DelFin, а кому ты предъявишь? номер забрали ночью, спрятали, на связь выходят смсками по симке, зарегистированной на алкаша из соседнего региона, и тд. Т.е полицаи переведут дело в тот регион, там замнут и всё. Разве не так? (это не риторический вопрос, может кто опровергнет).Это типа как развод- ой, я перевел "денЮШку, верните 200р". Машины надо на стоянки или в гаражи на ночь ставить просто.
Друг ездит по Мск на машине с Питерскими номерами, второй раз недавно сняли ГРЗ. Позвонил, наорал на них, что второй раз снимают, ему сказали - мы вам скидку сделаем, вместо 5 тыр - 3 Он походи-побродил и нашел свои номера под подоконником на 1 этаже соседнего подъезда.
не прав? просветите нас, я же не против совета сведущего в правовых делах спеца) ликбез всегда полезен
глухарь будет, по месту совершения, это если исходить из того, что ущерб рубль раньше должен был превышать для первой части, счас не знаю, если подняли, то вообще отказной будет.
а номер бесценен, т.е нулевая цена, да? печально, что такие законы( 999,9р ущерба и отказ в деле- круто!
А разве номер вообще принадлежит автовладельцу? Писали же, что считается госсобственностью. И ничего особо не предъявишь воришкам. В Москве у коллеги сняли номер с инфинити. Он им сразу на смс ответил, что спокойно может кататься пока с заявлением в полицию. Больше 500р. не даст. Они согласились Так что торговаться надо!
я же говорю, вопрос квалификации. здесь всё тоже не так однозначно, начиная от того, была ли вообще порча, ибо куча лошар тупо на рамках ездят, и закачивая тем как считать повреждение бампера.
В Питере в одну ночь в моём и соседнем доме сняли около 40 номеров. И это только "блатные". За 3 цифры просят 10-15, за 3 буквы и 3 цифры просят 50-70. За "Ольги" и "Татьяны" просят 150. Так что бизнес более чем прибыльный. У Белорусов, Литовцев, Немцев и прочих просят 5.
nosferatos, абсолютно верно. Но еще обязательно нужен регион 78. А если например О 555 ОО 78 - это вообще бинго наверное Правда я ни разу таких не видел. Знаю, что О 001 ОО 78 (98/178) у главы ГУВД. 002 у Тюльпанова, 003 у Боярского 005 у верховного имама Петербурга
Сталкивался с подобным, только без выкупа. Если намерены восстанавливать номера, то лучше в полицию не заявлять, от них справки фик дождёшься, легче провести утерей.
здесь просто зависит, что по итогу писали, кражу или утрату, потому как кража, 2 месяца ожидания до приостановления.