nosferatos, я может просто чего-то не понял в беседе. покупаешь каско, попадаешь в аварию, вызываешь дпс, они оформляют, едешь в страховую, они чинят. вуаля. никаких сложностей, кроме потерянного времени, нет. а на вопрос могу ответить, что возможно и так, мне предлагали, но стоимость полиса вырастала в три раза.
там вопрос стоял не в том кого вызывать, в принципе аварий свыше 120 по крайней мере в влг не так много, вопрос стоял как дпсов пинать чтобы на комиссаров не сваливали.
nosferatos, ааа, вон чего. так им, дпс-ам, надо прямо и четко заявить о необходимости выполнения своих должностных обязанностей
так,еще раз скажите непонятливому, если сумма ущерба менее 25тр.- дэпсы все равно обязаны оформить дтп?
ДПС ОБЯЗАНЫ оформлять любое ДТП без средних-тяжких телесных, в ином случае это делает следователь. ---------- Сообщение добавлено 02.12.2013 11:20 ---------- но, не всегда имеет смысл требовать оформления ими.
Пока такое практикуется, но не со всех страховых получается взыскать штраф. тем более поговаривают, что хотят вывести ОСАГО из-под зозпп..
Полностью покрасить 2-3 позиции стоит ~ 25 тыс. рублей. Если красить точечно, легко укладываетесь в десятку. Стоимость авто на цену покраски не сильно влияет. При незначительных ДТП замену кузовщины СК оплачивает в основном у новых авто по КАСКО. У трех и более летней машине из-за ссадины/вмятины на крыле, никто крыло не меняет, его правят и красят. Ну разве что если пластиковый бампер при ударе разлетелся. И то, есть умельцы, которые склеят и будет визуально как новый. Особенно здорово, когда машине пять-семь лет, а у водителя стаж меньше года. Машина стоит 350 тыс., а КАСКО на нее обойдется в под 80 тыс. Да еще не факт что легко застрахуют.
Страхуют. Но стоимость КАСКО будет как у нового авто, а оценка ущерба будет с учетом амортизации. Плюс подержанное авто как правило битое и крашенное, а крашенные позиции вреде СК не страхует.
Shillen, а эти комиссары случаем не из конторы которая зовется "Российский Союз Автострахователей"? А то вчера один нехороший человек отцу десятку расфигачил во дворе - дверь, крыло под замену, бампер под покраску. ГАИ всё оформило (виновник бухой был), сказало ехать в страховую (у нас Росгосстрах). Практически сразу после ДТП приехали перцы из РСА (http://rsa-ins.ru/ - не для рекламы а для информации, что б понять кто это такие) и предложили оценить ущерб и выкупить права требования к страховой. Пока не звонили ничего не предлагали. Вот щас в раздумьях как действовать. Машинка далеко не новая - 2002 год. Наверное много не выплатят Чего предложили камрады из РСА: оценить независимо авто, выплатить сразу деньги на ремонт, получить права цессии и уже они будут судиться со страховой. На месте звучало заманчиво, но по инфе на сайте выходит, что сразу 70% суммы или 100% но в течении 4-х месяцев. И, как я понял, сперва надо обратиться в страховую. С другой стороны читал, что есть такая практика когда сразу подают в суд на страховую не прибегая к досудебному урегилированию.
если размер ущерба перевалит за 25 тыс, то будет печалька. Страховая выплатит только 25 и больше с неё не выбьешь. Можно конеш пойти по пути ГК, но и там далеко не все просто. Так что, если не уверены, что уложитесь в эти 25 тыс, то надо вызывать депсов. Я бы никогда не доверил оформлять ДТП комиссарам. Лучше уж самому оформить, там писанины то всего 3 бумажки на всех.
на самом деле сейчас конторы выкупающие долги страховых процветают. Действительно стандартная такса 70% если расчет моментально. И в некоторых случаях это может быть достойным вариантом. Например вам реально нет возможности ждать суда... а эта эпопея может длиться долго. Не знаю как сейчас на малой родине а в столице я вытягивал свои деньги почти 8 месяцев, хорошо хоть не на последние ремонтировал. Ну и стоит учитывать что НЭ может посчитать ремонт с запасом некоторым... в частности вот прямо сейчас после аварии я отдам за ремонт 90-100 не больше, а по экспертизе насчино 117. 70% от них это 80, и например при ремонте по нижней границе я бы продал долг за 80, потеряв 10 тысяч но сэкономив уйму времени