Ну, не знаю. Фильм хоть и короткий, но местами показался слишком затянутым, причем не мне одному. Это ли не призрак несколько кривобокой подачи сюжета?
Значит, у нас разные вкусы) Единственное, чего не хватило - это собственно космоса, можно было бы немного расширить хронометраж, дабы еще раз показать эту красоту.
Вопрос не ко мне, Куарон сказал, что он снял драму. Ну и смеяться если хочется - ради бога, смейтесь. Ну пересматривал, и чо? По мне ощущения космоса в "Гравитации" переданы лучше на порядок. Это ж все субъективно. ---------- Сообщение добавлено 17.10.2013 18:35 ---------- Ну конечно. Куарон когда снимал фильм, понял, что "сюжет скатывается в полное дерьмище" и "решил вернуть Ковальски". Да, именно так все и было. +1. Давно не получал такого удовольствия от погружения в кино.
и давно ты взялся решать за меня? не много на себя берёшь?? твои слова: и что? подмена тезиса, обсуждаем не меня, кончились аргументы? и что? меня нет, по твоим словам, этот фильм: впрочем, если для тебя критерий фантастики в том чтобы то читать твои представлении о фантастике просто смешно, впрочем.. подмена тезиса и ты повторяешься, речь не о том, что видел в космосе ты или я, а о приближенности к реальности, у тебя есть свое мнение по вопросу об осколках? нет? тогда не изворачивайся задайся целью и приведи их, не можешь - не трепись встречный вопрос, ты имеешь высшее образование по кинокритике? и потому так безапелляционен и категоричен, да? никто, вроде вот ты цитируешь: тогда, отчего бы не снять с картонными декорациями на столе? впрочем, судя по твоим суждениям о фантастике, то и говорить особо не о чем.... твои тексты напоминают срачь борцов айфонов против андроида... тебе понравился фильм? будь счастлив, к чему переубеждать других ? уймись.
Смотрели фильм компанией, мнения разделились 50/50. Космос красивый, сюжет плоский. Много ляпов/недочетов с точки зрения реальности. Если рассматривать фильм как сказку, то тогда все встает на свои места.
Фильм, очень понравился! Лучший из того, что я видел по крайней мере в течении крайних 2х лет. Пока Сандра крутилась улетая в открытый космос я сидел и представлял, какого это не контролировать свои движения и улетать в "небытие" для меня было одним из самых сильных моментов в фильме.
Посмотрел щас шорт-лист номинантов на "Оскар" за визуальные эффекты. Видел все, кроме "Пустоши Смауга", но уровень спецэффектов там абсолютно предсказуем. Если статуэтку не дадут "Гравитации", то я назову "академиков" го...донами.
DVD-Screener (DVDScr) (SCR) Копия c "promotional" DVD (Версия для кинокритиков, рекламная версия или бета) Тот же принцип, что и в просто Screener, но на DVD-носителе. Качество - как DVDRip, но картинка обычно "испорчена" водяными знаками, предупреждающими надписями и черно-белыми вставками ("пропадающая цветность").
Отличное кино. Ни разу не скучное. Может с технической точки зрения там ошибок и полно. Но картинка - выше всяких похвал. Все эти детали, sci-fi-атмосфера, клаустрофобные моменты - столько вкусного для любителя космической фантастики, что аж прям ох и ах!
Дополню. Мой отзыв: Фильм про то как одна тетка чинила на орбите Телескоп Хаблп. И злые русские уничтожили собственный спутник- шпион да так неумело, что при этом уничтожили(помните анекдот да нет уже вашей Америки).... как выяснятся потом все космическую группировку всех стран. Ну вот а тет ку эту (Сандра Буллок) отбрасывает взрывной волной от Хабла с челноком в сторону. Но отважный командир экспедиции Ковальский (да-да как пингвин из Мадагаскара, уже смешно) в исполниие Клуни находит тетку в открытом космосе и буксирует к челноку. От разрушен, тогда буксирует её в МКС. А чё там в двух шагах. Сам мрет геройским образом, а тетку отправляет летать по космосу с огнетушителем до китайской станции Тцендзу. Ну ту, что буквально за углом. Не говорить не о чем фильм красив - оператор молодец, программисты, что сделали такие спецэффекты тоже. А все остальное на совести сценариста и режиссера. з.ы. бутылка водки на русском космическом корабле присутствунт. Ушанки и балалайки нет. ((((
до безобразия скучная беллетристика. в конце фильма искренне надеялся что ее сожрет крокодил. а самый жуткий киноляп - это когда клуни упал в космос, не хватило сил буллок удержать его в невесомости
Особенно нелепо это было из-за того, что ранее в фмльме невесомость и связь тел в ней отыгрывалась нормально. А тут резко законы физики даже в отдельно взятом худ.фильме резко поменялись