Гравитация

Тема в разделе "Кино", создана пользователем ди902, 09.09.13.

1. Microlab

Microlab Активный участник

8.663
    1.687
    Ну, не знаю. Фильм хоть и короткий, но местами показался слишком затянутым, причем не мне одному. Это ли не призрак несколько кривобокой подачи сюжета?

2. Bukvoed

Bukvoed Активный участник

6.358
    1
    Мне он наоборот показался слишком коротким - не заскучал ни на секунду, хотелось еще :)

3. Microlab

Microlab Активный участник

8.663
    1.687
    Значит, у нас разные вкусы)
    Единственное, чего не хватило - это собственно космоса, можно было бы немного расширить хронометраж, дабы еще раз показать эту красоту.

4. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    Вопрос не ко мне, Куарон сказал, что он снял драму. Ну и смеяться если хочется - ради бога, смейтесь.

Ну пересматривал, и чо? По мне ощущения космоса в "Гравитации" переданы лучше на порядок. Это ж все субъективно.

---------- Сообщение добавлено 17.10.2013 18:35 ----------

:d
    Ну конечно. Куарон когда снимал фильм, понял, что "сюжет скатывается в полное дерьмище" и "решил вернуть Ковальски". Да, именно так все и было. :)

+1. :) Давно не получал такого удовольствия от погружения в кино.

5. kenzo

kenzo Активный участник

2.635
    4
    и давно ты взялся решать за меня? не много на себя берёшь??

твои слова:

и что?

подмена тезиса, обсуждаем не меня, кончились аргументы?

и что? меня нет, по твоим словам, этот фильм:
    впрочем, если для тебя критерий фантастики в том чтобы
    то читать твои представлении о фантастике просто смешно, впрочем..
    подмена тезиса и ты повторяешься, речь не о том, что видел в космосе ты или я, а о приближенности к реальности, у тебя есть свое мнение по вопросу об осколках? нет? тогда не изворачивайся

задайся целью и приведи их, не можешь - не трепись

встречный вопрос, ты имеешь высшее образование по кинокритике? и потому так безапелляционен и категоричен, да?

никто, вроде вот ты цитируешь:
    тогда, отчего бы не снять с картонными декорациями на столе? впрочем, судя по твоим суждениям о фантастике, то и говорить особо не о чем.... твои тексты напоминают срачь борцов айфонов против андроида...
    тебе понравился фильм? будь счастлив, к чему переубеждать других ? уймись.

6. Arclid

Arclid Активный участник

3.063
    51
    По этой фразе можно смело сказать, что "Гравитация" фильм для вас.

7. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    ого, какие далеко идущие выводы :)
    "Да, я не люблю пролетариат" (с)

8. Bukvoed

6.358
    1
    Да обсуждение фильма ушло куда-то в сторону

9. F31

F31 Активный участник

504
    0
    Смотрели фильм компанией, мнения разделились 50/50. Космос красивый, сюжет плоский. Много ляпов/недочетов с точки зрения реальности. Если рассматривать фильм как сказку, то тогда все встает на свои места.

10. Bukvoed

6.358
    1
    А в чем заключается плоскость сюжета?

11. ilcr7

ilcr7 Активный участник

1.549
    8
    Для кинотеатра фильм сойдёт, атмосферность есть, но дома заснуть можно под него.

12. Grossman

Grossman Участник

403
    0
    Фильм, очень понравился! Лучший из того, что я видел по крайней мере в течении крайних 2х лет. Пока Сандра крутилась улетая в открытый космос я сидел и представлял, какого это не контролировать свои движения и улетать в "небытие" для меня было одним из самых сильных моментов в фильме.

13. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    Посмотрел щас шорт-лист номинантов на "Оскар" за визуальные эффекты. Видел все, кроме "Пустоши Смауга", но уровень спецэффектов там абсолютно предсказуем. Если статуэтку не дадут "Гравитации", то я назову "академиков" го...донами.

14. Bukvoed

6.358
    1
    ди902, а кто там еще среди номинатов? Лень гуглить :d

15. The Last Winged

The Last Winged Активный участник

12.536
    376
    del

16. Romuald

Romuald Активный участник

4.948
    229
    На трекерах скринер появился.

17. Alexman

Alexman Активный участник Команда форума

13.033
    576
    Что это?

18. Romuald

Romuald Активный участник

4.948
    229
    DVD-Screener (DVDScr) (SCR)
    Копия c "promotional" DVD (Версия для кинокритиков, рекламная версия или бета) Тот же принцип, что и в просто Screener, но на DVD-носителе. Качество - как DVDRip, но картинка обычно "испорчена" водяными знаками, предупреждающими надписями и черно-белыми вставками ("пропадающая цветность").

19. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.650
    7.796
    нормальное кино, всё лучше чем дом-2 и горюнов

20. Bukvoed

6.358
    1
    Это что?

21. Deceiver

25.650
    7.796
    это сериал по нтв идёт

22. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    Только сейчас увидел тему. Это вообще не кино, это набор картинок.

23. Deceiver

25.650
    7.796
    красивых картинок

24. Faloshe

Faloshe Читатель

825
    0
    Отличное кино. Ни разу не скучное. Может с технической точки зрения там ошибок и полно. Но картинка - выше всяких похвал. Все эти детали, sci-fi-атмосфера, клаустрофобные моменты - столько вкусного для любителя космической фантастики, что аж прям ох и ах! :)

25. MISHAMBO!

MISHAMBO! Активный участник

2.652
    0
    Появился iTunes-рип. Очень понравилось кино.

26. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.386
    3.087
    Ну да красиво снято. А так больше и сказать не чего. Плохо!

27. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.386
    3.087
    Дополню. Мой отзыв:

Фильм про то как одна тетка чинила на орбите Телескоп Хаблп. И злые русские уничтожили собственный спутник- шпион да так неумело, что при этом уничтожили(помните анекдот да нет уже вашей Америки).... как выяснятся потом все космическую группировку всех стран. Ну вот а тет ку эту (Сандра Буллок) отбрасывает взрывной волной от Хабла с челноком в сторону. Но отважный командир экспедиции Ковальский (да-да как пингвин из Мадагаскара, уже смешно) в исполниие Клуни находит тетку в открытом космосе и буксирует к челноку. От разрушен, тогда буксирует её в МКС. А чё там в двух шагах. Сам мрет геройским образом, а тетку отправляет летать по космосу с огнетушителем до китайской станции Тцендзу. Ну ту, что буквально за углом.

Не говорить не о чем фильм красив - оператор молодец, программисты, что сделали такие спецэффекты тоже. А все остальное на совести сценариста и режиссера.

з.ы. бутылка водки на русском космическом корабле присутствунт. Ушанки и балалайки нет. ((((

28. Orloc

Orloc Читатель

475
    2
    до безобразия скучная беллетристика. в конце фильма искренне надеялся что ее сожрет крокодил. а самый жуткий киноляп - это когда клуни упал в космос, не хватило сил буллок удержать его в невесомости

29. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Особенно нелепо это было из-за того, что ранее в фмльме невесомость и связь тел в ней отыгрывалась нормально. А тут резко законы физики даже в отдельно взятом худ.фильме резко поменялись :d

30. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    согласен насчет этого момента