Посоветуйте GPS (Глонасс) навигатор, для охоты-рыбалки с картами Волгоградской области, Астраханской области (охотничьи, рыбачьи места)
Там в картах нет рыбачьих и охотничьих мест. Судя по вашим запросам берите какой понравится. Хотите дороже, хотите дешевле. Карты будут одинаковые.
Значит этот охотник ехал на записанную точку или по записанному треку. Или и то и другое. А может шел по точке с координатами. Или у него прям в навике в меню такая тема есть: "Ближайщие POI" - "Рыбалка-охота" - "Опупенное место с утками"?
В качестве навигатора для рыбалки и охоты использую смартфон с Яндекс картами вид со спутника ---------- Сообщение добавлено 09.09.2013 08:48 ---------- Онлайн сервис - Трэк движения уток и кабанов.
этот охотник случаем не из под фар охотится,,,,это не есть гуд, по поводу охотничьих мест или рыбных или для отдыха, думаю для этого надо знать координаты этого места, забиваешь параметры и в перед на это место.Пользуюсь Асеровским планшетом и прогой навитель ( помогли с закачкой в шеви клубе, за что спасибо форумчанам) одни положительные эмоции, первый раз в Ростов ездил, однозначно помог на все сто . На дальняк буду брать всегда
Ага. По типу "Яндекс.Пробки", "Яндекс.Утки", где цветовой схемой показана концентрация утвы в определенном месте.
Пробки из уток.. И информация о спрятавшихся в кустах кабанах. ---------- Сообщение добавлено 09.09.2013 09:37 ---------- Вот чесно скажу. Я еще у Ромы весной когда смотрел на навител и не мог понять как в пойме найти по нему озеро. Или проезд какой. А с яндэкс картами с видом по спутнику можно мысленно маршрут проложить по грунтовкам и точки мест можно хранить. Единственный косяк - некоторые участки сфотографированы в половодье. Тогда схемой пользуюсь
Сейчас спрошу. Чур камнями не кидаться!!! Как по навигатору определить (записать) точку стояния, маршрут к ней, а потом на нее выйти ночью?
Там есть в меню поставить точку (Флажок такой красный). Называете каждую точку удобным и понятным для вас термином. Так вот потом где вы бы не находились, заходите в точки выбираете вам нужную и он вам прокладывает маршрут как туда доехать.
главное точку знать, а там выбрать маршрут или новый или по флажку...разобраться не сложно, сложно узнать места с координатой охоты или рыбалки...особенно рыбалки если ты новичек, свои рыбные места не раскрывают профи))), а я новичок, приходится узнавать как то ...есть и добрые люди.
У меня "появился" Garmin montana 600. Загрузил туда JNX-карты: Дороги России Топо ГенШтаб 250м Спутник Google Z 17,18 Дороги - вся Россия. Города подробные до номера дома, заправки, магазины, достопремечательности... ГенШтаб и спутник - делал сам, пойма до Царева. Дальше не ездию. Точность - до 5 м. То, что находил в инете -меня не устраивало. Советую... правда, не дешево. Примерчик - мост в Ср. Ахтубе http://content.foto.mail.ru/mail/ar_photo/53/h-1423.jpg
Имею нафигатор с навителом для грибалки. Вчера взял планшет Самс у сына, загрузил туда офлайн карты генштаба пока бесплатную, включил посмотрел места своей грибалки включив слой гугляспутника и офигел зачем мне нафигатор. Перед выездом дома пролазию место предполагаемой грибалки спутник гугля в кеше, плюс генштаб, да и симку с инетом можно вставить и АКБ держит дольше чем у нафигатора, минус только размер.
ну вот и прибыло планшетников а ведь лучше же...согласись, лучше да? у меня на асере все стоит и радует)))
В Ниве Пристижио с навителом старый валяется( шил мне его товарищ в Питере, специально под пойму и степь), но я им очень редко пользуюсь, так только, когда маразм начинает проявляться в начальной его стадии. А в последнее время вообще не пользуюсь, ибо Харон на одной из рыбалок нечаянно прикуриватель мне в Ниве поломал, что теперь зарядку от девайса втыкать некуда стало, а я с маразмом забываю его починить. Хотя один раз перед новым годом на охоте нас с Ильёй79, очень сильно эти гаджеты спасли, без них мы бы наверное ещё до сих пор с ним по степи блуждали. Вот на такой крайний случай и вожу, а так все карты и маршруты привык в голове держать, ибо второй мой дом в степи и пойме. з.ы Даже не второй дом, а скорее "1а" (так будет правильней)
В голове и на бумаге держать, оно конешно надежнее чем на флэшке. Только навигатор не для этих целей. Сосед надыбал рыбное место, а вырваться с ним - не получается. На карте показать в пойме - все равно, что вообще не показывать. Я включил девайс и сунул в рюкзак. Усё. 17 часов гарантирована запись маршрута. Или даже так: По весне поехали еще с одним. Я дороги не знаю. И он тыкался по еще залитым протокам. Петляли до места часа два, а доехать можно и за час. Естественно, запомнить эти петли в пойме нереально. Мне нужен для этого. А потом уже можно и на карту нанести все злачные места и пусть она их помнит.