работа кому-то в радость.
    Уверен, что вообще любой принужденный труд не может быть в радость, но его необходимость может быть осознана в случае если у человека есть помимо него что-то еще (хобби или возможность сменить сферу деятельности, попробовать реализовать себя в чем-то ином). Работа на износ такой возможности не предполагает.
     
  20. Ольга М.

    Ольга М. Читатель

    6.478
    2.900
    @AlexeyNik, мой рабочий день в среднем начинается в 4, а заканчивается в 20 ч, пока я не прочитала основателя Волмарт «я был готов к собранию лучше потому что любил в субботу начинать пораньше, часа в 2» (он про утро), я напрягалась :biglaugh:. В том что написал СВ нет никакого износа.

    Технологии и освобождают, и обогащают. Общества, которые ими обладают. А мы Нигерия сейчас, у нас уровень выживания. И то, что большинство ожидает социалку и не собирается осознавать, что за неё надо платить (вы вдумайтесь - вы жалуетесь на фоновой шум в колл центре, как будто это вредный цех), нас будет загонять в дно все глубже.

    Зы. Самая большая проблема сейчас - это люди, готовые напрягаться и работать мозгами, это реальная беда, о которой говорят почти все мои знакомые. Но вы можете продолжать надувать щеки и обличать.
     
  21. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    22.196
    3.415
    Главная проблема что их кинуть не так просто, как всех остальных :)
     
    Plus, out и AlexeyNik нравится это.
  22. AlexeyNik

    AlexeyNik Активный участник

    9.134
    3.938
    сомневаюсь в этом очень сильно.
    При таком режиме работы у вас бы не оставалось времени следить за собой, и писать длинные посты на этом форуме.
     
    С.В. нравится это.
  23. out

    out Читатель

    23.308
    5.634
    В этом нет абсолютно ничего хорошего. Рабочий день нужно сокращать. Тем более, сейчас все технические возможности для этого есть. Во Франции 35 часов рабочая неделя и отпуска больше и ничего, работают вразвалку, но результата добиваются. А час в день - это нереально огромная разница. От рабочего времени это всего на 12,5% меньше, а к свободному времени для многих это добавляет все 100%. Унас же есть тупорылейшие работодатели, которые делают шестидневную рабочую неделю. Добавляется 20% рабочего времени и сокращается в два раза количество выходных. Что они ожидают от работников?

    У нас реально отношение к работникам, как к рабам. И добавленную стоимость к из трутруду хотят получать в тысячи процентов.

    Можно с минимальными потерями в производительности сократить рабочий день хотя бы на час.
     
    AlexeyNik и Иной гость нравится это.
  24. IvUs

    IvUs Активный участник

    13.310
    1.015
    Кстати, на заводе, где делают тот самый <del>авто</del>электромобиль смена 12 часов.
     
  25. Capitan Alex

    Capitan Alex Активный участник

    7.474
    77
    Людям в связи с автоматизацией и роботизацией надо требовать введения безусловного базового дохода. Уверен, что к этому всё в итоге и придёт.

    Ну видимо у вас овчинка выделки стоит, вангую что не за 70-75 руб в час горбатитесь.
     
    Plus и AlexeyNik нравится это.
  26. AlexeyNik

    AlexeyNik Активный участник

    9.134
    3.938
    А ради какой овчинки эта выделка?
    Кода тратить деньги, даже большие деньги, при такой продолжительности рабочего дня?
    Существовать отложенной жизнью, типа "задел на будущее"? а будет ли это будущее?
    Неужели здесь и сейчас не хочется побыть с мужем, детьми?
    Навестить родителей или сходить к друзьям в гости.
    Когда воспитывать детей, лечить их или решать бытовые вопросы при таком рабочем дне?
     
    Vovok и out нравится это.
  27. Dimez

    Dimez Активный участник

    1.374
    313
    товарищ Берия о введении рабочего дня "до обеда" вещал в начале пятидесятых, тем самым желая утереть нос клятым капиталистам, а вы про наступившие технические возможности...
     
  28. passer-by

    passer-by Активный участник

    4.216
    647
    Модель капитализма же подразумевает постоянное увеличение производимых товаров и услуг, когда кривая их производства выйдет на плато, капитализму кирдык. Столько уже и не нужно, но хочется поддержать статус-кво. Что станется с апологетами напряженного труда при новой модели, бог весть. Так что работайте, солнце еще высоко!
     
  29. AlexeyNik

    AlexeyNik Активный участник

    9.134
    3.938
    А это и так происходит (выход на плато) с завидным постоянством. Но вот пока капитализму кирдык не приходит.
    Пока капитализм вполне справляется с этой проблемой.
     
    out нравится это.
  30. Ольга М.

    Ольга М. Читатель

    6.478
    2.900
    @Иной гость, мы просто на разных планетах... если вы считаете, что есть постоянная потребность вас кинуть, это, извиняюсь, какая то запредельная виктимность для спеца, специалист так себя не должен ощущать, имхо.

    Я знаю (сталкиваюсь) регулярно с компаниями где жёстко ограничено рабочее время, перерывы и полный соцпакет, это никак не делает из сотрудников производительнее и мотивированнее. И вы можете конечно радоваться за их тёплые попы, но по факту / оплата обогрева из нашего кармана, и это особо мне доставляет.

    Не буду перечислять аккаунты ты всех поборников сокращения рабочего дня и борьбы с работодателями, это не только Иному гостю: ребята, другой реальности не будет, чем быстрее вы поймёте это тем меньше будете тратить энергию на жалобы, а больше на обучение и прокачку своих навыков. Люди, выпадающие из контекста, уходят очень быстро, тянуть никто никого не будет. Вот и все, что нужно понимать сейчас о своём месте на рынке труда.